油を使わずに中華鍋で揚げる方法は?


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壁が高いので、フライ/カレーに使うのが大好きな中華鍋を持っています。

油を吸わないようにしているのですが、大変なトラブルです。特に高い壁から煙が出るのは、妥当な時間内に物を焦がすのに十分な高さのガスがあるときです。私は通常、グレープシードまたはキャノーラオイルを使用していますが、従来のフラットフライパンではこのような問題はないと感じています。

私が知らないトリックがありますか、それとも私は焦りましたか?


精製油または冷間圧搾油を使用していますか?前回「フライ油」というラベルの付いたボトルを購入したとき、それは未精製のひまわり油であることがわかりました。中性ではなく、煙点が非常に低く、揚げ物には実質的に使用できません。
rumtscho

回答:


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中華鍋の構造には喫煙が本来備わっていると思います。揚げ物から側面に飛び散る油のすべてのビットが喫煙されます。

可能な限り最小のバーナーを使用することで喫煙面をいくらか減らすことができますが、完全になくすことはできません。多くの中華料理店のキッチン(多くのインド人も)は、中華鍋が寄り添う炎のように炉の上に小さな6〜8インチの開口部を持っています。側面は過度の熱に対して密閉されています。

また、中華鍋が重ければ重いほど、側面がベースの前で喫煙を開始しているように見えなくなるほど、重い中華鍋または銅底の中華鍋による熱のより良い分配を考えると直観に反します。この点についてはあまり確信が持てませんが、個人的な観察に過ぎません。


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私がかつて一緒に働いていたシェフは、油が煙るまで鍋は十分に熱くないと言いました

これは中途半端なことです(私が今発明している言葉...)

グレープシードオイルは、油の世界(425F)で最も高い煙点の1つです。そのため、それが喫煙している場合は、リングが大きすぎて、中華鍋の側面を真ん中よりも加熱している可能性があります。


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トリックは、炎/温度の目盛りにあり、使用しているオイルの種類も考慮しています。揚げようとしているアイテムだけでなく。

私と家族の経験では、ピーナッツ/落花生油が分解温度が最も高いことがわかりました。

8インチのサバを揚げているとしましょう。明らかに、その下にはガスバーナーがあります(電気コンロの上で中華鍋を操作することはできません。また、電気コンロの上で中華鍋を操作すると、問題が発生します)。

中華鍋に慣れるための学習手順

まず、炎を高さ1 cm(==低温)にします。フライ鍋を使ってサバが中華鍋の谷の周りをスムーズにまわるように十分な量の油を用意します。クレストは波の最も高いカーブで、谷は最も低いカーブです。

魚を回すことに抵抗が見られるまで、徐々に炎を上げていきます。次に、ノッチを下げます。

あなたは魚をそこに座らせて調理し、時々それをひっくり返し、油が燃えないことを確実にするためにそれを回します。

たとえば、5匹の魚を調理し、中華鍋のサイズが8インチの魚1匹だけに合うとします。したがって、モーションを5回スローする必要があります。

5番目の魚の調理が終わったら、1番目の魚を中華鍋に戻し(まあ、文字通り魚とスプラッターの熱い油を全体に投げないでください)、火を上に向けます少し魚を焦がします。5匹目の魚の褐色化が完了するまでに、油を壊してしまい、魚を揚げるために新鮮な油を使用する必要があります。

しかし、今では、家族の秘密の油で鶏のブロッコリー料理を炒めることができるので、廃油を保存してください。鶏肉と野菜の料理にその「香り」を取り入れることをどこで学びましたか。

トリックは渦巻く

中華鍋は調理中の食品を渦巻くように設計されています。また、端から物を落とさずに食品を回転させることもできます。それぞれの試みで、すぐに温度を上げることができる速度を知ることに慣れます。

サニーサイドを上にして揚げるときは、油の量を最小限に抑え、急激な温度上昇でそれを暖めて、すぐに量を減らす必要があります。これには、爆風をいつ停止するかについての試行錯誤の経験が必要です。通常は30秒以内です。生卵を投入すると、唐揚げが油に浮きます。そして、鍋を使って卵をゆっくりと少しずつ押すと、中華鍋にくっついていないことを示すために、卵が少し渦を巻くようになります。「油に浮かぶ」とは、油のカップではなく、油の小さじ1杯の油の厚い膜です。

魚と卵を揚げることは、目的を学び、中華鍋の曲率を利用するための2つの最も効果的な方法です。

あなたのスキルのテストは、エンゼルフィッシュ/ポンフレを揚げることです。サバと違い、繊細な魚です。彼らは簡単に破れます。どのようにして魚が渦巻くのを確認し、どのようにして魚を褐色にしますか

中華鍋を理解する

確かに、ここで私の論文が要求されないのは、中華鍋で油が燃えるのを防ぐ方法を知りたいだけだからです。ただし、その質問をする前に、まず中華鍋を理解する必要があります。

兵士は銃と関係があるため、中華鍋と肉体的および精神的なつながりを持つ必要があります。そして、武器の異なる目標が異なる扱いに値することを理解します。

オイルが燃えるのをいつ、どのように防ぐか、またいつ、どのようにオイルを燃やすかを知る必要があります。そのため、中華鍋と親密な関係を築くまでに、平鍋との元の関係に満足できなくなります。


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ここの数人の人々はピーナツ油に言及しました。それは良い選択だと言わざるを得ません。私は日本で中国人シェフを知っていて、ピーナッツが彼の選んだ油でした。しかし、高熱のコンロ調理では、最近ココナッツオイルを好むようになりました。ほのかなココナッツの香りがするのは知っていますが、料理でそれを失うようです。ハッピーウォック!


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ピーナッツオイルなど、別のオイルを使用してみてください。場合によっては、オイルが間違っていることがありますが、最近確認したイムサウォックを使用しても問題はありませんでした。ピーナッツオイルを使用すると、オイルを吸わずに温度を上げることができますが、これは購入したオイルの品質にも依存します。安価な店のブランドは精製油の量が少ないかもしれませんが、国内のブランドはより良い精製のために喫煙前にもう少し熱に耐えることができるかもしれません。


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