他の成分を含まない水を沸騰させるとき、なぜ寒さから始めますか?


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おそらく料理で最もありふれた主題についての質問:熱湯。

煮物や沸騰したお湯に材料を落とす調理技術-野菜、パスタ、多くのご飯のレシピなど- 冷たい水を鍋に入れて沸騰させることをお勧めします。どうして水道の湯から始めないのですか?それは冷水を加熱するよりも速くなり、あなたの給湯器は物を加熱する際にコンロよりもはるかにエネルギー効率が良くなります。

特に、冷水から始まる物理的または化学的プロセスは、それを助長または防止しますか?

(繰り返しますが、冷水に材料を加えてから加熱を開始する場合、温水から開始することには明らかに違いがあります。この質問は、すでに沸騰している純水に材料を落とす場合についてです。)


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冷水がより速く沸騰することは、多くの人々が批判的に考えることができないことを証明する永続的な神話の1つです。考え抜いたことのない人を気軽に笑ってください。:-p
ceejayoz

冷水と温水が沸騰するのにかかる時間を測定する簡単なテストの実施を検討しましたか?
ゾレダチェ

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私はいつもお湯から始めます。しかし、その後、私は沈殿物がないことがわかっている新しい温水器を持っています。
反逆者

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@ceejayoz私はこのパーティーに遅れていますが、反直感的なMpembaエフェクト(en.wikipedia.org/wiki/Mpemba_effect)もあり、これも最初はfirst笑されていたことを思い出してください。このような逆Mpemba効果があると主張しているわけではありませんが、どちらに行くべきかを誤解しているために神話が続く可能性があります。
トッドトリンブル

回答:


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一部の人々は、これは、偽で、冷たい水はお湯よりも早く沸騰すると言っ ここ とここ

理由の1つは(最初のリンクから):「一部の給湯器は追加の沈殿物を水に導入する可能性があり、少なくとも時間が重要でない場合は、寒さから始めることを検討する別の理由を与えます。」


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私はすべてのリンクを読むが、何していないIS本当のことは、あなたがそれから沸騰水とメイク氷で開始した場合、あなたは氷より速く冷水で始まるよりも買ってあげることです。しかし、あなたが買ってあげるLESSの冷たい水よりも沸点のから氷を-それは速く、一部が蒸発するためです。

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冷たい水が熱いよりも速く沸騰するという考えはまったくナンセンスです。冷水を沸騰させようとすると、お湯の温度に達するまでに時間がかかります。その時点から、あなたがそれで始めたなら、お湯がするだろうとまったく同じ量の追加の時間がかかります。
デビッドリチャービー

@ward Sooooo買わない
パパラッチ

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配管システムでは、冷水よりも熱水がパイプ壁または接合部からより多くの[不快な|不快な]材料を溶解する可能性がありました。特に、鉛ベースのはんだを使用するシステムは、1分ごとに浸出することができますが、飲料水に検出可能な量の鉛が含まれており、これにより熱湯より効率的になります。

この場合、そのアドバイスは「きれいな水を使う」ことになります。

{*}本当に分。同じように「この水のすべてのあなたの人生と任意の悪影響を受けない」分。しかし、それは検出される可能性があり、誰が鉛溶液のガラスを一気に追い詰めたいのか...


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クマは森の中の一人でしばらく鉛ソリューションのガラスをchugsし、任意の悪影響を受けない場合は、...

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「分」は水システムに依存します。数年前、ワシントンDC地区の水システムに化学物質が追加され、はんだが分解し始め、かなりの量の鉛が放出されるという問題がありました。そのため、冷水を消費する前に1分間流すことをお勧めします。(私の仕事ではすべての噴水にサインがあります)。お湯はタンクに保管されていたため、冷水缶のように簡単に洗い流すことはできません。
ジョー

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私の給湯口は、オンデマンドで水を加熱するコンボイラーから供給され、私の冷水栓と同じ冷水源から供給されます。その結果、私は水が適度に新鮮できれいであると確信しています。私はお茶やコーヒーの醸造には使用しませんが、野菜やご飯を入れて喜んでいます。水を沸騰させるのに数分かかります。

私の両親のホットタップは、絶縁された浸漬ヒータータンクから供給されます。同じ水が数日間そこにとどまることができ、その期間中に数回加熱および冷却されることがあります。屋根裏部屋のヘッダー槽から供給されます。前回ヘッダー水槽を見たとき、表面に浮かぶ死んだハエの作物があり、いくつかの身元不明のガンジが底に落ち着いていました。このお湯は入浴や掃除に適しています。調理には適していません。

配管の詳細がわからず、安全かどうかわからない場合は、熱い蛇口の水で調理しないでください。


野菜ご飯?穀物は冷水に入れ、ゆっくりと沸騰させる必要があります。パスタや調理用の野菜など、沸騰したお湯に材料を追加するレシピの温かいきれいな水から始めることは理解できますが、ご飯には適していません。
rumtscho

