電子レンジで水を沸かすのは安全ですか?


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電気ケトルが壊れました。それで、今朝、私は電子レンジを使って最初のコーヒーに水を沸かしました。

唯一のものは-南アフリカの水は、水道の蛇口から手に入れたときに最高の品質ではありません。まだ水の中にいるバクテリアの一部をケトルで殺すと思います。

だから私の質問は:

電子レンジで水を沸騰させ、コーヒーで消費しても安全ですか?細菌の観点から以外に、他のどのような合併症がマイクロ波の沸騰水をもたらす可能性がありますか?


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140Fはサルモネラとブドウ球菌を殺すのに十分ですが、ブドウ球菌が産生する毒素を破壊するには十分ではありません。同様に、ボツリナを殺しますが、それが生産する毒素は殺しません。さらに先に進みたい場合は、圧力鍋で水を240Fに加熱します。逆浸透フィルターに投資することもできます。バクテリアのほかに、地元の水には水銀、鉛、カドミウム、さらには廃棄された処方薬なども含まれています。単純なROフィルターを使用すると、水のTDS(総溶解固形分)を10PPM以下に抑えることができます。つまり、ほとんどのゴミがなくなります。

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@ChefBrooksieああ、いいね。今、あなたは本当に私たちのOPを怖がっています
...-ステフィー

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@PorkChopさまざまな煮沸方法からのさまざまな味は、水がわずかに異なる温度にあるためです。沸騰したお湯は沸騰したお湯ですが、入っている容器の種類は、加熱をやめてからコーヒーを作るまでの間に
冷める量に影響し

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人を怖がらせるつもりはなかった。これを追加して、シャットダウンします。私は水道水とRO水を飲みます。私の水道水は240のTDSを持っています。RO水についての1つのこと...それは本質的に蒸留されており、すべての良いミネラルと悪いミネラルが除去されます。あなたが暑い気候にいて、たくさんの水を飲んでいるなら、蛇口を使ったほうがいいかもしれません。あなたの体が必要とするすべてのミネラルと塩分を洗い流したくありません。皮肉なことに、空想のボトル入り飲料水は、多くの場合、最初にROろ過を経てから、特定のミネラルが再び追加されます。

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異なる味は、それが加熱された容器、および前記容器に対する加熱方法の効果にも依存し得る。(金属)やかんが非常に熱くなる(金属)やかんで加熱すると、水に少し金属が溶けている可能性があります-特に有害ではありませんが、味がする可能性があります(やかんの金属によって異なります)特に)から。また、カップをきれいにするのと同じくらい慎重にケトルをきれいにしないこともあります。そのため、前に沸かした水から溶けた固形物がある可能性があります。
ジョーM

回答:


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心に留めておくべき非常に異なる問題が1つあります。電子レンジ内の水は、乱されると過熱して「爆発」する可能性があります。

別のポスターには、ほんの少し前にまさにこの問題がありました。マイクロ波で水が爆発しました

したがって、通常の予防措置に従ってください。たとえば、木製のつまようじまたは非常にきれいな小さな石(化学者は実験室に置いています)を容器に入れます。ピンチでは、スプーンでできますが、すべての電子レンジが金属物をうまく処理できるわけではありません。

電子レンジで水を加熱してもすべての「厄介者」を殺すのに十分ではないかもしれないと心配している場合、細菌を殺すことは時間と温度の関数であることを忘れないでください。水を沸騰させるだけでなく、あと1分ほど煮続けます これは主にあなたの心理的利益のためだと思いますが、確かに痛いことはありません。物理的には水の沸点が決まるため、到達する温度はさまざまな加熱装置で同じであり、液体である限りそれを超えることはできません。


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水没スプーンは問題ありません。気泡形成のための核を提供することで過熱を防ぎますが、火花が形成される空気金属表面はありません。
–MSalters

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電子レンジが金属をうまく扱えるとは思いませんでした。科学炉に金属を入れないでください!
マックスウィリアムズ

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@MaxWilliams-それは真実ではありません。ほとんどの電子レンジは、鋭利な縁やひび割れ(スプーンなど)のない金属物体を完全に処理します。
nbubis

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私の知る限り、不純物が混入すると蒸留水が過熱して爆発する可能性があります。通常の古い非蒸留水は沸騰し始めます(すでに不純物が含まれているため)。
MikeTheLiar

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@mikeTheLiarしかし、通常の水道水が過熱する十分な実用的な反例があります。リンクされた投稿はそれらの1つであり、私の個人的な経験は別です。
ステフィー

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違いはありません。湯沸かしや電子レンジで水を沸かしても、海水面の温度は100°C / 212°Fに達します。それだけでなく、圧力を使用しない方法では、水が100°C / 212°Fを超える温度に達することはありません。電子レンジで煮沸した水は、やかんで煮沸した水と同じくらい安全です。


