私がお茶を作るときに蓄積する白い泡は何ですか?


19

私はお茶を作るために水を電子レンジにします。それが電子レンジにかけられて、私はティーバッグ(緑茶)を水に落とした後、厚い白い泡が上部に蓄積します。

それは何ですか、それを飲むことを心配する必要がありますか?


自分でこれを見たことがありませんが、あなたの状況について何かユニークなことはありますか?おそらくお茶、水、またはカップの掃除方法について何か。
カスカベル

+1、私はこれについても疑問に思ったが、泡は出ない。しかし、Stashのグリーンティーバッグを落とすと、白い泡の急流が表面に押し寄せます。これは、たとえば、イングリッシュブレックファーストブレンドを使用するときには起こりません。
fire.eagle

これについての写真を入手できますか?
ashes999

この現象には、物理スタック交換に関する以下の回答とは異なる回答もあります。
タニウス

回答:


14

電子レンジでカップの水を沸騰させると、泡を形成せずに沸騰することがよくあります。これは、粗い発熱体または内面を備えたケトルとは異なり、きれいなセラミックカップには核生成点がほとんどないためです。核形成点により、ガスのポケットが形成され、水が沸騰すると気泡になります。

お湯にティーバッグを追加すると、本質的に数千の核形成ポイントが非常に迅速に導入されるため、泡が非常に迅速に形成されます。ティーバッグを追加する前にこの方法で水を加熱する場合は、長時間加熱すると過熱し、ティーバッグを追加するときにマグカップから爆発的に沸騰するため、注意が必要です。


2
しかし、なぜ「厚い白い泡」なのでしょうか?水を泡立てる/沸騰させると、通常、急速に消える泡ができます。泡は、薄くてほとんど透明で、濃くて白いとは言えません。
カスカベル

4
泡は見る人の目
ElendilTheTall

1
ティーバッグを座らせると薄い透明な泡があります。ティーバッグを水でボブすると、より厚い泡が現れます。おそらく、混合アクションはより厚い泡を作成します。エレンディルに感謝します!
-jrounsav

エレンディルが指摘する理由のために、電子レンジで加熱するときはスプーンを水に入れておくことをお勧めします。そうすれば、空気には泡ができる場所ができ、沸騰遅延と呼ばれるこの過熱を防ぐことができます。カップが非導電性である限り、金属製のスプーンは電子レンジに害を与えません。
-Umbranus


2

泡が現れるのを心配する必要はありません。お湯がお茶と接触すると、そのような泡を生じるアミノ酸とタンパク質を抽出します。

表面の泡が増えるのは、電子レンジで水を袋に入れてお湯に浸すためです。最初にティーバッグをカップに入れると、動く水のために表示される泡の一部が溶けます。これが違いを生むかどうかを確認してください。

詳細については、このページを確認してください:https : //www.teasenz.com/chinese-tea/foam-surface-tea.html


0

これは、フォームの構成要素に関する質問に対する直接的な回答ではない場合があります。しかし、それが形成されるときとそれを回避する方法。

これは、水が十分に温まっていない場合によく起こります。

回避したい場合は、次の手順を試してください。

  • ほとんどの茶葉は、沸点近くで水に入れる必要があります。紅茶の場合は95C(または200F)、緑茶の場合は90Cです。海抜高度に近い場合は、水が沸点に達していることを確認してください。

  • カップに入れたティーバッグに沸騰したお湯を注ぎます。乾燥したティーバッグをお湯に浸すと、ElendilTheTallが話すだけでなく、泡の問題を引き起こす可能性があります。


-1

「白い」泡は、加熱すると茶葉の変性タンパク質によって引き起こされます。肉、卵、魚をbでるときも同じです。


3
かなりの量のタンパク質を含む植物の葉のことは聞いたことがなく、茶葉のタンパク質含有量はほぼ0%に近いと確信しています。それに、これが本当なら、電子レンジだけでなく、どんな方法でteaでたお茶でも起こります。あなたの主張のソースはありますか?
rumtscho

葉、または少なくとも葉緑体は、地球上で最も豊富なタンパク質であるルビスコでいっぱいです。en.wikipedia.org/ wiki / RuBisCO二酸化炭素を砂糖に変換します。それでも、葉のタンニン含有量が原因で発泡が発生しやすいと思います。
旅人のストレンジャー

タンニンはタンパク質と相互作用しますが、タンニンはどちらかである必要はありません。
デニススキッドモア14年
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.