茶葉を翌日に再利用しても安全ですか?お茶を再利用するために保管するには、どのような注意が必要ですか?


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私は緑茶が好きで、1日2〜3回茶葉を再利用しています。葉を保存して翌日再利用することもありますが、自分がやっていることが実際に「安全」であるかどうかを考えさせられ、味が同じでないことを知っています。

だから私の質問は:

  • 再利用のためにお茶を保管する最良の方法は何ですか?現在、私は葉を水切りし、小さな密閉ガラス瓶に入れます。
  • 翌日再利用するためにお茶を保管しても安全ですか?副作用がある、または副作用がないことを証明する実際の参照/研究に対するボーナスポイント。

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私は通常、(空の)ティーポット内のメッシュコンテナーに鉱山を置きますが、小さなポットを醸造してから、旅行用マグカップに注ぎます。お茶に応じて、葉の1バッチから3〜4個のポットを手に入れました。これが安全かどうかはわかりませんが、定期的にしています。実際の研究を見てみたいと思います。
ヤミクロヌエ

回答:


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ここ中国では、お茶を何度も再利用するのが普通です。通常、お茶の最初のカップは苦いです。中国人は一般的に1杯を注ぎ、それを捨てて同じ葉から2杯目を飲みます。ここの労働者は、大きなマグカップまたは紅茶の入ったジャーで見ることができます。酔っているとき、彼らは再び熱い(沸騰していない)水で水を補充します。これは一日中続きます。

しかし、翌日、彼らはお茶を再利用しません。中国人の妻は、前日の茶葉を再利用するといつも言ってくれます。彼女はあなたに悪いと言っていますが、私は自分で問題を抱えたことは一度もありません。


それも私が聞いたものですが、実際にあなたにとって悪い理由を言っているものは何も見つかりませんでした
セルジュ

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中国の医学的アドバイスには参考文献は必要ないと思います。5000年前にさかのぼる祖母の祖母のm祖母がそう言ったので、それはあなたにとって悪いことです。そして、あなたは彼女と議論することができます。
Rincewind42

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私はそれを理解として、あなたは、効力の理由から、ために食品安全上の理由でそれを捨てるべきではないので、ぬれた葉は、病原体を育成する傾向がある
レイ

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私は同様の質問についてこのコメントをしました:最初のカップを注ぎ出すことはほとんどのカフェインを取り除きませんか?カフェインを減らしたいならそれをする方法だと私は読んだ。その緑茶にはカフェインが多く含まれているわけではありませんが、私たちの中にはそれの小さなブーストが好きな人もいます。
マープルソフト

1
私は実際に、病原体の増殖を抑えるために冷蔵庫のMOIST媒体に保存するべきだと言う情報源を見つけました。apartmenttherapy.com/reusing-tea-bags-the-good-the-128466
科学

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濡れた茶葉を保管することの安全性の問題は、アイスティーを保管することの安全性の問題に関連しています。結局、水切りしてもしなくても、使用済みの茶葉はまだ冷たい液体茶に浸されています*。

CDC-アイスティーの細菌汚染に関するメモ(1996)(以下のリンクからの引用)

通常のお茶はホットブリューであり、「TJリプトンで行われた研究により、175°F以上で醸造され、室温で保存されたアイスティーには、保存の最初の16時間で検出可能な大腸菌数はありませんでした」そのため、問題は「主にお茶の保管条件の1つ」(またはこの場合は濡れた葉)です。CDCは、「お茶を温めて醸造し、きれいな骨nに入れて8時間以内に保存すれば、病気の伝播の理論的リスクが最小限に抑えられる」と主張しています。また、機器を定期的に清掃して消毒してください。

8時間の制限が厳しすぎる私に思えるが、彼らはされて排除しようとしている理論的なリスクを。現実の世界のリスクは、多くの場合、あまり人目につかない。

少し技術的なバージョンの情報については、Iced Tea Safety(2010)も参照してください。

*また、液体茶には常に茶葉が少し含まれています。


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6年後、CDCメモリンクは機能していないようで、(少なくとも簡単に)別のリンクを見つけることができません。どこかに別のリンクが隠されていますか?
Mithrandir24601

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@ Mithrandir24601どこにも見つからない。インターネットアーカイブ/ウェイバックマシンでさえも空白になります。政府の再起動が古いサーバーにトリクルするので、それは戻ってくるかもしれません。
旅の見知らぬ人

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Golden Moon Teasによると、湿った茶葉の組成は細菌の増殖を促進するため、3時間後に使用済みの葉を再利用することはお勧めしません。

