水が沸騰するメカニズムは何ですか?どうすればそれを防ぐことができますか?特定の成分で起こる可能性は高いですか?どっち?水の量は、水の沸騰の可能性にどのように影響しますか?バーナーの温度にはどのような役割がありますか?ローリング沸騰中にのみ発生しますか?
これは、MeltedPezによる調理パスタの質問の 1つでのこのコメントによって示されています。
より多くの水を使用するための他の唯一の議論は、より少ない水がポットを沸騰させる可能性が高いということです。基本的にパスタのでんぷんは、水が泡を形成しやすくなり、注意を払わないと水が溜まりこぼれます。パスタと水の比率が非常に低いと、散らかったキッチンになってしまうことがわかりました。
これは最初、私にとって非常に直観に反しているように思えます。なぜなら、水が少なくなると、縁で沸騰しにくくなるはずだと感じるからです。