お茶をすばやく冷やすにはどうすればよいですか?


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あなたが誰かをお茶にしていると想像してください。しかし、何らかの理由で彼らはすぐに去らなければなりません。未完成のままにするか、口を焼くかを選択する必要がないように、お茶を冷やすにはどうすればよいですか?理想的には、メソッドは高速であるだけでなく、毎回ほぼ同じ温度に確実に到達できるようにする必要があります。

私は次のことを考えました:

ミルクを追加 -お茶を冷やしますが、味に影響します。

水の加熱を少なくします -お茶は熱くなりませんが、お茶の注ぎ方に影響する可能性があります。

沸騰した水に冷水を追加 -完全に浸したお茶を冷却しますが、結果の温度を制御するのは難しいでしょう。

それを冷蔵庫に30秒ほど置いてください -お茶を冷やすでしょうが、悪い考えのようです。


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Con: Inexact scienceそれどころか、熱力学は非常に正確でよく理解されている科学です。簡単に言えば、最終温度は両方の液体の温度の加重平均です(温度に影響を与えるものが他にない場合、非常に短い時間で十分に近い)。たとえば、70 *茶250mlを60 *に冷却するには、10 *水50mlを加えます。
njzk2

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@ njzk2冷蔵庫に冷水を入れておけば機能しますが、そうでなければ水温はあまり制御されないため、信頼性を高めるのは困難です。
カスカベル

冷蔵庫に熱いお茶のマグカップを入れると、特にマグカップが事前に温められてセラミックである場合、それをすべてすばやく冷却することはできません。しかし、温度計とsomeれたてのお茶を持っている人は、おそらくこれらすべての方法の測定をかなり簡単に行い、報告することができます。
バットマン

いくつかの種類のお茶(たとえば緑)は、とにかく沸騰しない水で醸造されることになっているので、そもそも正しく温めた水を使うことができます。
rackandboneman

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醸造用のISO標準FWIWがあります。en.wikipedia.org/wiki/ISO_3103
プラナブ

回答:


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通常のアイスキューブの何が問題になっていますか?お茶の準備が整っていないことを述べたら、使用する水を少し減らし、温度を固定したアイスキューブを追加します。

これを大規模なアイスティーの生産に使用します。1:1の湯:アイスキューブを使用するとき、私は単純に二重の強いお茶を醸造します。


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これは完全に合理的な提案だと思います。これは私が子供のためにお茶を作るときに私がやることです。
デジタル外傷

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この方法を改善するために、アイスキューブをかき混ぜて少し速く溶かし、それ以上冷やさないようにお茶が望ましい温度になったらスプーンで釣り出すことをお勧めします。
ジボブズ

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@LarsFriedrich私の理解が正しければ、AleOtero93は、冷凍水キューブの代わりに冷凍ティーキューブを使用することを提案しているだけです。(お茶には風味があります。)つまり、アイスキューブを追加する前に特別な強度のお茶を醸造する代わりになります。いつも同じ種類のお茶を飲まないと苦痛になりますが、それ以外の場合は十分に合理的です。
カスカベル

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@Jefromiこれは、利点のない代替手段であり、欠点のみです。カップを少し少ない水で満たすのは簡単で効率的であり、「味を減らす」ようにお茶を希釈することはありません。劣った代替品を提供することが私の答えをどのように改善するかわかりません。言うまでもなく、ティーアイスキューブはすでに答えとして存在しています。
ジョンハモンド

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あなたは水を加えているので、それを少し希釈します、それは重要であるだけでは十分ではありませんか?コメントを読むのは少し難しいので、コメントの実際の内容ではなく「お茶は味」に焦点を当てているように見えるので、説明するだけで追加する必要はありませんでした。
カスカベル

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1つの解決策は、Whiskey Stonesを使用することです。これらは基本的に、通常ウイスキーを希釈せずに冷やすために使用する石(または金属)キューブです。これはお茶にも使えます

ウイスキーの石 ここに画像の説明を入力してください

ただし、これが定期的に発生する問題である場合は、お茶でアイストレイを凍結してティーアイスキューブを作成し、それを使用してお茶を冷やすことができます。主な欠点は、同じタイプのお茶にアイスキューブを使用する必要があることです。そうしないと、お茶の味に影響します。


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代替案:通常のアイスキューブをビニール袋に入れて、お茶に浸します(またはお茶を背中に注ぐ)。
ラファエル

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@JoeBlow表面積は方程式の一部にすぎません。放熱と材料の量も関係します。薄い金属カップは、2、3個の立方体よりも材料が非常に少ないため、熱をあまり受けません。急冷したい場合は、に対してケースを作ることができます(通常、石は熱をゆっくり放散します)。金属製の立方体はそれで問題ないはずです。
ラファエル

