タグ付けされた質問 「steaming」

3
蒸し野菜の色を保つことは可能ですか?
ブロッコリーのような緑の野菜を蒸すと、明るい緑色になります。しかし、数分後、彼らは暗くなり鈍くなっています。これは、調理時間が長すぎるという症状ですか、それとも明るい緑色を維持する他の方法がありますか?

8
水の代わりに油で蒸す
熱い油の上にある金属製のフレームに入れるだけでいくつかの料理を作ることができますか?野菜を蒸すのと同じ方法ですが、油を使用します。それは事ですか?
20 oil  steaming 


4
野菜の煮沸と蒸しの違いは?
ゆで野菜と蒸し野菜(ブロッコリー、にんじん、ズッキーニなど)の両方を食べましたが、野菜が食感であるか味覚であるかはわかりません(スープで煮ていない限り、ここで) 、私は水中で沸騰することを指します)。 野菜が蒸しよりもゆで、またはその逆が好ましい理由はありますか?

4
蒸し野菜(特にジャガイモ)の調味料:お勧めですか?
現在、健康的な食事の段階にあります。これには、蒸し野菜をかなり食べることも含まれます。残念ながら、蒸し野菜(特にジャガイモ)は、料理の量が多いと痛々しく鈍くなることがあります。 私は蒸す前に何かで味付けしたくてたまらない衝動を持っていますが、私は何を知っていますか(これが良い考えであるかどうかもわかりません)。 心配なことに、私がこのように笑った最後の衝動は、目玉焼きでした。それは驚くべきことであり、ひどいことでもありました。


8
ステーキを蒸すことは可能ですか?
蒸しは理想的な調理方法のようです。私はそれが主に野菜、時には魚(サーモン)に使用されるのを見てきました。 ステーキを蒸すことは可能ですか?うまく調理できますか?(ターゲットは中程度の完成度だと思います。) 蒸しステーキの制限は何ですか?たとえば、私は通常、鉱山を油、醤油、塩、黒コショウ、ニンニクでマリネします。蒸すとしたら、蒸し汁に醤油を入れます。
9 steak  steaming 

2
開かなかったあさりを食べても大丈夫ですか?
今日はアサリを蒸しているのですが、蒸した後に未開封のまま残っているアサリを食べてはならないという友人からの警告があります。頑固なアサリを捨てるように言われましたが、どうしてかしら。すべてのアサリを蒸した後、最後のホールドアウトのアサリを開いて食べることに問題がありますか?

1
蒸したアボカドはなぜ卵のような味がするのですか?
今日はケールを蒸していましたが、アボカドも蒸してみることにしたので、最後の2分間(約6分のうち)に追加しました。 驚いたことに、アボカドはゆで卵の卵黄とまったく同じように味わいました。質感はムシャっとしたが味は同じ。 なぜこれが起こったのかについて誰かが良い説明をしていますか? PS蒸す前に、ケールにエクストラバージンオリーブオイルを適量(薄いコートを塗るのに十分)注ぎました。



7
卵を蒸す時間はどれくらいですか?(ハードボイルの代わりに)
沸騰したヒヨコ豆の蒸気を下から沸かすので便利なので、固ゆでではなく卵を蒸します(同じ効果が欲しい)。 しかし、私は彼らが蒸し続けるのにどのくらいの期間の決定的な見積もりを見つけることができないようです。 ある情報源は20分と言っています。http://www.communitychickens.com/2012/08/the-best-way-to-hardboil-eggs-is-to.html#.Uk0oAX-aejs それは長すぎると思います。 別の情報源は7分を意味します。http://whatscookingwithkids.com/2011/05/27/forget-hard-boiling-eggs-steamed-eggs-are-easy-to-peel/(コメント内) そして、ハードボイルの通常の時間は10分です。 必要以上に長く料理したくありません。

2
通常のオーブンでの対流/スチーム調理?
私が試みているレシピは、手紙の指示に従うことが非常に重要であると述べています。ただし、ある時点では、「各パンは対流/スチームオーブンで華氏300度で約40分間、または内部の温度が155度に達するまで焼く必要がある」と書かれています。 ただし、通常のオーブンしかなく、対流式/スチームオーブンはありません。このレシピをまだ調理できますか?または、新しいオーブンを購入する必要がありますか?
8 oven  steaming 

2
パナレロの杖でラテアートを作れますか?
私はdeLonghi Iconaコーヒーマシンを持っています。これには、panarelloの種類の蒸し棒が含まれています(上部に自動的に空気を注入する穴があります)。私はミルクを蒸して、コーヒーを注いだときに正しく動作するマイクロフォームを作成しようとしました。しかし成功しません。 私の質問は-この種の杖を注ぐことでラテアートを作成する正しい泡を作ることは可能ですか?それとも他のタイプの杖が必要ですか?


弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.