はい、できます。そして、それはあまりにも簡単ではありません。
マイクロフォームには小さな泡があり、パナレロの杖は「特定の」量の空気を吸い込み、その部分を実際に制御することはできません。以下のメモは、そこに到達するのに役立ちます。deLonghiとそれほど変わらない自動Saecoマシンのpanarelloワンドでこれを成功させました。
- それが完全にスチームを作り出し、スチームと混合されたお湯を飛散させないまで、最初にスチームワンドをカップ水で実行します。
- 小さなステンレス牛乳泡立てピッチャーを使用してください。ワンドが蒸気と空気を長時間吹き込もうとすると、大きな泡ができてしまいます。その杖は、適切なボイラーを備えた市販のエスプレッソマシンほど強力ではありません。
- 最初に数秒間だけ泡を「伸ばす」。
- 棒をピッチャーの中心から外して、循環を促します(次のポイントを参照)。
- 最も重要なこと:ミルクを循環させる渦を作成するようにしてください(渦の開始を促すために円を描くようにピッチャーを穏やかに動かすのに役立ちます)。
- 私は見つけることができる最も脂肪の多い牛乳を使用します。
トリックは、大きな泡が壊れてマイクロバブルだけが生き残るように、循環の中でミルクを動かすことです。一部のマイクロフォームの作成は、渦の渦でも発生します。