あなたが誰かをお茶にしていると想像してください。しかし、何らかの理由で彼らはすぐに去らなければなりません。未完成のままにするか、口を焼くかを選択する必要がないように、お茶を冷やすにはどうすればよいですか?理想的には、メソッドは高速であるだけでなく、毎回ほぼ同じ温度に確実に到達できるようにする必要があります。
私は次のことを考えました:
ミルクを追加 -お茶を冷やしますが、味に影響します。
水の加熱を少なくします -お茶は熱くなりませんが、お茶の注ぎ方に影響する可能性があります。
沸騰した水に冷水を追加 -完全に浸したお茶を冷却しますが、結果の温度を制御するのは難しいでしょう。
それを冷蔵庫に30秒ほど置いてください -お茶を冷やすでしょうが、悪い考えのようです。
Con: Inexact science
それどころか、熱力学は非常に正確でよく理解されている科学です。簡単に言えば、最終温度は両方の液体の温度の加重平均です(温度に影響を与えるものが他にない場合、非常に短い時間で十分に近い)。たとえば、70 *茶250mlを60 *に冷却するには、10 *水50mlを加えます。