とは言うものの、彼らはまた、茶葉を乾燥させると、残りの寿命が劇的に増加することを示唆しています。彼らは、できるだけ水分を取り除いてから、風通しの良い部屋の大皿に葉を広げて乾燥させることを提案しています。私の直感では、清潔なタオルを使用してそれらを押し、次に乾燥中に別のタオルを下に置くと、このプロセスがわずかに改善される可能性があります。

方法に関係なく、推奨されるのは、再乾燥茶を翌日に使用することであり、遅延があると危険な細菌の増殖の可能性が高まります。しかし、乾燥プロセス自体が、細菌の増殖を促進することも期待できます。オーブンを使用したり、脱水機を使用したり、葉の上にファンを吹き付けたりするだけで、乾燥時間が短縮され、成長のリスクが軽減されます。


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私はあなたの答えに感謝しますが、3時間のルールはそれに対して全く真実を持つことができません。飲酒が安全ではない場合、これらすべてのお茶を飲む中国人Rincewind42が話している、user15144と私は何度も病気になったでしょう。茶葉を室温で保存して、少なくとも10時間は茶葉を再利用しています(この時間中に浸すことはありません)。ルールは非常に悪い水がある地域に適用されますが、ほとんどの先進国では適用されません。
市民

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3時間は非常に保守的であることは確かに同意しますが、現在の食品安全慣行は通常、非常に保守的なリスクレベルを目指しています。その結果、茶葉の長期再利用をカバーする研究または公式文書があるとは思わない。議論のために、10時間後のお茶の再利用は依然として比較的低いリスクを伴う可能性がありますが、それを裏付ける有意義な研究を正当化するような再利用にはほとんど確実に十分な関心がありません。また、「低リスク」とは、10分の1または1000分の1のチャンスを意味するのかという問題もあります。これは、唯一の選択肢がアマチュア研究である場合があります。
OmniaFaciat

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あなたが熱いお茶を作っている場合は、問題はないはずです。低温殺菌するには、中心温度を華氏155度まで上げ、数分間(フラッシュ低温殺菌の場合は数秒間)保持するだけでよいことを忘れないでください。沸騰直後にお茶を水に浸すと仮定する(または、茶葉を飲料に入れるだけにする)と仮定すると、不快なものを完全に殺すのに必要な時間をはるかに超えるはずです。

その時点で唯一懸念されるのは、使用するたびに成長期を迎えるチャンスがある場合、危険な化学物質を生成する可能性があるということです。これは、一部のカビや菌類では一般的です。使用済みの葉を使用後に冷蔵庫に入れて保管する場合、これはまったく問題になりません(低温は細菌が代謝ビジネスを遂行する能力を殺すか、大幅に遅らせるでしょう)。毎日同じ葉を1週間使用することはありませんが、使用するたびに、または少なくとも低温殺菌するたびに、ほぼ殺菌されているアイテムが危険な。

今、味は別の話です。それは厄介かもしれません。でも、ある人の嫌な味は次の人のグルメなので、試してみてください。


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低温殺菌するときは、殺す病原体に応じて温度と時間を選択するため、数分で155˚F/69˚Cしか必要ないと断言するのは正しくありません。時間と温度を選択する前に、使用している茶葉でどの微生物が増殖しやすいか、どのようにそれらを殺すかを知る必要があります。そして、あなたが言及したように、胞子を殺し、毒素を殺すには、(非常に)異なる温度が必要になる場合があります。一部の病原体は、100°Cを超える温度で不活性化する必要があります。
市民

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私はカナダ系中国人です。私の両親はいつも茶葉を再利用しています。おそらく、同じ日にお茶を再利用しても大丈夫です。しかし、私の中国人の同僚は、お茶をそれ以上長く再使用すると毒になると言った。


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「毒」については知りませんが、確かに、お湯に浸してから室温で数時間以上放置したものは、食品の安全性の面で良いことではありません。
カスカベル

冷蔵しないと危険です。必要なのは、湿った葉の上に着陸するための1つのカビ胞子であり、彼らは素晴らしい遊び場を持っています。終了後すぐに冷蔵する場合、それは実際には問題になりません(たとえ胞子がたまたまそれらに当たったとしても、低温は成長を遅らせるはずです)。それを超えると、沸騰水の近くで生き残る胞子はほとんどありません。
マシュー

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翌日も葉を再利用します。食品の安全性の問題に関しては、沸騰したお湯に葉を浸していることに注意してください。一般的な考えに反して、水を浄化するのに15分かかりません。私が知っている限りでは、お茶を醸造することは危険なものを殺すのに十分であり、ある種の病原体が最初に発生する可能性がどれほど低いかをしばらく忘れます。


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私の経験では、最大24時間続きますが、正しく保管する必要があります。このインフォグラフィックがお役に立てば幸いです。

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