アイスティーを作る良いテクニックは何ですか?


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沸騰したティーバッグのさまざまなバリエーションを必要とする方法を見てきました-アイスキューブを投げ、一晩茶葉を浸す-冷やし、緩い葉茶を沸騰した後、ゆっくりと大きな氷の塊の上にお茶を注ぐ。それらはすべて理にかなっているように見えますが、私は一貫してうまく機能するテクニックを見たいと思います-これらのテクニックの長所と短所は何であり、お茶のさまざまな種類に有効なものは何ですか:バッグ、ルーズティー、茶葉?私は砂糖のレベルを気にしません。しかし、お茶を作るために必要な実際の技術...


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@hobodave-私は同意しません-彼はレシピではなく方法について尋ねています。など、彼が水にお茶の比率を求めていない、またはどのくらいの砂糖を追加する
マイケル・ナトキン

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@Michael:見たことのあるさまざまなバリエーションから明らかなように、それはまだ完全に主観的です。客観的な答えは本当にありません。「アイスティーの良いレシピは何ですか?」と事実上区別できません。そして「アイスティーに最適な方法は何ですか?」この質問に対する答えは、「私はいつもXをします」、「私のおばあちゃんのテクニックはXです」などです。
hobodave10年

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リストにある各テクニックの長所と短所を尋ねるために、質問を再度開いて編集しましたので、「何が最高か」という質問ではありません。
マイケルナットキン

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@Lorenzo、ここで「熱心」のような言葉を使うのを止め、料理が主観的な分野であることを説明しようとする必要があります。わかっています。だからといって、何もかもここに行くわけではありません。ご覧のとおり、システムは機能しています。質問は拡張/改善され、コミュニティはそれを再開しました。その結果、より曖昧ではなく、SEにより適切な質問になりました。議論を非公開にしてください。ここまでの議論は、この時点まで合理的で友好的でした。
Aaronut

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@Aaronut:わかりました、より政治的に正しい同義語を提案して、質問を拡大/改善しようとする前(およびなしで)できるだけ早く質問を閉じる人を示すことができますか?なぜなら、この質問は拡張/改善の試みのかなり前に閉じられたからです。
Wizard79

回答:


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フルーティーなハーブティーをアイスティーとして楽しんでいます。私はカップを醸造し、それから氷のカップに注ぎます。味と香りが素晴らしい、砂糖を含まない冷たい飲み物です。


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成長して、私たちはいつも「太陽茶」を作ります-あなたはそれを〜8時間暖かい場所に置きます(南向きの窓にガラス容器を使用します)。あなたがそれを忘れて、一晩放置した場合、それはファウルでした-あなたは非常に苦いお茶の中のより抽出しにくい物質のいくつかを抽出し始めます。夏には、これは16時間以内に発生する可能性があります。

そのため、室温で抽出していても、その部屋が非常に寒い気候にない限り、48時間は少し長すぎるように思えます。食べ物があるので、お茶を長期間放置することに問題があるかどうかはわからない。

今、アメリカ南東部に少し住んだ後、お茶について話すとき、それはほとんど常に「甘いお茶」であり、冷たい水に溶解するほど多くの砂糖を得ることができないため、常に熱いものになります。


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私はサンティーを作り、それから簡単なシロップを加える南部人を知っています。一見同じ部品で時々 ...
yossarian

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私がフロリダで子供だったときはいつもサンティーを作りました。お母さんは朝にそれを作り、数時間で準備が整いました。サンティーはバクテリアを宿すことができるので、より安全な代替品は冷蔵庫ティーです。時間がかかります
ブライアン

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サンティーは常にお茶に味を与えました。(ねえ、多分それはバクテリアだ!)簡単なお気に入り。

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サンティーは危険なビジネスです(バクテリアの成長に伴うもの)。
ashes999 14年

@ ashes999:新鮮な塩素処理水を使用している場合、リスクは大幅に削減されます。井戸水または他の未処理の水を使用している場合、リスクは(まだ小さいながらも)増加します。また、使用する間は必ずデカンタを掃除してください。単に再利用し続けるのではありません。
ジョー

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アイスティーの一般的な方法は、水を沸騰させ、水の量に2倍のお茶を使用し、2倍の時間浸すことです。浸したら、等量の氷を追加します。氷が溶けて冷めると、氷がお茶に水をまきます。砂糖で甘くしたい場合は、お茶が熱いうちに行ってください。

これは速い方法です。アイスティーはできるだけ早く冷やします(冷蔵庫で1時間ほど)。

または、通常の茶と水の比率を使用して、冷蔵庫の冷水で一晩お茶を浸すことができます。これは遅い方法です。:-)お茶を甘くしたい場合は、簡単なシロップを作り、それを加えてください(砂糖は冷水にはあまり溶けません)。

