私はお茶を作るために水を電子レンジにします。それが電子レンジにかけられて、私はティーバッグ(緑茶)を水に落とした後、厚い白い泡が上部に蓄積します。
それは何ですか、それを飲むことを心配する必要がありますか?
私はお茶を作るために水を電子レンジにします。それが電子レンジにかけられて、私はティーバッグ(緑茶)を水に落とした後、厚い白い泡が上部に蓄積します。
それは何ですか、それを飲むことを心配する必要がありますか?
回答:
電子レンジでカップの水を沸騰させると、泡を形成せずに沸騰することがよくあります。これは、粗い発熱体または内面を備えたケトルとは異なり、きれいなセラミックカップには核生成点がほとんどないためです。核形成点により、ガスのポケットが形成され、水が沸騰すると気泡になります。
お湯にティーバッグを追加すると、本質的に数千の核形成ポイントが非常に迅速に導入されるため、泡が非常に迅速に形成されます。ティーバッグを追加する前にこの方法で水を加熱する場合は、長時間加熱すると過熱し、ティーバッグを追加するときにマグカップから爆発的に沸騰するため、注意が必要です。
泡が現れるのを心配する必要はありません。お湯がお茶と接触すると、そのような泡を生じるアミノ酸とタンパク質を抽出します。
表面の泡が増えるのは、電子レンジで水を袋に入れてお湯に浸すためです。最初にティーバッグをカップに入れると、動く水のために表示される泡の一部が溶けます。これが違いを生むかどうかを確認してください。
詳細については、このページを確認してください:https : //www.teasenz.com/chinese-tea/foam-surface-tea.html
これは、フォームの構成要素に関する質問に対する直接的な回答ではない場合があります。しかし、それが形成されるときとそれを回避する方法。
これは、水が十分に温まっていない場合によく起こります。
回避したい場合は、次の手順を試してください。
ほとんどの茶葉は、沸点近くで水に入れる必要があります。紅茶の場合は95C(または200F)、緑茶の場合は90Cです。海抜高度に近い場合は、水が沸点に達していることを確認してください。
カップに入れたティーバッグに沸騰したお湯を注ぎます。乾燥したティーバッグをお湯に浸すと、ElendilTheTallが話すだけでなく、泡の問題を引き起こす可能性があります。
「白い」泡は、加熱すると茶葉の変性タンパク質によって引き起こされます。肉、卵、魚をbでるときも同じです。