どんな中華鍋を手に入れればいいですか?


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中華鍋の作り方についての質問をサイトで見たのですが、どういう種類なのか気になります。ステンレス、炭素鋼、アルミなどと聞いたことがあります。また、ノンスティックの種類もあります。私は炒め物が初めてで、電気セラミックのコンロで調理します。

回答:


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2つの短いハンドル(長いハンドルは1つではない)が付いた炭素鋼の中華鍋が必要です。

あなたは鋼が酸化油の緑青を構築することを望みます、それはステンレス鋼とアルミニウムと非粘着性を除外します。あなたはおそらく鋳鉄の中華鍋を得ることができますが、それらは本当に重いです。

中華鍋を手に取ることができるように2つの小さなハンドルが必要ですが、それらをぶつけた場合にどこにでも熱い油や食べ物を捨てる長いハンドルは必要ありません。ソテー鍋とは異なり、鍋を投げるのではなく、食べ物を投げます。(フライパンを火にかけると、炎から離れます。これは炒めるときに悪いです!)

あなたの最善の策は、アジアの食料品店に行くことです。あなたは良い価格で製品を手に入れることが保証されます。25ドルを超えるべきではないと思います。

ああ、もう1つの質問はあなたがどのようなストーブを持っているかです。電気ストーブをお持ちの場合、(a)申し訳ありません。(b)平底の中華鍋を用意する必要があります。ガスストーブを使用している場合は、平底の中華鍋または丸底の中華鍋のいずれかを入手できますが、後者は、鍋を炎の真上に保持する中華鍋のリングを入手した場合のみです。できる限り多くの熱をその鍋に入れたい!


電気コンロの人の1人として、私はリングの上に平底の中華鍋をお勧めします-接触が良くなり、熱伝達が良くなります。丸い中華鍋ではなくソテー鍋を使い、混みすぎないようにします(バッチで調理する必要がある場合があります)
Joe

補遺-あなたが持っていない本格的な中華鍋バーナーを持っているなら、あなたが持っているなら、あなたは鍋を投げておいしい焼いた油の風味を得ることができるように長いハンドルが欲しいでしょう。しかし、そうではありません。そのため、家庭料理の中国料理は、良いレストランの料理ほど良くありません。
ハーラン

別の補遺-ガスバーナーがない場合、または持っている場合でも、スタンドアロンの誘導バーナー(100ドル未満)を入手して、中華料理に使用します。熱は鍋のだけにあります、それはあなたが望むものです。ガスは側面を上る傾向があり、非効率的であり、手を火傷し、炒め物には理想的ではありません。
Harlan

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Cook's Illustrated / America's Test Kitchenのテスターは、電気コンロの鍋が最適ではないと強く主張します-彼らは、ベースの周りで炎がなめ、鍋との小さな接触面積を持つ火またはガスバーナーの上に座るように設計されています従来のコンロで熱源を使用すると、炒めるよりも蒸すようなものになります。彼らは代わりに12インチのフライパン/フライパンをお勧めします。他の人の経験はさまざまかもしれませんが、大学から中華鍋を気にしたことはありません。


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私が今まで見た中で最高で最も安いソリューションは私が持っているものです。デッキやパティオなどが必要です。

私はトロントのチャイナタウンに行き、レストランの供給店で炭素鋼の中華鍋を買いました。約25ドルでした。どこでも入手できます。中華料理の秘訣は温度です。米国では、バーナーは一般に15k btuに制限されています。あなたは本物の味のためにはるかに多くを必要とします。

必要なのは中華鍋です。同じ店で1つ100ドルで1つ購入しました。基本的には、鋳鉄製の幅7インチのトリプルファイアリングバーナーです。15x15インチのフレームで囲まれており、中華鍋は正しく支えられます。それは非常に強く、かなり大きいので、20クォートの圧力缶も使用します。

このバーナーはプロパンに接続しますが、天然ガスを使用するものを入手できます。66k btuです。絶対に私が何年にもわたって行った中で最高で最も安い購入。グリルよりもガスの使用量がはるかに少なく、処理速度も速いため、さまざまな食品に使用しています。

注:これらのタイプのバーナーは、屋内での使用を前提としていません。彼らは信じられないほどです。


私は鋳鉄で行きます。底が太いアジアでも見つけづらいです。だから炭素鋼。あなたが調理するためにそれらの熱い底が必要なので。中華鍋は+です。しかし、必須ではありません。中華鍋用の蓋、1/2ラウンドラック、ラウンドラックも中に入れます。準備完了。それらのほとんどの料理は炒め物です。しかし、それらは食品を揚げたり、ラックに入れて蒸したりするのに適しています。平底はストーブに最適です。厚い底は、炒め物を炒めるときに底全体に均等に熱を加えるのに最適です。しかし、見つけにくいと言ったように。
Jベルゲン

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http://www.seriouseats.com/2010/06/equipment-how-to-buy-a-wok-which-wok-is-the-best.html

これを読む。素晴らしいアドバイス。

Woksは電気範囲でうまく機能します。しかし、ノンスティックではなく、炭素鋼を購入する必要があります。

いやいやのことばに耳を傾けないでください。それは素晴らしい働きをします。それを試してみてください!!


