現在、私は平らな焦げ付き防止のフライパンで野菜を炒めます。大丈夫ですが、ボリュームがあまりないので、バッチで調理しない限り、大量の野菜を調理することはできません。これは、怠け者だからしたくないからです。一度にたくさんの野菜を入れて、料理して、やりたいです。これはフレーバーにマイナスの影響を与える可能性があることを理解していますが、利便性にもっと興味があります。
これに対処するため、中華鍋を手に入れたいと思います。基本的には大きなフライパンとして振る舞うだけです。私の最初の質問は、これは大きなポットを使用するよりも良いでしょうか?私の直感では、湾曲した側面は、より多くの野菜が容器のより低く、より熱い部分に触れ、攪拌しやすくなることを意味します。しかし、これはひどいものかもしれません。
私は電気ストーブを持っていますが、それは変わらないでしょう。だから私は平底の中華なべを手に入れるつもりです。私の理解では、中華鍋は温かくて熱くなり、電気ストーブではこれがより困難になるということです。私が見た中華鍋には、さまざまな厚さがあります。中華鍋がより速く熱くなり、熱がより速く伝わるように、本当に細い中華鍋を手に入れるべきですか?繰り返しますが、私は主に利便性を考えています。中華鍋が熱くなるのを待って立ちたくありません。しかし、私は料理するものを燃やす傾向があります。
同様に、特定の素材で作られた中華鍋を目指すべきですか?
サイドノート:私はビーガンで、妻はベジタリアンですので、これを肉にはまったく使いません。