私は緑茶が好きで、1日2〜3回茶葉を再利用しています。葉を保存して翌日再利用することもありますが、自分がやっていることが実際に「安全」であるかどうかを考えさせられ、味が同じでないことを知っています。
だから私の質問は:
- 再利用のためにお茶を保管する最良の方法は何ですか?現在、私は葉を水切りし、小さな密閉ガラス瓶に入れます。
- 翌日再利用するためにお茶を保管しても安全ですか?副作用がある、または副作用がないことを証明する実際の参照/研究に対するボーナスポイント。
私は緑茶が好きで、1日2〜3回茶葉を再利用しています。葉を保存して翌日再利用することもありますが、自分がやっていることが実際に「安全」であるかどうかを考えさせられ、味が同じでないことを知っています。
だから私の質問は:
回答:
ここ中国では、お茶を何度も再利用するのが普通です。通常、お茶の最初のカップは苦いです。中国人は一般的に1杯を注ぎ、それを捨てて同じ葉から2杯目を飲みます。ここの労働者は、大きなマグカップまたは紅茶の入ったジャーで見ることができます。酔っているとき、彼らは再び熱い(沸騰していない)水で水を補充します。これは一日中続きます。
しかし、翌日、彼らはお茶を再利用しません。中国人の妻は、前日の茶葉を再利用するといつも言ってくれます。彼女はあなたに悪いと言っていますが、私は自分で問題を抱えたことは一度もありません。
濡れた茶葉を保管することの安全性の問題は、アイスティーを保管することの安全性の問題に関連しています。結局、水切りしてもしなくても、使用済みの茶葉はまだ冷たい液体茶に浸されています*。
CDC-アイスティーの細菌汚染に関するメモ(1996)(以下のリンクからの引用)
通常のお茶はホットブリューであり、「TJリプトンで行われた研究により、175°F以上で醸造され、室温で保存されたアイスティーには、保存の最初の16時間で検出可能な大腸菌数はありませんでした」そのため、問題は「主にお茶の保管条件の1つ」(またはこの場合は濡れた葉)です。CDCは、「お茶を温めて醸造し、きれいな骨nに入れて8時間以内に保存すれば、病気の伝播の理論的リスクが最小限に抑えられる」と主張しています。また、機器を定期的に清掃して消毒してください。
8時間の制限が厳しすぎる私に思えるが、彼らはされて排除しようとしている理論的なリスクを。現実の世界のリスクは、多くの場合、あまり人目につかない。
少し技術的なバージョンの情報については、Iced Tea Safety(2010)も参照してください。
*また、液体茶には常に茶葉が少し含まれています。
Golden Moon Teasによると、湿った茶葉の組成は細菌の増殖を促進するため、3時間後に使用済みの葉を再利用することはお勧めしません。
とは言うものの、彼らはまた、茶葉を乾燥させると、残りの寿命が劇的に増加することを示唆しています。彼らは、できるだけ水分を取り除いてから、風通しの良い部屋の大皿に葉を広げて乾燥させることを提案しています。私の直感では、清潔なタオルを使用してそれらを押し、次に乾燥中に別のタオルを下に置くと、このプロセスがわずかに改善される可能性があります。
方法に関係なく、推奨されるのは、再乾燥茶を翌日に使用することであり、遅延があると危険な細菌の増殖の可能性が高まります。しかし、乾燥プロセス自体が、細菌の増殖を促進することも期待できます。オーブンを使用したり、脱水機を使用したり、葉の上にファンを吹き付けたりするだけで、乾燥時間が短縮され、成長のリスクが軽減されます。
あなたが熱いお茶を作っている場合は、問題はないはずです。低温殺菌するには、中心温度を華氏155度まで上げ、数分間(フラッシュ低温殺菌の場合は数秒間)保持するだけでよいことを忘れないでください。沸騰直後にお茶を水に浸すと仮定する(または、茶葉を飲料に入れるだけにする)と仮定すると、不快なものを完全に殺すのに必要な時間をはるかに超えるはずです。
その時点で唯一懸念されるのは、使用するたびに成長期を迎えるチャンスがある場合、危険な化学物質を生成する可能性があるということです。これは、一部のカビや菌類では一般的です。使用済みの葉を使用後に冷蔵庫に入れて保管する場合、これはまったく問題になりません(低温は細菌が代謝ビジネスを遂行する能力を殺すか、大幅に遅らせるでしょう)。毎日同じ葉を1週間使用することはありませんが、使用するたびに、または少なくとも低温殺菌するたびに、ほぼ殺菌されているアイテムが危険な。
今、味は別の話です。それは厄介かもしれません。でも、ある人の嫌な味は次の人のグルメなので、試してみてください。
私はカナダ系中国人です。私の両親はいつも茶葉を再利用しています。おそらく、同じ日にお茶を再利用しても大丈夫です。しかし、私の中国人の同僚は、お茶をそれ以上長く再使用すると毒になると言った。