ノンスティックは、基本的に「短寿命」の冒涜です。
Wayfaring Stranger、2018

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あなたがガスストーブを持っていると仮定すると、シンプルで安価な薄い鋼の中華なべがあなたに代わってあなたを立てます。丈夫で軽く、揺れやすいので、使うと素晴らしい味がします。

(調味料とは、鍋に「べたつかない」状態を与える油で調理された層を指します。液体を洗い流さないようにすることは非常に重要です。お湯とブラシなどで洗うだけです)。

私は個人的には長いハンドルが好きです。しかし、ハーランが言うように、中華鍋リングは不可欠です。


そしてアメリカ人のために翻訳するために:「液体を洗うこと」==「食器用石鹸」
Joe

マジ?"食器洗い洗剤"?うわー、毎日新しいことを学び
ましょう

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いくつか実験してみました。ここで述べたように、ノンスティックの中華鍋は必要な高熱ですぐに台無しになり、余分に支払うことを考えるとそれはおそらく価値がありません。

おそらく、私の主なアドバイスは、適切なサイズの中華鍋を手に入れることでしょう。明らかに、中華鍋が小さければ熱しやすくなります。

個人的には、少々の調味料が必要な安くて陽気な鉄鋼中華鍋を選びます。重い収斂剤や研磨剤を使用しないでください。


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電気コンロの場合は、私も気にしません。良質のダッチオーブンを購入し、代わりにそれを使用してください。

ガスストーブの場合、炭素鋼または普通の古い鋼が、アルミニウム、ステンレス、特に焦げ付き防止よりも非常に好ましい。チェン夫人の料理本によると、アルミニウムとステンレスは熱を正しく保持しません。私によれば、焦げ付き防止は悪い考えです。高熱はコーティングを破壊し、あなたはあなたの食物に非粘着性のもので終わるでしょう。

地元の中国の食料品店に行って、そこに行きましょう。価格が安くなり、品質が高くなります。


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電気コンロに中華鍋を使ってみませんか?
ムーシュ

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セラミック/フラットトップレンジの熱源のためだけに、フラットボトムの炭素鋼の中華鍋をお勧めします。他のタイプの中華鍋では、おそらく良い結果が得られないでしょう。粘着性のない表面を持つものは、高熱になると制限要因になります。そして、炒めるにはかなりの熱が必要です。丸い底も、熱を伝達する表面積がないため、効果的ではありません。

あなたが携帯用ガス炊飯器にアップグレードすることができたなら、これはあなたの炒め物体験を大いに改善するでしょう。ウエスタンスタイルのガスレンジは平底鍋用に作られているため、平底の中華なべをお勧めします。中華なべの中心に集中しないでください。薄い炭素鋼。熱を食品に伝達しやすくします。ハンドルに関しては、炎/熱をあなたの手から遠ざけるために、私は一つのハンドルを提案します。あなたが物事を安定に保つために中華鍋のリングを持っていたなら、丸い底が良いでしょう。丸い底は、食べ物をめくったり動かしたりするのが簡単です。


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アルミ入りステンレス中華鍋を手に入れました。1つの短いハンドル、1つの長いハンドル。ガスレンジ。非常にうまく機能しますが、熱分布が速いです。さびを防ぐために、味付けしたり、完全に乾かしたりする必要はありません。中華鍋の温度は、テフロンが1年以上持続するには高すぎることがよくあります。あなたはそれらのうちの1つのドレインにお金を注ぐのもよいでしょう。私の中華鍋は8歳で、購入した日と同じように幸せで光沢があります。私はそれを使用してたくさん。底がやや平らなので、どこにでも転がりません。


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炒め物は初めてなので、ノンスティックを購入することをお勧めします。だから中華鍋の調味料などを気にする必要はありません。次に、別の鍋が必要なときに自分を見つけたら、それを購入できます。とりあえず、一番簡単なものを使います


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これは良いアドバイスではありません。かき揚げのポイントは、鍋の底が非常に熱く、食品が鍋の底に次々とかき混ぜられて、絶えずかき回されているために焦げ目や焦げ目がつくのではなく、焦げ目がつくことです。焦げ付き防止パンではそれはできません。あなたはテフロンを台無しにし、あなたの食べ物を発がん物質で満たします。誰かが高熱の調理に対処したくない場合は、彼らはすでに持っている偶然に平らな鍋に固執するべきです。私の提案は本当の中華鍋に加えて、偉大な中国のベジタリアン料理の本 『From the Earth』のコピーです。
Harlan、
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