温水ではなく沸騰水でお茶/ホットチョコレートの風味を損ないます


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お茶、ホットチョコレート、粉末飲料(チャイなど)の水を沸騰させるために頻繁に使用するカウンタートップの湯沸かし器があります。やかんが自動的に止まる前に、水が沸騰し始めて20〜30秒間沸騰し続けると、私はそれを何も考えません。そして、私はほとんどすぐに水を使います。心配する必要があります:

  1. 私の水の味は沸騰から変化し、それによって飲み物の味が変わりますか?
  2. 沸騰したお湯が飲み物の成分を変えて、味を変えますか?

最後に、これらについて心配する必要がある場合、水を加熱するためにどの方法を使用する必要があり、どの温度を目標とする必要がありますか?特に、私はほとんどの場合、お茶(ミント、アールグレーなど)とチャイラテ(粉末ミックスから)を作ります。

回答:


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より熱い水は、葉を調理する際により多くのカフェイン放出とより苦い味につながります。お茶の味を真剣に考えている場合は、4つのカップを用意し、それらに水を注いでください。各sipの間にクラッカーを使用します。後のお茶は少し軽くて甘い味がし、真ん中のお茶は特に繊細な緑茶の味がするはずです。ルーズリーフの場合、通常はわずかに低い温度を使用しますが、典型的なティーバッグは風味を出すためにより多くの同軸を必要とします。実際には個々の品種ごとに完璧な温度と急な時間をリストするウェブサイトがありますが、それは好みの問題でもあります。

緑茶のスノバリーはワインのスノバリーのようなものです。空はあなたがいかに崇高になりたいかを制限しますが、同時に誰でも飲んで楽しむことができます。

一方、紅茶はすでに調理済みであるため、そのような繊細な味はありません。(ウーロンはそれぞれの性質を少し保持します。)どれだけ辛くするかは、ベルガモットの味(アールグレイの場合)またはお茶に含まれる添加物の種類、苦味、耐えられる程度によって決まります。必要なカフェイン。辛くて苦いほど、お茶は添加物の風味を隠します。もちろん、浸漬時間は苦味にも影響します。私は完全には定かではありませんが、ベルガモットオイルは沸騰すると蒸発し始めると思いますが、お茶を沸騰させないと思います。

私は自分で本当に良いものを作ったことがないので、それがチャイの味をどのように変えるかわかりません。私は通常それらを粉末から作りますが、温水、温水、冷水の間で味の違いはまったく見られませんでしたが、テクスチャーはわずかに変化します-冷水と完全には混ざりません。これらの粉末は、おそらくそれらのほとんどの変動性が処理されています。ホットチョコレートの場合、これは2倍になると思います。なぜなら、ほとんどのミックスにはもはや本物のココアさえないからです。

油を沸騰させたり、緑の葉を部分的に燃やして黒にしたりする可能性は別として、水が飲み物の化学的性質を変えるほど熱くなるとは思いません。


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ありがとう!幸いなことに、私は紅茶を99%の時間で作っているので、お湯を沸かせても大丈夫なようです!自家製のチャイラテを作ったことはありません。最近引っ越してきたので、お気に入りのタゾチャイラテの濃縮液が見つかりません。豆乳との比率は1:2で非常に良く、暑くても寒くても素晴らしかった。(ヨーロッパに)移動したので、私が見つけた唯一のオプションは、David Rioがチャイラテを粉末にしたもの、特に「タイガースパイス」フレーバーです。それは良いが、風味、便利、またはタゾほど安くはありません。唯一の顕著なフレーバーの違いは、チャイを電子レンジで再加熱することです。
チャド

ええと、ココアを含まないホットチョコレートパウダーに出会ったことはありません。それは、安いものであれ、そうでないものであれ、何でも代用できるものではありません。
マルティ

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私は知りません、私が店で見た最後の2つは、ココアではなく「人工チョコレート風味」のようなものを成分としてリストしました。
SilverbackNet

@SliverbackNet:私が会ったことを覚えているすべてのホットチョコレートパウダー(これはイギリス、ペンシルベニア、および海事カナダで行われています)にはまだいくつかの本当のカカオが含まれていますが、通常はいくつかの種類の砂糖に続いて、3番目または4番目の成分としてダウンしていますいくつかの種類の乳固形物。私のアプローチは、スーパーマーケットで手頃な価格の最高級の飲用チョコレートを購入することです(例:ギラデリ-大量販売されていますが、エルチープではありません)。そして、それとカカオパウダーの半分と半分のミックスを使用します:-) Green&Black's私が本当にお勧めする唯一の飲むチョコレートです。
PLL

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紅茶に関する「調理済み」の主張は私には意味がありません。緑茶は通常、酸化を制御するために蒸したり加熱したりしますが、紅茶は「発酵」(実際には酸化)します。
ジェイソントゥルー

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お茶は特に水を特定の温度にする必要がありますが、これはタイプによって異なりますが、ほとんどのハーブ注入と同様に、紅茶は沸点または沸点に非常に近い必要があります。緑茶は、80〜85°C(176°〜185°F)などのタッチクーラーにする必要があります。

コーヒーは緑茶のように冷たい温度である必要があります。これは、コーヒーが過度に苦くて不快になる可能性があるためです。ホットチョコレートは、私が信じているものとほぼ同じで、どちらも豆です。


ホットチョコレートを使用すると、チョコレートはそのままになりますが、時間の経過とともに苦味が生じることはありません(紅茶やコーヒーとは異なります)。
モニカの復活

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この答えは不完全です。OPは、温度が味を変えるかどうか、そしてどのように変えるかを尋ね、その後、加熱方法と温度について質問しました。いくつかの推奨温度を述べましたが、具体的な質問のいずれにも実際には答えていません。コーヒーは質問でまったく言及されていませんでした。
-Aaronut

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@Aaronut:質問は温かい飲み物に関するものだと考えて、温度の準備がお茶とは異なるため、他の一般的な温かい飲み物、つまりコーヒーも含めると便利かもしれません。非常に多くの答えは「不完全」です。それらは質問全体に対処するのではなく、うまくいけば途中で助けてくれるからです。OPは、私が言及した多くの飲み物の温度について心配するべきかどうかを尋ねました、そして、温度が重要であり(はいを意味する)、目標温度が与えられていると述べたので、質問のいくつかに答えたことを提出します。賛成票はそれを支持するでしょう。
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@ブレンダン・ロング:おそらく、紅茶とコーヒーが苦しむ過剰抽出の問題に関してではありませんが、コーヒーが火傷で持つ他の問題がまだチョコレートに影響するのではないかと思いますか?
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@Orbling-情報をありがとう。はい、コーヒーよりもチャイに関連する情報がもっと欲しいのですが、あなたの情報はまだ役に立ちました。私はまだ、よりデリケートな緑茶、準備のために水を加熱するためのヒントで答えを期待しています。
チャド
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