どのように野菜を蒸しますか?


回答:


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あなたが金属ストレーナーを持っているなら、私は

  1. 大きな鍋に水を入れます。それを上に置いたときにストレーナーの底にほとんど来るように十分です。
  2. 水の上でバランスが取れるようにストレーナーを挿入します。
  3. ストレーナーに野菜を入れ、蓋をします
  4. ゆでる
  5. 野菜があなたの仕様に蒸したら、離陸します
  6. 楽しい

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なぜ鍋の底まで水で満たす必要があるのですか?あなたは浅い沸騰ではなく蒸している。少量の水を入れてください。ストレーナーの底より下ですが、蒸し中に沸騰しないように十分です。このようにして、野菜は水から蒸気で調理されます。そして、あなたの水はより速く沸騰し、あなたはそれが沸騰するまであなたがより少ないエネルギーを使うでしょう...
Sam Holder

技術的には正しいのですが、電子レンジで処理できるのに、なぜこれをすべて行うのでしょうか。
MGOwen

蒸すと、フレーバーを追加することもできます。たとえば(howtodothings.com/video/how-to-cook-with-tea)は、水にお茶を追加してフレーバーを追加します。
Kyra

この方法は、適切な「スチーマー」よりもうまく機能すると思います。ストレーナーの方が多孔性が高く、スチームがより簡単に通過できるからです。
BobMcGee 2011

MGOwen、誰もが私などの電子レンジを持っているわけではないため。3年近く前からありませんので、お見逃しなく。
Phil M Jones、

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なぜすべての投稿が野菜が入っているストレーナーの底に達するのに十分な水を入れるように勧めているのか理解できません。そうしてあなたはそれらを沸騰させています!

蒸気を使って調理を行うため、彼らはそれを蒸しと呼んでいます。水が多く、蒸し物に近いほど、洗い流される栄養素と風味が多くなります。

通常の鍋で蒸すときは、蒸発しないように十分な水だけを使います。通常のポットの蓋には、蒸気を出すための穴が開いているものがあります。その場合は、キッチンペーパーを少し使って閉じます。さらに、既存の蒸気をガス状に保つのに十分な熱だけが必要です。圧力が高いほど、蒸気が漏れ、水がさらに必要になります。

それはあなたの方法より時間がかかるかもしれませんが、それはより良い味です、それを試してください!


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+1。あなたは少量の水しか必要としません。これはより経済的です。
サムホルダー

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髪を分割するようです。野菜が水に浸かっていない限り、煮るのではなく蒸します。水分を最小限にすることの最大の利点であるIMHOは、沸騰する時間を短縮することです。はるかに、費やされるエネルギーのほとんどは、実際の蒸気の変換であり、水の加熱ではありません。そして、あなたは確かにすべての余分な水を蒸気に変換することはないでしょう。
Chris Ammerman

水が野菜に触れていない場合は、栄養素に関する限り、鍋にどれだけの水が入っているかは問題ではありません。
バカ

水の沸騰を見たことがありますか?それはあなたが鍋に入れた冷水のレベルを超えて上昇します。沸騰したお湯が野菜、特に下部に接触します。もちろん、その量と時間は、沸騰の強さに依存します。

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彼らが凍っている場合、私はしばしばバッグをフォークで数回突き刺してから、それを電子レンジに数分間投げます。安全のためにメイクすることを確認してくださいあなたのバッグは、マイクロ波安全であることが知られているプラスチックです。「電子レンジ対応」と表示されますが、リサイクルスタンプを確認することもできます。タイプ4 LDPEは、マイクロ波に対して安全なプラスチックと見なされています。

野菜蒸し器は結婚祝いでしか手に入れられないのですか?一般的な蒸し器インサート/バスケットを購入することは比較的安価です。例:Progressive International Easy Reach Steamer Basket


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袋に入っている薬品が気になります。私はそれを、電子レンジ用に指定された野菜のパッケージでのみ、そしてそれでも時々のみ行います。
Kyra

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ええ、それは無害です。アルトン・ブラウンが何十回もやっているのを見ました。2006年または2007年の感謝祭スペシャルの期間中、彼はポーラディーンでさえも侮辱しました。私がそれをしない唯一の時は、私がバッグ全体を調理したくないときです。
hobodave 2010

