タグ付けされた質問 「water」

水は厳密にその物質の液体状態を指します。洗浄、浸漬、煮沸、蒸し、煮込み、希釈などに使用できます。レシピでの水の使用について質問してください。

16
フランスの新聞社にとって理想的なコーヒーと水の比率はどのくらいですか?
フレンチプレスで1杯の水につき使用するコーヒーの理想的な量は何ですか? さまざまなオンラインリソースを見てきましたが、どれも量が異なりました。6オンスの水ごとに大さじ2を必要とするものもあれば、4オンスごとに大さじ2を必要とするものもあります。他の人はどちらかを使用し、それが強すぎる場合は醸造後に水を追加すると言いました。 それでは、最高のフレーバーを抽出するための理想的なブレンドは何ですか?

7
他の成分を含まない水を沸騰させるとき、なぜ寒さから始めますか?
おそらく料理で最もありふれた主題についての質問:熱湯。 煮物や沸騰したお湯に材料を落とす調理技術-野菜、パスタ、多くのご飯のレシピなど- 冷たい水を鍋に入れて沸騰させることをお勧めします。どうして水道の湯から始めないのですか?それは冷水を加熱するよりも速くなり、あなたの給湯器は物を加熱する際にコンロよりもはるかにエネルギー効率が良くなります。 特に、冷水から始まる物理的または化学的プロセスは、それを助長または防止しますか? (繰り返しますが、冷水に材料を加えてから加熱を開始する場合、温水から開始することには明らかに違いがあります。この質問は、すでに沸騰している純水に材料を落とす場合についてです。)
47 boiling  water 


5
電子レンジで水を沸かすのは安全ですか?
電気ケトルが壊れました。それで、今朝、私は電子レンジを使って最初のコーヒーに水を沸かしました。 唯一のものは-南アフリカの水は、水道の蛇口から手に入れたときに最高の品質ではありません。まだ水の中にいるバクテリアの一部をケトルで殺すと思います。 だから私の質問は: 電子レンジで水を沸騰させ、コーヒーで消費しても安全ですか?細菌の観点から以外に、他のどのような合併症がマイクロ波の沸騰水をもたらす可能性がありますか?


3
水が沸騰する原因は何ですか?
水が沸騰するメカニズムは何ですか?どうすればそれを防ぐことができますか?特定の成分で起こる可能性は高いですか?どっち?水の量は、水の沸騰の可能性にどのように影響しますか?バーナーの温度にはどのような役割がありますか?ローリング沸騰中にのみ発生しますか? これは、MeltedPezによる調理パスタの質問の 1つでのこのコメントによって示されています。 より多くの水を使用するための他の唯一の議論は、より少ない水がポットを沸騰させる可能性が高いということです。基本的にパスタのでんぷんは、水が泡を形成しやすくなり、注意を払わないと水が溜まりこぼれます。パスタと水の比率が非常に低いと、散らかったキッチンになってしまうことがわかりました。 これは最初、私にとって非常に直観に反しているように思えます。なぜなら、水が少なくなると、縁で沸騰しにくくなるはずだと感じるからです。
24 boiling  water 


2
温水ではなく沸騰水でお茶/ホットチョコレートの風味を損ないます
お茶、ホットチョコレート、粉末飲料(チャイなど)の水を沸騰させるために頻繁に使用するカウンタートップの湯沸かし器があります。やかんが自動的に止まる前に、水が沸騰し始めて20〜30秒間沸騰し続けると、私はそれを何も考えません。そして、私はほとんどすぐに水を使います。心配する必要があります: 私の水の味は沸騰から変化し、それによって飲み物の味が変わりますか? 沸騰したお湯が飲み物の成分を変えて、味を変えますか? 最後に、これらについて心配する必要がある場合、水を加熱するためにどの方法を使用する必要があり、どの温度を目標とする必要がありますか?特に、私はほとんどの場合、お茶(ミント、アールグレーなど)とチャイラテ(粉末ミックスから)を作ります。
23 temperature  tea  water  chai 

