紅茶には最高レベルのカフェインが含まれていますか?もしそうなら、なぜですか?


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一般に、お茶はコーヒーよりもカフェインのレベルが低く、紅茶には緑茶(白茶よりもカフェインが多い)よりもカフェインが多いと言われています。

これは、茶の発酵度が高いほど、カフェインレベルが高いことを示唆しています。あれは正しいですか?発酵はカフェインを濃縮しますか?

すべて同じ植物から作られたこれらのお茶は、カフェインのレベルが異なるのはどうですか?

回答:


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Rate Teaは、これが神話であることを示しています。

多くのお茶会社、さらには米国農務省などの評判の高い企業でさえ、幅広い種類のお茶のカフェイン含有量について誤解を招く一般化を行っています。紅茶には緑茶よりも多くのカフェインが含まれているという神話が広まっています。また、白茶にはすべての茶の中で最もカフェインが少ないという神話もあります。

彼らは、醸造法が醸造茶のカフェイン濃度の主な決定要因であることを示しています。

情報源の記事は、この主張の信頼性を高めるさまざまな信頼できる科学的情報源を引用しています。残念ながら、それらのリンクのほとんどは悪くなっているため、背景の科学を確認するのが難しくなっています。

メイヨークリニックのこのカフェインレベル表は、わずかに異なるレベルを示していますが、それは、茶植物自体に基本的なものではなく、茶の種類によって異なる醸造の詳細の結果である可能性があります。


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重要な2つの要因があります。浸す時間と、茶の木のどの部分を使用するかという程度です。

日本では、ほとんどの人が数秒で日本の緑茶を醸造します。ただし、玉露のような茶を醸造する場合は、低温浸漬でより良い結果が得られます。ウーロン茶は、一般的に緑茶よりも長いが、ウーロン愛好家が用意した場合、紅茶よりも注入時間が短い傾向があります。対照的に、ほとんどのアメリカ人とヨーロッパ人は、典型的なほこりっぽいティーバッグを使用しているか、ほとんど壊れていないお茶を使用しているかに応じて、1〜5分程度紅茶を浸します。実際には、これらの醸造の違いがカフェイン含有量の最大の違いを構成しています。

しかし、お茶のさまざまな部分を使用しているため、主に低含有量のお茶の特定の種類があります。たとえば、Kukichaは、主に葉の茎と小枝で構成されているため、注入時間を長くしてもカフェイン含有量が低くなる傾向があります。


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お茶のカフェインのレベルと種類、加工、または醸造の間には、よく理解されている相関関係はないようです。お茶のカフェイン含有量を測定するには高価な実験装置が必要なため、実際のデータを把握するのは難しいようです。

茶:歴史、テロワール、ガスコイン、マーチャンド、デシャルネ、アメリシの品種(Firefly Books、2011年、2009年のフランス原語から翻訳)は、液体クロマトグラフィーで測定した35種類の茶のカフェイン濃度について報告しています。お茶の種類に適した温度を使用して、5gのお茶をれました。醸造時間はすべて非常に長いようです(3.5〜6分)。結果はいたるところにあります:First Flush Darjeeling(名目上黒)の場合、カップあたりカフェイン58mg、Xue YaおよびTai Ping Hou Kuiの場合50mg、Bai Hao wulongの場合49mg、(緑)の場合48mg煎茶、タイグァン陰ウーロンと他の煎茶の場合は12 mgまで、18 mgのマテ茶(茶ではない)、22mgのアッサム(黒)、39mgの白の「白ムーダンワン」。

報告された上位のカフェイン含有量は実際には異常値でした。これは126mgで、75°C(167°F)でわずか30秒間注入された抹茶のみ1.5gを使用しました。おそらくこれは、粉末茶が他のタイプよりもカフェインを多く含むことを示していますが、私は多くのさらなる研究なしで他の結論を引き出すことをheするでしょう。

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