回答:
あなたが金属ストレーナーを持っているなら、私は
なぜすべての投稿が野菜が入っているストレーナーの底に達するのに十分な水を入れるように勧めているのか理解できません。そうしてあなたはそれらを沸騰させています!
蒸気を使って調理を行うため、彼らはそれを蒸しと呼んでいます。水が多く、蒸し物に近いほど、洗い流される栄養素と風味が多くなります。
通常の鍋で蒸すときは、蒸発しないように十分な水だけを使います。通常のポットの蓋には、蒸気を出すための穴が開いているものがあります。その場合は、キッチンペーパーを少し使って閉じます。さらに、既存の蒸気をガス状に保つのに十分な熱だけが必要です。圧力が高いほど、蒸気が漏れ、水がさらに必要になります。
それはあなたの方法より時間がかかるかもしれませんが、それはより良い味です、それを試してください!
彼らが凍っている場合、私はしばしばバッグをフォークで数回突き刺してから、それを電子レンジに数分間投げます。安全のためにメイクすることを確認してくださいあなたのバッグは、マイクロ波安全であることが知られているプラスチックです。「電子レンジ対応」と表示されますが、リサイクルスタンプを確認することもできます。タイプ4 LDPEは、マイクロ波に対して安全なプラスチックと見なされています。
野菜蒸し器は結婚祝いでしか手に入れられないのですか?一般的な蒸し器インサート/バスケットを購入することは比較的安価です。例:Progressive International Easy Reach Steamer Basket
私は金属製の蒸し器かごを持っていましたが(hobodaveの提案どおり)、シリコンの蒸し器かごを好んでいます...それは永久に持続し、食器洗い機で安全で、錆びたり折ったりしません。
蒸し器の袋は無駄(高価)なので、私は気にしません。また、電子レンジは、調理しすぎて、特に少量なので、気にしません。
私の手順...
嬉しいと他のビニール袋メーカーは、電子レンジの蒸し袋を作ります-それらは基本的に通気口付きの頑丈なジッパー付き袋です。野菜を入れて、指定した時間だけ電子レンジをかければ完了です。
専用の蒸し器が必要ない場合は、炊飯器が蒸し器を兼ねています(または同時に)。
ボウルの上部に丸い金属があり、底に穴が開いており、側面がしっかりしていて、蓋が上部にフィットします。
炊飯をしている間、野菜は上で調理します。その時にご飯がいらない場合は、水を少し入れて蒸し器としてご利用ください。
http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=13383065
これは私が持っているものです。他の人にも蒸し器が含まれていると思います。
汽船を忘れなさい。
私が見つけた最も簡単で、最も速く、最も安く、最も良い方法は、大さじ3杯の水を大きな鍋に入れ、野菜を入れ、水が沸騰し始めたときから数えて、強火で2分間沸騰させることです。ふたを適切に取り付けます。これにより、いつでも完璧になります。どろどろではなく、柔らかく、完璧です。もう一分煮て柔らかくします。
真剣に、この方法は安価で高速であり、追加のガジェットを必要としません。