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材料の比熱は実際には重要ではありません。氷の比熱は、ケルビン度あたり1グラムあたり2.03ジュールです。大事なのは水の融解のエンタルピーです。1グラムの氷を溶かすのに334ジュールです。デイブアーノルドはこれについて詳細に説明し、彼はカクテルの基本的なルールは希釈なしで冷やさないこと、および冷却せずに希釈がないことを宣言します。クッキングイシューブログの詳細は、次のとおり
Rosa Richter

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@cantido-これは有効なポイントですが、室温(または氷や冷凍庫など)とお茶の間の温度差がはるかに大きいため、比熱がより関連性があるため、カクテルよりもお茶の方が重要です。たとえば、水の比熱は約4.2 J / gKです。カクテルの場合、水が溶けてから飲料が平衡に達するまで5-10°Cしか上昇せず、比熱は冷却全体の約10%になります。しかし、熱いお茶の場合、水温を凍結から茶の温度に上げることは、冷却効果全体の40%以上になる可能性があります。
アタナシウス

@Athanasiusの良い点!
ローザリヒター

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おそらく、氷や冷蔵庫などを使用するよりもさらに簡単です。ある容器から別の容器に繰り返し注ぎます。絶えず空気にさらされると、飲み物は急速に冷却され、1分以内に飲酒温度に達することができます。

(正確に注ぐか、より大きな容器を使用してください。熱いお茶をこぼすのは楽しいことではありません。)

これは、この種のことを披露するのが好きな露天商の例です。あなたは彼が10秒で飲用温度までお茶を冷やすのを見ることができます。

https://www.youtube.com/watch?v=-surEvJXj34


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これはインドではちょっと明らかで、チャイにいい泡を与え、それを冷却することが二次的な目的です。
ジェスビンホセ

コンテナを冷蔵庫に事前に入れることができます(金属製の場合)。
ラファエル

@Raphael意味がありません、それらが金属であれば。金属は比熱容量が非常に低いため、カップが内容物の温度に達するのにエネルギーをほとんど必要としません。確かに、飲み物は、たとえばセラミックカップよりも薄い金属カップで実際にわずかにゆっくりと冷却します。その理由は、金属カップを飲料の温度まで上げてもほとんどエネルギーがかからず、唯一の冷却は対流によるからです。カップが温まると、セラミックカップが飲み物からより多くのエネルギーを取り除きます。
デヴィッドリチャービー

茶をこれらの2つの異なる容器に入れることも非常に役立ちます。2つのマグカップには、1つの2倍の空気接触があります。私はこのテクニックを頻繁に使用します。
リック

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私は仕事に出る前に毎日これをしています。本当に熱いお茶は飲めません。だから私のお茶の準備ができたら:

  1. 私はそれをティーパン(お茶を作るために使用される深いパン)に入れました。他のきれいな深皿に置き換えることができます。
  2. 台所の流しに冷水を加える
  3. 台所の流しにティーパンを2〜4分間立てます

そして、私は私に合ったお茶に最適な温度を持っています:)

ここに画像の説明を入力してください

あなたはいつでも冷水の中にあなたに合った多かれ少なかれそれを立てることができます。そして、それはお茶の味には影響しません。冷蔵庫にお茶を入れようとしたことがありますが、うまくいきませんでした。


私はティーパンのことを聞いたことがありません...それは何ですか?
カティハ

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@Catija:回答の詳細を編集しました。しかし、本質的には、水とお茶を一緒に沸騰させてお茶を作るために使用されるパンです。特別なことは何もありません、ただの深いパン:)
Divi

ああ...だから、これは私が今まで使ったものとは全く異なるお茶を作る方法です。お茶の葉をneverでることはありません。水を沸かし、少し冷ましてから、お茶をカップに入れるか、ティーポットに入れたら...数分置いてから醸造します。
カティヤ

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@Catija:私は一緒に沸騰水、茶葉、砂糖、牛乳に、それはより多くのお茶を作るインドの方法だと思う
ディビ

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希望の温度になるまで、2つのカップの間でお茶を前後に注ぎます。

注ぐことの​​高さを調整することは、より速い結果を得るために遊ぶのが楽しいですが、台所の流しの上で試してみてください。


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+1-これは、最も簡単で効果的な答えです。
ボブツウェイ

まさにマットが言うように。表面積の量(すべての空気を含む、「列」にある場合は膨大です)。
ファッティ

うにも(それははるかに32未満であることが持っている理由の°の川のために凍結すること)それは温め原因水をスロッシング、非常に効率的ではない
bjb568

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@ bjb568熱いお茶の中の摩擦の加温効果は、室温の空気を流し込んで混合する冷却効果と比較すると、ごくわずかです。あなたが長い時間のためにお茶を前後を注ぐ場合は具体的に、あなたのお茶は少し室温を超える温度に到達します-それはだ大規模なお茶がで開始温度よりも冷たいです!
デビッドリチャービー

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ガジェットをプレイしたい場合:

ここに画像の説明を入力してください

多くの親は、「クールツイスター」を使用して、哺乳瓶の水を沸騰から90秒未満で選択した温度まで素早く運びます。お茶を流して冷やすこともできます-またはその一部です。

メーカーは、彼のウェブサイトでもお茶とコーヒーの使用を提案しています。

Cool Twisterはコーヒーや紅茶も冷やすことができますか?基本的にははい。温度は、約1〜5℃で個別に選択できます。40および80°C。[...]