3
座り込んで再沸騰させた水は、一度沸騰させた新鮮な水とは違う味ですか?
これはばかげた質問のように聞こえるかもしれませんが、私はいつも疑問に思っていました。 私はいくつかの水を沸騰させると、使用している場合は、いくつかのそれのを、ケトルに余りを残し、その後、数日後に再び同じお湯を沸かす、私は昔の水を空にし、新鮮な新しい水を沸騰させただろうかのように、それは同じを味わうだろうか? 私は、ケトルの水を空にし、コーヒーを準備するときに(フレンチプレスを使用して)新鮮な水を沸騰させる習慣があり、それをする十分な理由がないのではないかと考えています。 価値のあるものとして、ケトルにはトップがあります(したがって、私は懸念として塵を排除しています)。沸騰している水は、水差しのブリタフィルターを通過した水道水です。 味が異なる場合、化学的または物理的な正当性は何ですか?
21 flavor  boiling  coffee  water 

7
きのこを洗わないのは安全ですか?
ほとんどのシェフは、白いボタンのキノコなどを洗浄するために洗ってはならないという事実を強調しています。軽くブラッシングするか、布またはペーパータオルで軽くたたいて「汚れ」を取り除き、それを調理するか生で食べるように言います。シェフがキノコが水浸しになり、味に何かが起こると信じているからです。 まあ、小さな女の子として、私の父は私をキノコの農場に連れて行ってくれました。糞の臭いが嫌だった。キノコはトレイに入れられ、トレイの肥料に完全に包まれていて、サイズに応じて高く積み上げられていましたが、他に何を覚えていません。私たちは暗闇の中にいて、私のお父さんはあるエリアから次のトレイを買いに行きました。数年後、私は買い手になり、ひどい匂い、大きさ、暗さ、そして今でもキノコを食べるのが好きだったこと以外はあまり覚えていません。準備するために私は水でそれらを洗い、余分な肥料をすべて取り除き、キノコの準備方法に応じて、詰めて、たくさんの塩で素早く煮てから、同じ塩水に入れてサワークリームと一緒に食べ、揚げましたバター、それらを多くの方法で準備しました。 私の質問は、なぜシェフは洗うべきではなく、彼らの方法を使用し、キノコから軽くブラシまたはタオルを使うべきだと主張するのですか?安全性は洗う理由ではありませんか?洗濯しても風味は変わりませんよね?

3
水はどの時点で「沸騰している」と見なされますか?
多くのレシピでは、水が「沸騰」するのを待つ必要があります。しかし、それがいつなのか、私は決して確信していません。私の観点からは、3つの異なるポイントにある可能性があります。 まずパンの底から小さな気泡が出てくるのを見始めます 水面が気泡によって著しく乱されたとき 激怒する活動の激流に満ちているとき 使用する水の量に応じて、これらの3つのポイントは互いに数分離れている可能性があり、調理時間に影響します。
20 boiling  water 

8
食物を水で「非常に速く/強く」煮ることはできますか?
水が沸騰したら、あなたはどちらかの非常に高い上、熱を残すことができ、またはそれはように少しそれを断るだけ沸騰し続けています。余分な水分の蒸発は別として、これはあなたが沸騰している食物(肉、野菜、卵など)の味に影響を及ぼしますか? ちょうど常識で、私たちは次の理由に到達することができます: 液体の水は最高100°C(右?)で、それを超えると気化するはずです(右?) 水蒸気は100°Cよりも高い可能性があります(ただし、通常の調理条件ではどれくらいですか?) 水を沸騰させると、蒸気は鍋の底から発生します 技術的には、この蒸気によって足が「ヒット」する可能性があるため、100°C以上に加熱されます。 上記の推論が正しい場合でも、質問は次のようになります:100°Cを超える沸騰水をどれだけ熱するかは重要ですか?「本当に煮る」または「ゆっくり煮る」ことで、煮物の味を大きく変えることができますか?


8
雨水で調理しても安全ですか?
雨水を水道水と比較して材料として使用するのは安全ですか?それともパスタのようなものを調理するのも安全ですか?測定値や調理時間に違いはありますか?水道水と化学物質は含まれていないと考えられますか?


弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.