タグ付けされた質問 「tea」

茶葉と飲料の選択と準備に関する質問。



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茶水の酸素含有量にはどのような違いがありますか?
私は水はお茶のために1つだけ煮沸するべきだというアドバイスを聞いたことがあります。煮沸すると溶存酸素が失われ、水中の酸素が不足していると、お茶の風味が(何らかの形で)影響を受けます。 これは私には意味がないようです。水が沸騰して酸素を失った場合、とにかくお茶が水に触れる前に水を失っていたでしょう。 これは本当に違いを生むのでしょうか、それとも単に永続的なキッチンの神話なのでしょうか?ある場合、酸素(または不足)は最終製品にどのような影響を与えますか?
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お茶をすばやく冷やすにはどうすればよいですか?
あなたが誰かをお茶にしていると想像してください。しかし、何らかの理由で彼らはすぐに去らなければなりません。未完成のままにするか、口を焼くかを選択する必要がないように、お茶を冷やすにはどうすればよいですか?理想的には、メソッドは高速であるだけでなく、毎回ほぼ同じ温度に確実に到達できるようにする必要があります。 私は次のことを考えました: ミルクを追加 -お茶を冷やしますが、味に影響します。 水の加熱を少なくします -お茶は熱くなりませんが、お茶の注ぎ方に影響する可能性があります。 沸騰した水に冷水を追加 -完全に浸したお茶を冷却しますが、結果の温度を制御するのは難しいでしょう。 それを冷蔵庫に30秒ほど置いてください -お茶を冷やすでしょうが、悪い考えのようです。
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お茶の準備についてどのような研究がありますか?
私はモダニスト料理のファンであり、正確な測定と一貫性を重視しています。私はこれをお茶の準備に適用する方法に興味があります-特に、いくつかのこと: さまざまな種類のお茶を異なる温度で準備する必要があることは十分に確立されているようです-紅茶とフルーツを煎じたお湯、80℃の緑茶など。これはいつどこで設立されましたか?各お茶に最適であることをどのように知ることができますか? 同様に、スティープティーの期間はかなり確立されているようです。これに関する研究はありますか?人々は、これを温度よりも少し曖昧にしているように見えます。 お茶1リットルあたりの茶葉の量には大きな違いがあり、1カップあたり2グラム(1リットルあたり8グラム)と1リットルあたり15グラムの間で変化します!明らかに、これはお茶の細かさに依存します。量を変えて試食するよりも客観的に判断できる方法はありますか? アイスティーの作り方にはいくつかの説があるようです。より多くのお茶を使用してより長く浸すことを提案する人もいれば、冷たいお茶を準備することを提案する人もいます。どっちが良いか客観的に決めた人はいますか? 私はこれがかなりつまらないものであることに気づきましたが、準備の提案に大きなバリエーションがあることを考えると、私はどの作品が最良かを見つけようとすることに興味があります。上記の質問の大部分は、それが何であるかを化学的に説明することである程度答えることができ、それがお茶の1バッチを良くしたり悪くしたりし、これらの種類の決定を行うための基盤を提供します。
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温水ではなく沸騰水でお茶/ホットチョコレートの風味を損ないます
お茶、ホットチョコレート、粉末飲料(チャイなど)の水を沸騰させるために頻繁に使用するカウンタートップの湯沸かし器があります。やかんが自動的に止まる前に、水が沸騰し始めて20〜30秒間沸騰し続けると、私はそれを何も考えません。そして、私はほとんどすぐに水を使います。心配する必要があります: 私の水の味は沸騰から変化し、それによって飲み物の味が変わりますか? 沸騰したお湯が飲み物の成分を変えて、味を変えますか? 最後に、これらについて心配する必要がある場合、水を加熱するためにどの方法を使用する必要があり、どの温度を目標とする必要がありますか?特に、私はほとんどの場合、お茶(ミント、アールグレーなど)とチャイラテ(粉末ミックスから)を作ります。
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茶葉を翌日に再利用しても安全ですか?お茶を再利用するために保管するには、どのような注意が必要ですか?
私は緑茶が好きで、1日2〜3回茶葉を再利用しています。葉を保存して翌日再利用することもありますが、自分がやっていることが実際に「安全」であるかどうかを考えさせられ、味が同じでないことを知っています。 だから私の質問は: 再利用のためにお茶を保管する最良の方法は何ですか?現在、私は葉を水切りし、小さな密閉ガラス瓶に入れます。 翌日再利用するためにお茶を保管しても安全ですか?副作用がある、または副作用がないことを証明する実際の参照/研究に対するボーナスポイント。

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45分間どのようなお茶をbでますか?
自伝的なグラフィック小説「刺しゅう」で、 Marjane Satrapiは、幼少期に茶葉を45分間適切に煮沸することでサモワールでお茶をどのように準備したかをさりげなく言及しています。本文では適切な煮沸が強調されています。コンテキストから、紅茶について話していることも明らかです。温度が低い(おそらく70°C未満)場合を除き、紅茶を長くしすぎると苦い色になるというのが一般的な常識です。 だから、お茶は信じられないほど苦いものだったに違いない(そうは思えない)か、何かが足りない。私よりもイランや同様のお茶を飲む習慣について知っている人は私を啓発できますか?
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なぜ緑茶は冷めると酸味がするのですか?
お茶を一杯作るたびに、まだかなり暑いうちに仕上げないと、本当に酸っぱくなり始め、ひどい味になります。 これはなぜですか、どうすればこれを防ぐことができますか?何が間違っていますか?
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紅茶には最高レベルのカフェインが含まれていますか?もしそうなら、なぜですか?
一般に、お茶はコーヒーよりもカフェインのレベルが低く、紅茶には緑茶(白茶よりもカフェインが多い)よりもカフェインが多いと言われています。 これは、茶の発酵度が高いほど、カフェインレベルが高いことを示唆しています。あれは正しいですか?発酵はカフェインを濃縮しますか? すべて同じ植物から作られたこれらのお茶は、カフェインのレベルが異なるのはどうですか?

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ティーバッグを推奨よりも長く注入すると、どのような影響がありますか?
私は(約2年前から)お茶の常連消費者で、通常は市販のティーバッグから購入しています。 お茶を3〜5分入れるように勧められていますが、たまに長く飲まないこともあります。 だから私は、売り手が推奨するよりも長いティーバッグを注入すると、結果はどうなるのかと思っていました(時には10分まで)。私の質問は一般的ですが、特に紅茶に興味があります。
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アイスティーを作る良いテクニックは何ですか?
沸騰したティーバッグのさまざまなバリエーションを必要とする方法を見てきました-アイスキューブを投げ、一晩茶葉を浸す-冷やし、緩い葉茶を沸騰した後、ゆっくりと大きな氷の塊の上にお茶を注ぐ。それらはすべて理にかなっているように見えますが、私は一貫してうまく機能するテクニックを見たいと思います-これらのテクニックの長所と短所は何であり、お茶のさまざまな種類に有効なものは何ですか:バッグ、ルーズティー、茶葉?私は砂糖のレベルを気にしません。しかし、お茶を作るために必要な実際の技術...
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