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ただし、過熱する可能性はごくわずかです(en.wikipedia.org/wiki/Superheating)。
ミエン

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水が100C / 212Fを超えないことはよく知られています。過剰な熱は蒸気として排出されます。温度がこれらの値を超えるためには、圧力鍋のように圧力がかかっている必要があります。だから、圧力鍋は、昔ながらの沸騰したお湯ではできない細菌を殺すために使われます。ここには、圧力がかかっていないときに温度が最大値を超える可能性がある別のシナリオがあります...電子レンジで水を沸騰させます。マイクロ波は、熱が蒸気として放出されるよりも速く水を加熱します。温度が212を超えると、爆発の危険があります。

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@ChefBrooksie:よく知られていますが、間違っています。気泡が発生すると蒸気が発生し、核が必要になります。これは食べ物を調理するときの問題ではありません-ジャガイモで十分です-しかし、水を沸騰させると危険です。
–MSalters

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fda.gov/Radiation-EmittingProducts/…利用可能な多くの科学的説明があります。古い(傷のある)カップを使用するか、カップにオブジェクトを追加して、泡の形成を助けます。クライストロンを損傷する可能性のあるSWRを生成するため、電子レンジ内の金属は避けてください。

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スズ箔のビーニーをつけて、マイクロ波は食べ物にとって危険だと断言しても、マイクロ波は水を沸騰させて加熱する理想的な方法のままです。熱源に関係なく蒸気に最も一般的である蒸気の危険は別として(蒸気は危険です)、高エネルギーのイオン化で可能な最も危険な化学反応は、弱塩基(HOイオン)、弱酸(Hイオン)、水素ガス、酸素ガス、およびほとんどの塩基は、酸を形成する水によって中和され、水素と酸素は測定するには不十分です。これは、実際には電子レンジの最も安全な使用法です。バクテリアの中にはマイクロ波放射や熱にも敏感なバクテリアを殺す効果がわずかにありますが、良い練習のために推奨温度まで加熱します。


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マイクロ波がどのように水をイオン化し、酸素と水素ガスを生成するかを説明してください。私はこれが真実だとは思わない。
ケビンNowaczyk

渦電流が電気分解を引き起こす可能性があるという点で理論的には可能ですが、典​​型的なマイクロ波操作で実際に酸素ガスを得るのは低い確率です。このような場合にも水素ガスが発生しますが、これも低い確率です。主に100万分の1から10億分の1の範囲であり、ほとんどすぐに反応して水を形成します。特に回転が安定した渦電流を乱すので、生成の懸念や効果的な方法ではありません。続き... -それは熱で、より多くの任意の水中でのカウンターの上室温で発生し、また、水素イオンの存在は、しかし、はるかに一般的である
hildred

。。。続き 放射線の存在下でより多く。水はイオン性固体のさらに優れた溶媒になりますが、陽イオンと陰イオンのバランスが取れているため、水はすぐに自己中和します。フォークに入れない限り、全体がティーポットのテンペストより少なくなります。その場合、火花とオゾンも発生します。私が言ったように、合理的な思考の最も偏執的なエッジでも、マイクロ波を使用して水を加熱することは安全です。
hildred

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水を沸騰させると、水中に存在する可能性のある生きている細菌やウイルスが殺されます。「生き残る」ことができるのは細菌の胞子だけです。胞子は、生きているバクテリアにhatch化する種子や卵のようなものです。興味深いことに、このプロセスは、塩上昇パン...二酸化炭素を生成する酵母の代わりに水素を生成する細菌によって発酵させたパンの一種を作るために使用されるものです。

胞子を殺す唯一の方法は、圧力鍋を使用することです。別の答えとして述べたように、これは化学的危険性には何もせず、生物学的危険性だけに影響します。水が非常に汚れているため、実際の水に毒素があると予想される場合は、ROまたは蒸留による浄化が最善の策です。

最も重大な危険は、過熱水の現象です。マイクロ波は水を非常に穏やかに加熱するので、実際には100℃を超える液体のままです。ただし、コーヒーかすを加えると、蒸気の泡が形成され始める場所が提供されます。水はすぐに激しく沸騰し始め、重度のやけどを負う可能性があります。電子レンジに入っている間にコーヒーを少しつまみますと、沸騰が促進され、過熱を防ぎます。


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細菌の観点からは、電子レンジの熱湯は、おそらくすべての懸念を殺すのに十分です。

水を消毒するのに必要な時間は温度に依存します:例えば、国際および荒野の旅行者のための水消毒によれば、60°Cで5分、65°Cで3分、または70°Cで1分でEを殺すのに十分です大腸菌。通常、水を沸騰するまで加熱して冷やすだけで十分ですが、非常に強力な熱源または異常に冷たい空気を持っている場合、水は高温で十分に長く過ごすことができません。このため、同じソースでは、安全対策として水を1分間沸騰させることを推奨しています。

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