茶水:80°Cに加熱するか、100°Cに沸騰させて80°Cに冷却しますか?


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沸騰したお湯は一部のお茶には熱すぎます。今日、水を100°Cに沸騰させ、80°Cに加熱するよりも80°Cに冷却する方が良いと聞きました。これは本当ですか?細菌を殺す以外に、水の性質に本当に影響しますか?



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:注意点として、100度で沸騰し、冷却を避けるために、利用可能な多くの電気ケトルは、温度可変制御などで、今があるdomu.co.uk/...
WhatEvil

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質問のコメントに関連するメモ:80℃まで加熱すると、ほとんどすべての細菌が即座に死滅します。その時点で生き残るほとんどのバクテリアは胞子の形を形成し、そのような状態を生き残ることができる危険なバクテリアの非常に少数のタイプの沸騰はそれらを殺すのに十分ではないかもしれません。要するに、があります非常にあなたは、80℃ですでにだ後、数度の高温の加熱に少し安全給付。
アタナシウス

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水道の蛇口から水を飲んでも安全であれば、煮沸してもほとんど安全になりません。
ヘニング-モニカを

回答:


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それは実際には反対です、あなたがそれを沸騰させたくない限り、お茶のために水を沸かすべきではありません。水に酸素が溶けているほど、お茶の味が良くなります。これはこの質問でカバーされました。

水が温まるほど、溶存酸素が速く失われるため、水を80°Cに上げてすぐに使用すると、より多くのお茶が得られます(ほとんどの人の味覚にとって)。あなたがそれを沸騰させてから冷ませると、あなたはより多くのO 2を失います。

参考までに、ほとんどの紅茶では80°Cがかなり低いため、数年前にこれを試してみたところ、80°Cで醸造されたほとんどの紅茶は非常にひどく、緑茶は例外であることがわかりました。90〜95°Cの方がスイートスポットであることがわかりました。

病原体を殺すために煮沸すること以外に、私が考えることができる1つのことは、煮沸がする水から塩素を除去することです。ただし、沸騰させるだけでなく、すべてを取り除くために15分間煮沸する必要があります。また、沸騰は、最近では水をより頻繁に浄化するために使用される塩素酸塩を除去しません。詳細については、この質問を参照してください。


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また、沸騰したお湯は本質的にすべての溶存ガスを除去することに注意してください。水が80°Cに戻るまでに再溶解することはほとんどありません。
デビッドリチャービー

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右、水が再酸素化するのに数日かかります。
GdD

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「ほとんどのお茶」は、実際に食器棚にあるものに依存します。一部の人々にとって、80Cは「ほとんどのお茶」に最適です。緑茶、特に白茶は、低温でよく機能します。いくつかのウーロン茶やダージリンのような繊細な「黒」茶でさえ、低温で良くなります。
J ...

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あなたは正しいです@J ...、それは主観的です。明確にするために、紅茶を紅茶に変更しました。
-GdD

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リンクの受け入れられた答えは控えめに言っても疑わしいです。そして、別の答えは、もっともらしいだけでなく、料理の黄金律にも当てはまります。購入する前に試してみてください!
TaW

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沸騰させると、硬水から石灰を取り出すのに役立ちます。その場合、ライムは醸造プロセスを妨害し、お茶にチョークのような後味を与えるので、沸騰した水でお茶を醸造する方が良いです。

編集:上記の声明についていくつかの懐疑的なコメントを受け取ったので、ここに一時的な硬さに関するwikiページがあります。これは溶けた石灰鉱物によるもので、沸騰させることで除去できます

溶存酸素に関しては、お茶の味には影響がないと主張し、その主張を裏付けるいくつかの情報源を引用している記事を見つけました。


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沸騰すると、(もしあれば)en.wikipedia.org/wiki/Hard_waterにミネラルが集中し、確実に除去されません。
スコット

これが機能するためには、沸騰してから冷却し、炭酸塩がより冷たい液体から沈殿するようにし、ろ過してから再び沸騰させる必要があります。80℃まで沸騰させて冷却しても効果はありません。あなたはおそらく水フィルターを使用する方が良いでしょう。
シュヴェルン

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@ScottCentoni沸騰しても水から石灰が除去されない場合、発熱体上の石灰スケールの堆積物はどこから来るのでしょうか?
ドミトリーグリゴリエフ

@AndyTのコメントは、まったく異なる質問(そしてOPが尋ねた質問)に対する素晴らしい回答です。賛成です!:)
アレクサンダーコスベック

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@DmitryGrigoryev-興味深い読書、ありがとう!Alexander Kosubekが考えていることは何でも、明らかに不正確であるため、以前のコメントは削除されました
...-AndyT

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2つのオプションの味に大きな違いはありません。次の2つの理由から、80°Cまで煮沸できる湯沸かし器を入手することをお勧めします。

  1. 水が100から80に冷めるのに3分ほどかかります。
  2. 急なお茶のために水を100℃に2回再加熱すると、お茶は鈍い味になります。80℃に再加熱するとき、私は経験しません。

更新:ボトル入り飲料水の使用を想定しているという質問に答えたときに気付きました。私の国では水道水があまり良くないので、私はそれを使用しています。水道水については、常に最初に100℃まで沸騰させることをお勧めします。


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沸騰すると水の分子構造が変化します。

水が加熱されると、熱エネルギーの大部分が水分子間の水素結合を破壊します。

https://oli.cmu.edu/jcourse/webui/guest/look.do?context=90d3ff2780020ca601a3f1c414ba7138&confirm=true



また、pH値が下がります。

https://chem.libretexts.org/Core/Physical_and_Theoretical_Chemistry/Acids_and_Bases/Acids_and_Bases_in_Aqueous_Solutions/The_pH_Scale/Temperature_Dependence_of_the_pH_of_pure_Water



pH値は、酸性およびアルカリ性の測定値です。

人間の血液はスケールの中央付近にあります。

スケールは0〜14です。

14はアルカリ性です。

0は酸です。

リトマス紙で確認できます。

ほとんどの生物はスケールの終わりに向かって死にます。

つまり、これらの領域の両方の物質は有毒です。

ここでは、沸騰はしませんが、洗剤とトイレクリーナーのように考えます。



緑茶の場合は80°Cの前に止めるのが良いでしょう。

そして、@ GdDが言うように、紅茶にはおそらくもっと必要なものがあります。


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