熱い油の上にある金属製のフレームに入れるだけでいくつかの料理を作ることができますか?野菜を蒸すのと同じ方法ですが、油を使用します。それは事ですか?
熱い油の上にある金属製のフレームに入れるだけでいくつかの料理を作ることができますか?野菜を蒸すのと同じ方法ですが、油を使用します。それは事ですか?
回答:
それは本当に機能しません。
蒸すと、水が沸騰するまで加熱され、蒸気が発生します。食べ物は冷たいので、蒸気は食べ物に凝縮し、食べ物に熱を伝えます。
熱い油では、油の沸騰と蒸気はありません。そのため、密閉された容器では、蒸気を発することよりも、空気を加熱する熱油が焼くことに似ています。(高温の油より上の蒸気にはいくらかの油がありますが、多くの熱を伝達するには十分ではありません。)
(1)ここでの別の要因は、別の回答でユーザー「Lorel C」によって指摘されています。食用油は、沸点に達する前に分解して発煙する傾向があります。喫煙せずに油を沸騰させることができれば、沸騰している油蒸気の「蒸し」は、油で揚げるのに非常に近くなりますが、通常の使用温度をはるかに上回ります。
(2)また、ユーザー "yo"が以下のコメントで指摘しているように、何かを揚げたときに見える泡立ちは油の沸騰ではありません。むしろ、気化するのは食物から来る水です。
水の代わりに油を使って野菜を「蒸す」人は誰もいません。熱い油の上にある金属製のフレームにそれらを置くことは、(水からの)蒸気に囲まれて調理するほど効果的ではありません。熱い油は沸騰する必要があるでしょう。
https://www.researchgate.net/post/What_is_the_boiling_temperature_of_cooking_oil_palm_oil_Any_referenceによると
「正確な沸点は、油の純度に依存します。ヤシ料理油の沸点は、約300 C(または572 F)で推定されます。」そのような温度は野菜にとってはやり過ぎのようです。また、食用油の煙点は沸点よりも低いため、面倒で不快です(キッチンで煙が出ます)。他の人から寄せられたコメントから判断すると、非常にクレイジーです。まあ。
すでに述べたように、これは通常の脂肪ではまったく機能しません。さらに、非常に危険であることを強調したいと思います。脂肪は、煙点を大幅に超えると自然に発火します。そして、水を含むもの(野菜の破片のようなもの)を熱い脂肪に落とすと、水は急激に激しく膨張して沸騰します。脂肪がすでに燃えている場合、これは文字通り激しい爆発を引き起こす可能性があります。(脂肪質の火が水で決して消されてはならない理由。)
とはいえ、ラウリン酸のような純粋な飽和短鎖脂肪酸を使用すると、沸騰させるのに必要な300°Cに化学的に耐えるため、これを機能させることができます。これらの蒸気は実際に野菜を「蒸し」ます。水分が高い熱容量を持っているため、実際には野菜を300°Cにすることはできません。多くの脂肪質の蒸気は、100°Cに達するまで表面に凝縮する必要があります。結果は、野菜を冷たい天ぷら鍋に浸した後、ゆっくりと加熱されるようなものだと思います。十分に長くすると、最終的に水が蒸発し、その後温度がはるかに高くなります–食物は最終的に乾いた状態になります。
純粋なラウリン酸は有毒ではありませんが、恐らくせっけん/ワクシーな味を食品に強いるでしょう。
できますが、オイルは沸騰する前に喫煙し、オイルが実際に沸騰するのに多くの熱が必要になります。
可能ですが、本当に非効率的です。
https://www.oliveoilsource.com/asktheexpert/what-boiling-point-olive-oil
その記事によると、それも危険です。
最も重要なことは、客観的な観点から、オイルを加熱しすぎて風味を台無しにすることです。これを行うと、野菜の味が悪くなります。
この時点で、料理をするためのクールな方法を探しているだけだと思います。砂や塩で物を焼いてみてください。youtubeチャンネルのcookinghookingには、ホストが圧力鍋で塩を使用してオーブンなしでピザなどを調理するビデオがたくさんあります。これはあなたの野菜をユニークな方法で調理します。
野菜を少しのオイルでコーティングしたい場合は、オイルをその上に振りかけるか、ボウルにオイルを投げてコーティングすることができます。
はい、オイルを使用して「蒸す」ことができます。あなたが水で蒸すとき、お湯は冷たい食べ物に凝縮して熱を伝えます。オイルを使用すると、食物をオイルで霧状にし、空気を加熱します。オイルは熱を食品に伝えます。それは「空揚げ」と呼ばれています。
実際にできます。それは実用的ではなく、伝統的なストリーミング方法はより正確で危険性が低いですが、特に大量の揚げ物などの特に湿った食品を揚げると、蒸気が発生します。このスチームはフレーバーで強化されておらず、この方法で行うメリットはまったくありません。おそらくそうではない理由です。
酸素のない雰囲気でこれを安全に行うことは可能ですが、それでも味が悪くなります。
他の答えが言及しているように、煙点は沸点よりも低いため、油蒸気で調理された食品は恐ろしい味がします。酸素を取り除くことで、喫煙を防ぐことはできません。しかし、あなたは火災の危険を減らすでしょう。
これを行い、熱油と空気の間の他の反応を防ぐ1つの方法は、部屋からすべての通常の空気を除去し、反応性の低いヘリウムで置き換えることです。
明らかな理由から、これは頻繁に使用される調理方法ではありません。誰かがこれを行うと、素晴らしいYouTubeビデオが作成されます。おそらく食べ物も美味しくなるでしょう。