ゆるい葉を使うかバッグを使うかは、あなた次第です。お茶の純粋主義者は、ルーズリーフの方が良いと常に言いますが、洗練されたお茶のパレットを持っていなければ、バッグはうまく機能します。フルーティーな紅茶は、フルーティーな熱いお茶のファンではない場合でも、本当に良いアイスティーを作ることがよくあります。


ゆっくりとお茶を室温まで冷ましておく自信がないので、「ゆっくりした方法」は好きではありません。環境)。「速い方法」について、冷蔵庫の温度まで冷却するのに本当に1時間かかりますか?すべての氷が溶けたとき、どの温度に達しますか?
Wizard79

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申し訳ありませんが、明確ではありませんでした。遅い方法は、冷蔵庫の冷水です。水を沸かすことはありません。冷水にお茶を加えて冷蔵庫に入れるだけです。
ティムサリバン

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cooking.seのバクテリアと毒素に対する無限の魅力は、私を驚かせることを決して止めません。
バリー

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これは元々探していたものから少し外れているかもしれませんが、あなたはそれが関連性があると思うと思います。:-)

私はお茶好きです-ホットでアイスです。子供の頃、父はかなり頻繁にSun Teaを作りました。そして私はいつもそれを楽しんでいました。数年前、私は自分の「後藤」アイスドリンクとして家の周りにお茶を作り始めたいと決めました。

私は多くの異なる方法で実験しましたが、実行が簡単で優れた結果を生み出すものを見つけるのは困難でした。最終的に私はハミルトンビーチの電気アイスティーメーカーを発見しました-それ以来、私はハマグリとして幸せでした。

ストレートの紅茶の場合は、試した真のリプトンを好むことがわかりました。私が使用して一度に4-6袋を、としていない(方向は氷の入った容器に充填することをお勧め)投手に任意の氷をロードします。その代わりに、ティーメーカーに2サイクルの水完全に流し、フルピッチャーになります。私はお茶を甘くするために砂糖を1/2カップ弱加えて、冷蔵庫に入れます。必要に応じて氷の上でサーブし、私は幸せになることができませんでした!

私はこのお茶の投手を週に3〜10人作ります-そして、誰でも(少なくともお茶が好きな人は)それを愛しているようです。

去年の夏、私は父のために同じティーメーカーを購入しました。一週間以内に彼は完全にそれに依存するようになり、今ではそれを誓います-私と同じように。:-D

更新(2016):私はかなり前にこれを書きました。そのリンクに戻ったとき、AmazonのHamilton Beach Ice Tea Makerの唯一の売り手は100ドル以上を求めていました。それは少し異常です。私は購入したものに30ドルしか支払っていませんでした。したがって、アイスティーメーカーを購入することになった場合、別のブランドやモデルを検討することをお勧めします。使用したモデルは手頃な価格で入手できないようです。幸せな飲酒!


興味をそそられる
...-Solracnapod

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私はこれがアイスティーを作るための素晴らしいテクニックであると思います:

1)通常の水と同じ倍量のお茶を使用します。アイスティーには、バッグの形のシンプルな紅茶が好きです。ゆるいお茶は、アイスティーには少し高級なようです。

2)沸騰させないで水を近づけます(私の好みに合った苦味を作るようです)。

3)通常の時間の急なお茶。熱いうちに甘くして(甘味料が溶けて)味わう

4)ここに私の動きがあります... 氷で満たされたステンレス鋼のカクテルシェーカーを詰めてください。カクテルシェーカーに熱いお茶を注ぎ、激しく振る。あなたは、お茶がどれほど速く冷めるかショックを受けます。

5)氷一杯の背の高いパイントグラスを詰める。シェーカーからお茶をグラスに注ぎます。レモンを飾ります。一口 簡単な時間を考えてください。


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私は氷を温かい飲み物に溶かして冷やすのが好きではありませんでした。回転率の高い高品質の製氷機を持っているかもしれませんが、私の氷にはそれ自体の味がいくつかあります。すでに冷たい飲み物に溶けて残っている場合は目立ちませんが、クォートを溶かしたときは冷凍庫の味が増しがちです。

私はここでの答えのほとんどと同じように始めます(ホットで醸造され、2倍強い)。次に、ほぼ同じサイズの2つの大きな金属製ミキシングボウルを使用します。ボウルの1つに氷の束を入れ、もう一方のボウルをその上に置き、その上に熱いお茶を注ぎます。金属は熱を氷(および周囲)に非常にすばやく伝達します。数分後、上部のボウルが下部のボウルに著しく沈み、すべての氷が溶けたことを示します。お茶の量に応じて、十分に冷めるか、溶けた氷を新鮮な氷に交換する必要があります。

このようにすると、バクテリアを心配する必要はありません。たった10分しかかからないので、沸騰した湯沸かし(そして近くの食べ物などを加熱するため)のために冷蔵庫にスペースを空ける必要はありません。 。


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最初に覚えておくべきことは、誰もがお茶の味が違うということです。最も重要なことは、特に力に関する限り、あなたが望むものを知ることです。あなたの目標と基準をしっかりと念頭に置いて、実験してください!

