電気コンロで大量の野菜を炒めるために、薄くて平底の鍋を手に入れるべきですか?


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現在、私は平らな焦げ付き防止のフライパンで野菜を炒めます。大丈夫ですが、ボリュームがあまりないので、バッチで調理しない限り、大量の野菜を調理することはできません。これは、怠け者だからしたくないからです。一度にたくさんの野菜を入れて、料理して、やりたいです。これはフレーバーにマイナスの影響を与える可能性があることを理解していますが、利便性にもっと興味があります。

これに対処するため、中華鍋を手に入れたいと思います。基本的には大きなフライパンとして振る舞うだけです。私の最初の質問は、これは大きなポットを使用するよりも良いでしょうか?私の直感では、湾曲した側面は、より多くの野菜が容器のより低く、より熱い部分に触れ、攪拌しやすくなることを意味します。しかし、これはひどいものかもしれません。

私は電気ストーブを持っていますが、それは変わらないでしょう。だから私は平底の中華なべを手に入れるつもりです。私の理解では、中華鍋は温かくて熱くなり、電気ストーブではこれがより困難になるということです。私が見た中華鍋には、さまざまな厚さがあります。中華鍋がより速く熱くなり、熱がより速く伝わるように、本当に細い中華鍋を手に入れるべきですか?繰り返しますが、私は主に利便性を考えています。中華鍋が熱くなるのを待って立ちたくありません。しかし、私は料理するものを燃やす傾向があります。

同様に、特定の素材で作られた中華鍋を目指すべきですか?

サイドノート:私はビーガンで、妻はベジタリアンですので、これを肉にはまったく使いません。


どのような電気ストーブですか?オープンコイルvsガラストップvs鋳鉄トップストーブは、薄い底の調理器具ではかなり異なる動作をします。
rackandboneman

@rackandboneman このように、金属で覆われたコイル。
アレックスホール

通常の伝統的な湾曲した炭素鋼中華鍋には、電気レンジで使用するための金属製のブラケット/スタンドが付いていますが、ガスレンジでも使用できますが、ほとんど違いはありません。
PoloHoleSet

回答:


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同様の結果が得られるいくつかの異なる選択があります。

  1. 平底中華鍋:中華鍋には高い側面がありますが、熱は底のみにあるため、料理を均一にするために頻繁に中華鍋で食べ物をかき混ぜる必要があります
  2. ソテーパン:基本的に高い側面を持つフライパン、熱はパン全体に分散されますが、中央で最も熱いです
  3. キャセロール皿:これはフライパンというよりは鍋のようなもので、通常は厚くて、しばしば鋳鉄です。加熱には時間がかかりますが、一般的に熱は非常に均一です。これらの利点は、オーブンに入れることができ、柔軟性が向上することです。

私はこれらをすべて持っており、私はそれらを定期的に使用していますが、どれも大量の野菜を調理するのに役立ちます(十分な大きさのものを手に入れれば)。自分の料理スタイルに合ったものを選ぶだけです。攪拌が少ないものを探しているなら、中華鍋はあなたのためではありません。

材料に関しては、それは本当に意見の問題です。怠け者の場合、または焦げ付き防止のステンレス製またはアルミニウム製の鍋または中華鍋が非常に速く加熱され、その後簡単に掃除することができますが、物を燃やす傾向がある場合は、すぐに鍋を破壊します鋳鉄、普通の鋳鉄または鋼が行く方法かもしれません。

焦げ付き防止のハイサイドソテーパンは良い方法だと思われます。ただ熱を抑え、底に少し水を加えて物が燃えないようにすることを恐れないでください。


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私はあなたの質問に対処しようとします:

  • まず、中華鍋は常に薄くする必要があります。中華鍋のポイントは、熱が側面に伝わることなく、底で極端に熱くなることです。これに最適なのは薄い
  • この場合の問題は、少量の野菜が底に触れて調理される一方で、ほとんどの野菜が上に座っているか、側面と接触して、わずかに暖かくなることです。
  • 炒め物のポイントは、野菜が鍋の周りに投げられて、熱い部分と冷たい部分の間を移動するときに野菜をわずかに焦がすことです。問題は、巨大な中華鍋とバーナー/ストーブがない限り、これは実際には少量の食品にのみ適しているということです。
  • 風味/調理品質よりも利便性が重要であることを示したように、大きくて平らで重い底のフライパン(まっすぐまたは湾曲した側面の細かい)をお勧めします。これは大量の野菜を最高に調理します。追加するときにあまり冷やさず、底面が大きいほど、より多くの野菜が最も熱い表面と接触します

