回答:
ブロスは、通常、それに煮ていたた骨/肉/野菜として定義されているので、辞書が無いと言います。フレーバーの欠如もノーと言い、それを減らすことは大きな違いを生むとは思いません。手に骨や野菜があれば、水を使ってスープやストックを作ることができます。
起こった可能性が高いのは、結露が水に滴下したことです。鶏肉は蒸気よりも冷たいため、表面に水が凝縮するので、予防策を講じない限り、これは常に発生します(蒸している緑色の野菜でより明白です)。この水滴は、少量のタンパク質(例、黒身のミオグロビン)を水に運び、水を曇らせるために多くのタンパク質を必要としません(これが、ミルクが白いか、ミルクの数滴が水を作る理由です)曇り)。脂肪の小さな粒子も、水にぶつかると寄与します。