(調味料入りの鉄製)鍋で料理を回したり、提供したりするときに金属製の道具を使用しても大丈夫ですか 中華鍋の表面に傷が付くのではないかと疑っていますが、これまでのところ問題は発生していないようです。木材を使用するのが常に良いのですか、それともスクラッチが重要ではないのですか
(調味料入りの鉄製)鍋で料理を回したり、提供したりするときに金属製の道具を使用しても大丈夫ですか 中華鍋の表面に傷が付くのではないかと疑っていますが、これまでのところ問題は発生していないようです。木材を使用するのが常に良いのですか、それともスクラッチが重要ではないのですか
回答:
私が今日見かける最も良い中華なべは、炭素鋼です。これらのものは大量の罰を受ける可能性があり、損傷するのは非常に困難です。実際には、中華鍋チュアン金属ヘラのようなビットだ「スクープ」である、だけではないOK使用して、それはだ不可欠なアジア料理の一部。木製の食器は、適切な形で炒めるための正しい形や重量がありません。
アジアのキッチンで炒め物が進行しているのを見ると、おそらく多くの音が聞こえ、料理人が調理器具をひどく乱用しているのを見るでしょう。炒め物は一般的に非常に高い熱で行われるため、迅速に行う必要があります。あなたが本当にできるように、卵や肉の部分をひっくり返すようではありません、それは正確ではありません、あなたはそこに潜在的に小さなチャンクの数百を持っているし、あなたはそれにいくつかの質量と曲率のツールが必要にシャベルで食べ物を鍋の底部を上に置きます。
さて、オーウェンが言ったように、もしあなたがそれらの安いテフロンの中華鍋の一つを持っているなら、はい、おそらく金属製の道具を避けるべきです。実際、テフロンの中華鍋を持っているなら、私はそれをすぐに捨てて、炭素鋼または鋳鉄の中華鍋を手に入れることをお勧めします。テフロンは、そのような熱のために、またはそのような罰を受けるように設計されたことはありません。しかし、限り、あなたの鍋が良い材料であるとして、間違いなく自分自身に適切な金属スクープを取得し、それを使用!