私は通常、フライドポテトにプレーンなフライパンをお勧めしませんが、これはあなたの場合の最良の選択肢だと思います。結果は炒め物と同じではありません-よりしっとりして茶色が少ないかもしれませんが、便宜上のために十分なはずです


おかげで、お互いを確認する答えを見ることができてうれしいです。
アレックスホール

薄い中華鍋は、キャストプレートストーブのひどいアドバイスになる可能性があります。薄い底は簡単に反り、熱伝達がほとんどなくなります。
rackandboneman

@rackandbonemanその後、彼らは中華鍋を使用すべきではありません-重い底のある中華鍋は、通常のフライパンではできないことは何もしません
-canardgras

@canardgrasヒートゾーニング。そして純粋なスタイル。
rackandboneman

ああ、あなたは厚い中華鍋がよくゾーンを加熱しないことを暗示していました-常に真実ではありません。他の構造の詳細に依存します。ひどく予熱された厚い底は、熱質量を利用することで実際にフラッシュフライを助けます(ストーブからの入熱に蓄熱を追加します)。(!チャーハンや麺料理)それが付着し誘導することができるので、他の例では、あまりにも冷たい中華鍋の側面が...、全然良くない
rackandboneman

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ホブのサイズを見てください。おそらく最大24 cmです。その上にまっすぐなパンを置いて、カット野菜で深さ1.5-2 cmを埋めると想像してください(ピースは正確に単一の層である必要はありません、それらはわずかに重なることができますが、パンに触れないピースの数は最小限)。これは、調理容器の外観や呼び方に関係なく、一度に炒めることができる野菜の最大量です。

この量で大丈夫で、何らかの理由で鍋が小さすぎてそのように使用できない場合は、大きい鍋(できれば真っ直ぐではない)または中華鍋を好きな方で手に入れることができます。

この量が少なすぎる場合、炒めることはできません。大量の野菜を高い方の鍋や小さな鍋に入れて、煮込むだけです。これは、「大量」および「風味に興味がない」という基準を満たす可能性があります(煮込んだ野菜の味が悪いということではなく、風味が異なるだけです)。かき混ぜるのはそれほど重要ではありません。数分ごとに一度かき混ぜるだけで済むからです。肉厚の厚い容器は、蒸し焼きに適しています(ほとんどすべての種類の温かい調理に適しています)。したがって、中華鍋はあまり意味がありません。

3番目にできることは、2つのホブを一度にオンにして、2つのバッチを炒めることです。それはより多くの調整が必要であり、あなたは本当に中華鍋としてそれを行うことはできません(1つの中華鍋はあなたの絶え間ない注意が必要です)が、あなたは大規模なボリュームを迅速に行うことができます。


ご回答有難うございます。私は2つのパンを使用するというアイデアが好きです、それは今とても明白に見えますが、私はそれを決して考えませんでした。
アレックスホール

私は一般的に同意しますが、炒め物と蒸し焼きの間には少しの連続体があります。フライパンに入れてあまり炒めすぎることはできますが、少し火が通ったら、まだ焦げ目がつきます。炒め物よりも柔らかくて焦げ目が少ないが、それは何かだ。鍋がそれを許容する場合、あなたはまた、あなたがいくらかの最初の焦げ目をつけて、より速く調理ダウン部分を通り抜けるので、あなたは本当に熱いそれを予熱することができます。
カスカベル

@Jefromi私たちは同じ方法を考えていると思う、私はそれを「ブレイズ」と呼んだが、それは確かに最も標準的なブレイズではない。私はそれのために鍋を使うか、または深い鍋(鍋)を使います。私はそれのために中華なべを得ることの利点を見ない。
rumtscho
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