回答:
2つの短いハンドル(長いハンドルは1つではない)が付いた炭素鋼の中華鍋が必要です。
あなたは鋼が酸化油の緑青を構築することを望みます、それはステンレス鋼とアルミニウムと非粘着性を除外します。あなたはおそらく鋳鉄の中華鍋を得ることができますが、それらは本当に重いです。
中華鍋を手に取ることができるように2つの小さなハンドルが必要ですが、それらをぶつけた場合にどこにでも熱い油や食べ物を捨てる長いハンドルは必要ありません。ソテー鍋とは異なり、鍋を投げるのではなく、食べ物を投げます。(フライパンを火にかけると、炎から離れます。これは炒めるときに悪いです!)
あなたの最善の策は、アジアの食料品店に行くことです。あなたは良い価格で製品を手に入れることが保証されます。25ドルを超えるべきではないと思います。
ああ、もう1つの質問はあなたがどのようなストーブを持っているかです。電気ストーブをお持ちの場合、(a)申し訳ありません。(b)平底の中華鍋を用意する必要があります。ガスストーブを使用している場合は、平底の中華鍋または丸底の中華鍋のいずれかを入手できますが、後者は、鍋を炎の真上に保持する中華鍋のリングを入手した場合のみです。できる限り多くの熱をその鍋に入れたい!
私が今まで見た中で最高で最も安いソリューションは私が持っているものです。デッキやパティオなどが必要です。
私はトロントのチャイナタウンに行き、レストランの供給店で炭素鋼の中華鍋を買いました。約25ドルでした。どこでも入手できます。中華料理の秘訣は温度です。米国では、バーナーは一般に15k btuに制限されています。あなたは本物の味のためにはるかに多くを必要とします。
必要なのは中華鍋です。同じ店で1つ100ドルで1つ購入しました。基本的には、鋳鉄製の幅7インチのトリプルファイアリングバーナーです。15x15インチのフレームで囲まれており、中華鍋は正しく支えられます。それは非常に強く、かなり大きいので、20クォートの圧力缶も使用します。
このバーナーはプロパンに接続しますが、天然ガスを使用するものを入手できます。66k btuです。絶対に私が何年にもわたって行った中で最高で最も安い購入。グリルよりもガスの使用量がはるかに少なく、処理速度も速いため、さまざまな食品に使用しています。
注:これらのタイプのバーナーは、屋内での使用を前提としていません。彼らは信じられないほどです。
http://www.seriouseats.com/2010/06/equipment-how-to-buy-a-wok-which-wok-is-the-best.html
これを読む。素晴らしいアドバイス。
Woksは電気範囲でうまく機能します。しかし、ノンスティックではなく、炭素鋼を購入する必要があります。
いやいやのことばに耳を傾けないでください。それは素晴らしい働きをします。それを試してみてください!!
電気コンロの場合は、私も気にしません。良質のダッチオーブンを購入し、代わりにそれを使用してください。
ガスストーブの場合、炭素鋼または普通の古い鋼が、アルミニウム、ステンレス、特に焦げ付き防止よりも非常に好ましい。チェン夫人の料理本によると、アルミニウムとステンレスは熱を正しく保持しません。私によれば、焦げ付き防止は悪い考えです。高熱はコーティングを破壊し、あなたはあなたの食物に非粘着性のもので終わるでしょう。
地元の中国の食料品店に行って、そこに行きましょう。価格が安くなり、品質が高くなります。
セラミック/フラットトップレンジの熱源のためだけに、フラットボトムの炭素鋼の中華鍋をお勧めします。他のタイプの中華鍋では、おそらく良い結果が得られないでしょう。粘着性のない表面を持つものは、高熱になると制限要因になります。そして、炒めるにはかなりの熱が必要です。丸い底も、熱を伝達する表面積がないため、効果的ではありません。
あなたが携帯用ガス炊飯器にアップグレードすることができたなら、これはあなたの炒め物体験を大いに改善するでしょう。ウエスタンスタイルのガスレンジは平底鍋用に作られているため、平底の中華なべをお勧めします。中華なべの中心に集中しないでください。薄い炭素鋼。熱を食品に伝達しやすくします。ハンドルに関しては、炎/熱をあなたの手から遠ざけるために、私は一つのハンドルを提案します。あなたが物事を安定に保つために中華鍋のリングを持っていたなら、丸い底が良いでしょう。丸い底は、食べ物をめくったり動かしたりするのが簡単です。
アルミ入りステンレス中華鍋を手に入れました。1つの短いハンドル、1つの長いハンドル。ガスレンジ。非常にうまく機能しますが、熱分布が速いです。さびを防ぐために、味付けしたり、完全に乾かしたりする必要はありません。中華鍋の温度は、テフロンが1年以上持続するには高すぎることがよくあります。あなたはそれらのうちの1つのドレインにお金を注ぐのもよいでしょう。私の中華鍋は8歳で、購入した日と同じように幸せで光沢があります。私はそれを使用してたくさん。底がやや平らなので、どこにでも転がりません。
炒め物は初めてなので、ノンスティックを購入することをお勧めします。だから中華鍋の調味料などを気にする必要はありません。次に、別の鍋が必要なときに自分を見つけたら、それを購入できます。とりあえず、一番簡単なものを使います