パナレロの杖でラテアートを作れますか?


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私はdeLonghi Iconaコーヒーマシンを持っています。これには、panarelloの種類の蒸し棒が含まれています(上部に自動的に空気を注入する穴があります)。私はミルクを蒸して、コーヒーを注いだときに正しく動作するマイクロフォームを作成しようとしました。しかし成功しません。

私の質問は-この種の杖を注ぐことでラテアートを作成する正しい泡を作ることは可能ですか?それとも他のタイプの杖が必要ですか?

回答:


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はい、できます。そして、それはあまりにも簡単ではありません。

マイクロフォームには小さな泡があり、パナレロの杖は「特定の」量の空気を吸い込み、その部分を実際に制御することはできません。以下のメモは、そこに到達するのに役立ちます。deLonghiとそれほど変わらない自動Saecoマシンのpanarelloワンドでこれを成功させました。

  • それが完全にスチームを作り出し、スチームと混合されたお湯を飛散させないまで、最初にスチームワンドをカップ水で実行します。
  • 小さなステンレス牛乳泡立てピッチャーを使用してください。ワンドが蒸気と空気を長時間吹き込もうとすると、大きな泡ができてしまいます。その杖は、適切なボイラーを備えた市販のエスプレッソマシンほど強力ではありません。
  • 最初に数秒間だけ泡を「伸ばす」。
  • 棒をピッチャーの中心から外して、循環を促します(次のポイントを参照)。
  • 最も重要なこと:ミルクを循環させる渦を作成するようにしてください(渦の開始を促すために円を描くようにピッチャーを穏やかに動かすのに役立ちます)。
  • 私は見つけることができる最も脂肪の多い牛乳を使用します。

トリックは、大きな泡が壊れてマイクロバブルだけが生き残るように、循環の中でミルクを動かすことです。一部のマイクロフォームの作成は、渦の渦でも発生します。


最後に、泡立った牛乳を注ぐ前に、カウンターのピッチャーを数回たたいて(おそらく大きな泡を取り除くため)、少し回して(カウンターの底がしっかりと残っている間)渦を巻くようにします。
Itamar 2013

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私は外側の「パナレロ」杖を取り除き、内側のスチーム杖を使ってミルクを伸ばすことで問題を解決しました。これにより、より多くの制御が可能になり、少しの練習でトリートが機能し、ラテアートに最適な光沢のあるストレッチミルクが生まれます。

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