4
私のバスマティのレシピは、米1部、熱湯2部、塩、吸収されるまで10〜12分間煮込むことです。玄米は、浸漬の恩恵を受けるかもしれません。
スリム

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屋根裏部屋の貯水槽を説明するために-それは英国のことです:youtube.com/watch ?v=HfHgUu_8KgA ...他の国のより高い建物は頻繁に屋上に水タンクがあり、それらは温水冷水の両方を給水します:いつでも。 com / 2014/01/27 / nyregion /…
ジョー

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料理界では長年にわたり、冷水またはお湯が早く沸騰するかどうかについて多くの議論があり、それらのレシピを書いた人々はあなたに決意を伝えています。沸騰水と他のポットの間に機能的な違いはありません。沸騰沸騰が達成されると、水は常にまったく同じ温度になります。それが、調理媒体として水を使用する理由の1つです。


1
もちろん、2つのポットの沸騰した水が同じ高度にあると仮定します。
マイケルホフマン

すべての抜け穴を塞ぐ圧力を想定しています。
sarge_smith

すべての抜け穴を本当に閉じたい場合は、水素原子と酸素原子の同位体比を同じにする必要があると思います。(もちろん、純粋な水。)
デビッドリチャービー

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いいえ、異なる物理プロセスはありません。唯一の注意点は、給湯器はかなりうるさい場所になる可能性があるため、システムによっては、その水を飲むことを避けたい場合があります。一方、電気ケトルがある場合は、それを使用して必ず水を加熱します。それは清潔で、あなたの給湯器のように、ストーブの水を加熱するよりもはるかに効率的です。

冷水はお湯よりも速く沸騰するという考えは完全であり、まったくナンセンスです。40°Cで1リットルの水が入った鍋があるとします。その鍋が沸騰するのにある程度の時間がかかります。5分としましょう。水には過去の「記憶」はありません。40°Cに到達した方法がわからないため、40°Cに到達した方法は、その時点から沸騰するまでの時間に影響を与えることはできません。つまり、40°Cの水1リットルが鍋で沸騰するのに5分かかります。特に、20°Cの水を鍋に入れて加熱し始めると、40°Cになるまでに時間がかかります。その後、沸騰するのに標準的な5分かかります。言い換えれば、驚いた!冷水はお湯よりも沸騰に時間がかかります。なぜなら、最初に冷水をお湯に変えてからお湯を沸かさなければならないからです。


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水の比熱容量(SHC)は4.184です。これは、水1リットルを摂氏1度上げるのに必要なエネルギー(キロジュール)の測定値です。あなたのコンロは絶えず熱エネルギーを生成し、それをポットから水に移し、水を吸収して温度を上げます。温度が摂氏100度(212f)に達すると、水はその熱エネルギーを吸収し始め、蒸気に変換されます。蒸気は鍋の底で気体に変換され、表面まで上昇して沸騰します。

したがって、平均的なレシピでは4Lの水を使用するとします。水道水は約4℃で出てきます。給湯器には約60℃の水があります。どちらの場合も、温度を100℃に上げる必要があります。私たちはそれが同じであることを知っています。

特定の温度で水の量を上げるのに必要な熱量は、次の式で示されます。

Q = mc(T2-T1)

Qは必要な総エネルギー、mは質量(水の4L = 4kg)、cは水のSHC(4.184)、T2とT1は温度差です。したがって、それぞれの番号を入力すると:

Q =(4kg)(4.1​​84)(100-60)= 669.44 kJ

Q =(4kg)(4.1​​84)(100-4)= 1606.656 kJ

ご覧のとおり、冷水はお湯よりも2.5倍のエネルギーを必要とします。ストーブは熱エネルギーを毎秒一定のキロジュール出力し、必要な量を入れると水は100に達し、沸騰し始めます。これらの数値は、温水の温度と冷水の温度によって異なる場合がありますが、温かい水ほど常に速く沸騰します。


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ようこそ!これはおそらく正しいかもしれませんが、実際にはレシピで冷水から始めることを推奨する理由の問題に取り組んでいるわけではありません。お湯が速く沸騰する理由を本当に説明しているだけです...これはまったく問題ではありません。他の回答、特に上位の回答を見ると、これが一般的な推奨事項である理由についての良い説明が表示されます。
カティハ

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私の高校の化学の先生は、お湯は溶存ガスの貯蔵に劣っていると主張し、お湯はしばらくの間配管システムに座っていたと思われるため、溶存酸素ガスの大部分が排出されました。一方、蛇口からの冷たい水はより「新鮮」で、酸素ガスが豊富です。水を沸騰させた後でも、閉じ込められたガスは逃げるまでに時間がかかります。したがって、冷たい水で始める場合、水で調理するものは何でも、温水で始める場合よりも酸素ガスが豊富になります。

溶存酸素ガス=おいしい?


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溶存酸素によって強化される食品は何ですか?そして、どのように?
スリム

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これは間違っています。沸騰した水には溶存ガスがほとんど含まれていないため、その観点からは、水が熱くなったのか冷たくなったのかは関係ありません。
デビッドリチャービー
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