実験するときは、一度に1つのものだけを変更し、できるだけ正確にすべてを一貫させてください。

テクニックに関する限り、次のことがわかりました。

  1. 使用する水は違いを生むことができます。私はろ過された水を使用しますが、一部の茶愛好家は湧水を使用すると言います。水道水はオプションですが、飲むことができる場合にのみ使用できます(硬くない、または過度に処理されていない)。私が今までに飲んだ最高の飲料水は、カリフォルニア北部のシャスタ山の近く(氷河流出)でした。

  2. 同じ水から作られた氷を使用し、それが合理的に新鮮であることを確認してください。氷は風味に何も加えないはずです。なぜなら、そうするといつも悪いからです。氷が悪くなっている場合は、それを捨てて、理由を見つけてください。水、トレイ、または冷凍庫ですか?

  3. ガラス容器を使用して、結果を混合して保存します。毎回洗濯するか、少なくとも徹底的にすすいでください。私たちはアイスティーだけに使用するピッチャーを持っているので、適切な量の水があるかどうかを簡単に確認できます。

  4. 急勾配の時間が重要です。通常のお茶を数分以上浸すと、より強く、より苦い味になります。お茶を好きな人もいます。私はそんなに強いのが好きではないので、3〜4分後にお茶を浸すのをやめます。

  5. 異なるお茶は異なる味を持っています。3つの異なるブランドとのブレンドを使用して、必要なフレーバーを取得しています。


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アイスキューブを追加するとフレーバーが希釈されるため、アイスティーにさらにフレーバーを追加したい傾向がありますが、準備に沸騰水、お茶の浸し、冷却(サンティーではない)が含まれている場合は、強度を増やそうとしないでください推奨されているよりも長く浸したり沸騰させてお茶に入れる。代わりにお茶をもっと使ってください。ローズやリプトンなどの主流の紅茶ブレンドは、ダージリンやグリーンがあなたがそれらを過度に浸しても恐ろしく苦くならないように作られていますが、それでも彼らはそうでない場合ほど良い味になりません。

私はサンティーと甘いお茶が素晴らしいことに同意します。別の何かのために赤いジンジャーのようなハーブを試してください。


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私はシナモンスティックを沸騰させて浸透させ、冷やして氷の上に注ぎます。どんな種類の甘味料も加えず、非常に爽やかです。私はまた、ブルーベリー・ロールボスと呼ばれるリシによる葉茶を見つけました。これは、チーズクロスで冷やして注ぎ、氷の上に注ぎます。私は砂糖を減らしたいと思っていますが、たぶん週に一度、上記のグラス1杯をケフィアプレーンホールまたはライトとスイープ砂糖と一緒に飲んで、それは本当に良いです。シナモンスティックはフェアトレードおよび/またはシンプルなオーガニックです。私は通常、スチールカットアイリッシュオートミールに挽いたシナモンを使用しています。繰り返しますが、私は自分の食べ物の甘さを控えようとしています。


ガラスまたはカップの液体の上に浮かぶフィルムを残す最上層を避けるために、トレイの氷を常にすすいでください。温水または冷水で十分です。
user52781 16

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ほとんどのお茶は、浸透しすぎると苦味を警告します。カンダモンペパーミントティーとシナモンスティックティーは、選択する限り浸透できるもので、とにかく私が味わった苦味はありません。あなたが選んだペパーミントの甘味料と新鮮なレモン汁は、異なる味で本当に良いです。
user52781 16

煮沸とは、煮沸浸透とは、ポットまたはその他の器具をオフにした後、ティーバッグまたは緩い葉が水の中に留まることができる時間のことです。
user52781 16

転がり沸騰に水を持ってアイスティーを作るために
user52781

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わあ、馬を持って!コメントをたくさん追加せずに、元の回答を編集してください。ツアーに参加 し、ヘルプセンターを閲覧する際の原則についての詳細をご覧ください。経験豊富なアドバイスへようこそ!
ステフィー

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ここにはたくさんの良い答えがありますので、繰り返しはしません。私がお勧めできるのは、冷たい醸造も考慮することです。利点は、お茶がまったく苦味を感じない一方で、強い風味があることです。欠点は、準備ができるまで何時間も冷蔵庫に保管する必要があることです。このビデオガイドを試すことができます:https : //www.youtube.com/watch?v=s0Oyg_xWjZ4


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透明な1ガロンにお茶を入れます。水差し 午前7時から8時の間に家の東側に外に出ます。30〜45分 太陽の下で水差しを180度回転させます。希望する色に達したとき。屋内に移動します。少量のレモンまたはライムを追加します。冷凍庫に入れます。1時間は涼しいはずです。冷蔵庫のドアに移動します。その日のお茶に。午後にもっと必要な場合。家の西側で繰り返します。

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