お茶を一杯作るたびに、まだかなり暑いうちに仕上げないと、本当に酸っぱくなり始め、ひどい味になります。
これはなぜですか、どうすればこれを防ぐことができますか?何が間違っていますか?
お茶を一杯作るたびに、まだかなり暑いうちに仕上げないと、本当に酸っぱくなり始め、ひどい味になります。
これはなぜですか、どうすればこれを防ぐことができますか?何が間違っていますか?
回答:
最も可能性の高い犯人は次のとおりです。
これらの要素を正しく取得するための優れたリソースを次に示します。
緑茶はそれほど時間を必要としません。浸漬時間が長すぎると、苦味が強くなり、風味のバランスが悪くなります。1〜3分の範囲で実験することをお勧めします。日本緑茶は通常1〜2分で最高の味がしますが、中国緑茶は2〜3分を好むようです(日本茶の小さい葉は、一般的に大きい中国茶の葉よりも早く抽出されます)。浸漬時間は水温とバランスを取る必要があります。温度が低いほど、紅茶を長く浸すことができます。
一般的なガイドラインとして、緑茶は140°F-185°F(60°C-85°C)の間の温度で醸造したときに最高の味がします。茶の等級と収穫時期も適切な浸漬温度に影響します。春の早い時期に摘み取られた緑茶は、全体的にアミノ酸レベルが高いため、低温醸造の恩恵を受けます。
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最も正確な方法は、温度計を使用してケトル内の水の温度を測定することです。1つの方法は、ケトルの水を希望の温度に加熱してから、ティーポットに注ぐことです。別のアプローチは、水を沸騰するまで加熱し、ティーポットに注ぐ前に少し冷まします。
さらなる背景については、すべてを読んでください。