なぜ緑茶は冷めると酸味がするのですか?


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お茶を一杯作るたびに、まだかなり暑いうちに仕上げないと、本当に酸っぱくなり始め、ひどい味になります。

これはなぜですか、どうすればこれを防ぐことができますか?何が間違っていますか?


すべての素晴らしい反応に感謝します。今夜、たった2.5分間浸してみましたが、味はかなり良くなりました。
erator

私の妻は、わずか10秒という非常に短い時間を好みます。彼女はピラミッド型の袋でリプトングリーンティーを使用します。ピラミッドの形状により、すべての茶葉が水とすばやく接触するからです。

ちなみに、実際にアイスティーを作りたい場合は、お湯をまったく使わず、最初から冷水に葉を浸すことをお勧めします。私は通常夜通し出発します

回答:


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最も可能性の高い犯人は次のとおりです。

  1. 浸漬時間が長すぎる:お茶の種類と等級に応じて、1〜3分。
  2. 暑すぎたり寒すぎたりする水を使用する:繰り返しますが、これはお茶の種類と等級によって異なります。

これらの要素を正しく取得するための優れたリソースを次に示します。

浸漬時間:

緑茶はそれほど時間を必要としません。浸漬時間が長すぎると、苦味が強くなり、風味のバランスが悪くなります。1〜3分の範囲で実験することをお勧めします。日本緑茶は通常1〜2分で最高の味がしますが、中国緑茶は2〜3分を好むようです(日本茶の小さい葉は、一般的に大きい中国茶の葉よりも早く抽出されます)。浸漬時間は水温とバランスを取る必要があります。温度が低いほど、紅茶を長く浸すことができます。

温度について

一般的なガイドラインとして、緑茶は140°F-185°F(60°C-85°C)の間の温度で醸造したときに最高の味がします。茶の等級と収穫時期も適切な浸漬温度に影響します。春の早い時期に摘み取られた緑茶は、全体的にアミノ酸レベルが高いため、低温醸造の恩恵を受けます。

...

最も正確な方法は、温度計を使用してケトル内の水の温度を測定することです。1つの方法は、ケトルの水を希望の温度に加熱してから、ティーポットに注ぐことです。別のアプローチは、水を沸騰するまで加熱し、ティーポットに注ぐ前に少し冷まします。

さらなる背景については、すべてを読んでください


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中国人の友人は、浸す前に緑茶の葉を沸騰した水で洗い流す必要があると言います。

彼女のテクニック:

  • 茶葉をポットに入れます。
  • お湯で覆います。〜沸騰
  • すぐに水を捨てます。
  • 急勾配の。(ケトルはもう少し冷めているはずです)

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これは、すべての化学物質を使用せずにお茶をカフェイン解除するために一般的に使用される手法ですが、他の人がそれを行う理由はわかりません。
justkt

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@justktこの手法は、中国から直接輸入された茶葉に必要です。茶葉にはまだ汚れや殺虫剤などが残っている場合があります。米国のほとんどの小売茶は、手に入れる前にすでに洗浄され、再乾燥されています。
BobMcGee

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お茶は長い間醸造されます。お茶が正しく醸造されているときに葉を取り除いたり、お茶を入れてお茶を入れたりすると、これは起こりません。


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私の個人的なお茶の飲酒体験では、緑茶が酸っぱい場合、それは常に汚れや貯蔵が原因です。きれいな緑茶の場合、しばしば少し苦く、最初は香りがし、その後少し甘い味がします。


Seasoned Advice jamespaulへようこそ。回答の最初の部分で得た洞察に感謝しますが、一般的に、特に求められない限り、製品の広告は眉をひそめています。先に進み、回答のその部分を編集します。
ジェイ

@Jay編集するだけでなく、スパム投稿にフラグを立てることをお勧めします。このユーザーは、すべての投稿にまったく同じスパムを入れています。
カスカベル
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