電気ケトルが壊れました。それで、今朝、私は電子レンジを使って最初のコーヒーに水を沸かしました。
唯一のものは-南アフリカの水は、水道の蛇口から手に入れたときに最高の品質ではありません。まだ水の中にいるバクテリアの一部をケトルで殺すと思います。
だから私の質問は:
電子レンジで水を沸騰させ、コーヒーで消費しても安全ですか?細菌の観点から以外に、他のどのような合併症がマイクロ波の沸騰水をもたらす可能性がありますか?
電気ケトルが壊れました。それで、今朝、私は電子レンジを使って最初のコーヒーに水を沸かしました。
唯一のものは-南アフリカの水は、水道の蛇口から手に入れたときに最高の品質ではありません。まだ水の中にいるバクテリアの一部をケトルで殺すと思います。
だから私の質問は:
電子レンジで水を沸騰させ、コーヒーで消費しても安全ですか?細菌の観点から以外に、他のどのような合併症がマイクロ波の沸騰水をもたらす可能性がありますか?
回答:
心に留めておくべき非常に異なる問題が1つあります。電子レンジ内の水は、乱されると過熱して「爆発」する可能性があります。
別のポスターには、ほんの少し前にまさにこの問題がありました。マイクロ波で水が爆発しました
したがって、通常の予防措置に従ってください。たとえば、木製のつまようじまたは非常にきれいな小さな石(化学者は実験室に置いています)を容器に入れます。ピンチでは、スプーンでできますが、すべての電子レンジが金属物をうまく処理できるわけではありません。
電子レンジで水を加熱してもすべての「厄介者」を殺すのに十分ではないかもしれないと心配している場合、細菌を殺すことは時間と温度の関数であることを忘れないでください。水を沸騰させるだけでなく、あと1分ほど煮続けます これは主にあなたの心理的利益のためだと思いますが、確かに痛いことはありません。物理的には水の沸点が決まるため、到達する温度はさまざまな加熱装置で同じであり、液体である限りそれを超えることはできません。
違いはありません。湯沸かしや電子レンジで水を沸かしても、海水面の温度は100°C / 212°Fに達します。それだけでなく、圧力を使用しない方法では、水が100°C / 212°Fを超える温度に達することはありません。電子レンジで煮沸した水は、やかんで煮沸した水と同じくらい安全です。
スズ箔のビーニーをつけて、マイクロ波は食べ物にとって危険だと断言しても、マイクロ波は水を沸騰させて加熱する理想的な方法のままです。熱源に関係なく蒸気に最も一般的である蒸気の危険は別として(蒸気は危険です)、高エネルギーのイオン化で可能な最も危険な化学反応は、弱塩基(HOイオン)、弱酸(Hイオン)、水素ガス、酸素ガス、およびほとんどの塩基は、酸を形成する水によって中和され、水素と酸素は測定するには不十分です。これは、実際には電子レンジの最も安全な使用法です。バクテリアの中にはマイクロ波放射や熱にも敏感なバクテリアを殺す効果がわずかにありますが、良い練習のために推奨温度まで加熱します。
水を沸騰させると、水中に存在する可能性のある生きている細菌やウイルスが殺されます。「生き残る」ことができるのは細菌の胞子だけです。胞子は、生きているバクテリアにhatch化する種子や卵のようなものです。興味深いことに、このプロセスは、塩上昇パン...二酸化炭素を生成する酵母の代わりに水素を生成する細菌によって発酵させたパンの一種を作るために使用されるものです。
胞子を殺す唯一の方法は、圧力鍋を使用することです。別の答えとして述べたように、これは化学的危険性には何もせず、生物学的危険性だけに影響します。水が非常に汚れているため、実際の水に毒素があると予想される場合は、ROまたは蒸留による浄化が最善の策です。
最も重大な危険は、過熱水の現象です。マイクロ波は水を非常に穏やかに加熱するので、実際には100℃を超える液体のままです。ただし、コーヒーかすを加えると、蒸気の泡が形成され始める場所が提供されます。水はすぐに激しく沸騰し始め、重度のやけどを負う可能性があります。電子レンジに入っている間にコーヒーを少しつまみますと、沸騰が促進され、過熱を防ぎます。
細菌の観点からは、電子レンジの熱湯は、おそらくすべての懸念を殺すのに十分です。
水を消毒するのに必要な時間は温度に依存します:例えば、国際および荒野の旅行者のための水消毒によれば、60°Cで5分、65°Cで3分、または70°Cで1分でEを殺すのに十分です大腸菌。通常、水を沸騰するまで加熱して冷やすだけで十分ですが、非常に強力な熱源または異常に冷たい空気を持っている場合、水は高温で十分に長く過ごすことができません。このため、同じソースでは、安全対策として水を1分間沸騰させることを推奨しています。