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退屈だが効果的:通常通り、醸造、注ぎ、砂糖/クリーム。ティーカップ/マグカップが熱くなったら、新しいカップに移します。


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銀のスプーンをお茶に入れます。スプーンは非常に素早く熱くなりますが、銀のスプーンは熱を奪います。スプーンを取り外すときは、想像以上に熱くなるので注意してください!


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これも私の好みの方法です。私は銀を持っていないので、私は3-4ステンレス鋼の大さじをお茶に入れるだけです。それらの伝導は銀の伝導ほど良好ではありませんが、より大きな熱質量とより大きな面積が銀を補います。
rumtscho

スプーンはお茶と同じ温度に達し、開始温度よりわずかに低くなります。それ以上冷却することはできません。あなたがしたい場合は、本当にそれをクールダウン、あなたは、それがクールダウン(かなり早く起こる)、その後に戻ってそれを置くのを待つのスプーンを削除する必要があります。
ラファエル

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実際、@ Raphaelは、スプーンの「ステム」が熱を空気に伝えます。それは完璧ではありませんが、十分な量のスプーンから茶まで、適度に迅速に結果を提供します。
rumtscho

大きなカップとテーブルスプーンのことを考えていたので、表面にスプーンはあまりありません。サイズ比がより好ましい場合は、うまく機能する可能性があります。
ラファエル

6

集中注入を行います(同じ量のお茶を少なく(沸騰)水)。終了したら、冷水で満たしてください。


これはまさに私が毎朝それを行う方法です。濃いお茶を作り、マグの底に0.5インチの冷たい水を入れ、貧しいお茶をマグに入れます。できた これも非常に簡単です。
abligh

この方法を実行するには、急勾配の時間を調整する必要がありますか?
ブラッド

私は、私はちょうど水の限り半分だけでティーの同じ量を使用し、浸漬した後、冷水でトップアップしていない
DFF

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オフィスデスクで使用するシステムは次のとおりです。小さなアルミニウムソーダ缶(7.5オンスサイズ)を入れて、約1.5インチの水を入れます。マグカップの上部に約1.75インチの空きスペースを残しますお茶が作られて注入されると、私は缶を少しだけお茶に浮かべて、口を焼かずにお茶を心地よく熱くするのに十分な熱を引き出します。

(注:水が不快にならないように、缶をきれいにして水を変えることを忘れないでください。)


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その目的のために受け皿が発明されました(カップ付きのハンドル付き)。付属のハンドルを使用してソーサーに熱いお茶を注ぎ、直径の反対側のポイントを上げながら、その端のポイントからゆっくりと飲みます。


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金属が熱を吸収するため、金属スプーンでかき混ぜると、お茶が急速に冷やされます。提案されているように、銀は良い導体ですが、どんな金属でもかまいません。

よるPhysics.SE(と優雅で引用XKCDのwhat-if)ではなく、非常に大きな値で、しかし、わずかに速くあるうちにスプーンを浸漬し、攪拌または単にやっても何もまだ同様の結果を得ません。

その最初のリンクの結果を使用してお茶の冷却時間を計ることができますが、お茶を飲む場所によって温度と気圧が異なる可能性が高いため、自分の環境で自分で計ることをお勧めします。


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公平を期すために、Physicsの投稿では、コーヒーを冷やすためにスプーンのみを使用するように制限されていました。現在の質問は、いくつかの(より実行可能な)選択肢が利用可能な一般的な場合を求めています。
カイルカノス

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アイスキューブで(カクテルシェーカーで)振ってから、ストレーナーを通して再び注ぎます。これが夏にアイスティーを作る方法です。明らかにあなたはアイスティーのためにそれをもう少し長く振る!


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お茶に砂糖を入れたい場合は、砂糖を蜂蜜に置き換えることができます。私にとっては良いのですが(あなたの好みにもよります^^)。

お茶をお楽しみください!


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小さじ1杯の蜂蜜と小さじ1杯の砂糖はどの程度の違いがありますか?
ステフィー

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砂糖の小さなスプーンの代わりに蜂蜜の大きなスプーンを置くことができます。お茶をすぐに冷やすことはできませんが、少し速くなります。熱い流体が冷たい流体に出会うと、熱伝達があります。熱伝達の原理に従って、冷たい液体は熱を「吸収」します。蜂蜜はお茶より冷たいように、熱を減らします。
タフー
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