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「電子レンジ用」の製品は巧妙なマーケティングだと私は強く思います。それらは同じ食品グレードのプラスチックで、ほんの少し丈夫です。
hobodave 2010

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何に値するかというと、私のブロッコリーのバッグは特に上部に穴を開けて電子レンジに3分間入れることを提案しましたが、それも凍っていませんでした。美味しい。
ベンマコーマック、2010

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@s_hewitt:リンクありがとうございます。私は両方の記事を注意深く読みました。その記事は一般に「プラスチック」について警告しています。注意深く読むと、例としてサラン/レイノルズのラップを使用していることがわかります。どちらも以前はPVCでできていましたが、これは電子レンジで安全ではありませ。その後、サランラップは、電子レンジで安全なポリエチレン(ボックスにチェックマークを付けた場合はタイプ4 LDPE)の使用に切り替えられ、そのように販売されています。冷凍庫を確認したところ、すべてのバッグにタイプ4 LDPEのラベルが付いています。これは低密度ポリエチレンの略です。すべてのプラスチックが同じように作られているわけではありません。私はあなたの反対票を再考すべきだと思います。
hobodave、2010

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私は野菜を準備/切り刻み、大さじ2〜3杯の水を入れたガラスボウルに入れ、電子レンジの蓋をかぶせ、3〜4分間、核に入れます。にんじんはもう少し時間がかかるので、もし私がにんじんを含めるなら、最初にそれらを数分与えてから、他の野菜を追加します。


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大きな鍋と金属製のザルを使用します。鍋をザルの底のすぐ下になるように十分な量の水で満たし、沸騰させ、野菜を加え、ゆるいふたまたはキッチンタオルで覆います。お好みの焼き加減になるまで蒸します。


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私は金属製の蒸し器かごを持っていましたが(hobodaveの提案どおり)、シリコンの蒸し器かごを好んでいます...それは永久に持続し、食器洗い機で安全で、錆びたり折ったりしません。

蒸し器の袋は無駄(高価)なので、私は気にしません。また、電子レンジは、調理しすぎて、特に少量なので、気にしません。

私の手順...

  1. 野菜を好きなサイズ/形に切ります。
  2. 蒸し器を鍋に入れ、そのすぐ下まで水を入れます。
  3. お湯を沸かします。
  4. 野菜を加え、水を沸騰させ、蓋をします。
  5. 数分待ってから、数分ごとに確認してください。お好みに合わせて火を止めてください..時間は野菜の量と種類、希望のパリパリ感によって異なります。

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嬉しいと他のビニール袋メーカーは、電子レンジの蒸し袋を作ります-それらは基本的に通気口付きの頑丈なジッパー付き袋です。野菜を入れて、指定した時間だけ電子レンジをかければ完了です。

こちらがグラッドのバージョンです。


彼らは機能しますが、私見は無駄であり、高すぎる。
tomjedrz

私は13ヶ月の双子を持っています-利便性は頻繁にそれらに勝ります。
ceejayoz

ベントは本当に必要ありません。通常のボウル(ガラスまたは他の電子レンジ用の安全な材料)の上に通常のグラッドラップ(粘着フィルムまたはサランラップとも呼ばれます)を使用してください。
MGOwen 2010

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専用の蒸し器が必要ない場合は、炊飯器が蒸し器を兼ねています(または同時に)。

ボウルの上部に丸い金属があり、底に穴が開いており、側面がしっかりしていて、蓋が上部にフィットします。

炊飯をしている間、野菜は上で調理します。その時にご飯がいらない場合は、水を少し入れて蒸し器としてご利用ください。

http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=13383065
これは私が持っているものです。他の人にも蒸し器が含まれていると思います。


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汽船を忘れなさい。

私が見つけた最も簡単で、最も速く、最も安く、最も良い方法は、大さじ3杯の水を大きな鍋に入れ、野菜を入れ、水が沸騰し始めたときから数えて、強火で2分間沸騰させることです。ふたを適切に取り付けます。これにより、いつでも完璧になります。どろどろではなく、柔らかく、完璧です。もう一分煮て柔らかくします。

真剣に、この方法は安価で高速であり、追加のガジェットを必要としません。


また、電子レンジほど高速でも便利でもありません。
MGOwen 2010
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