正しい水とパスタの比率は何ですか?


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パスタを調理するときは大量の水を使うべきだと聞きました。どのくらいの水を使うべきですか?



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@ roux、@ attila、繰り返し質問だとは思わない。これは、ことが判明した答えこの質問には、別の質問(おかげで、ルウ)に存在するが、質問自体が異なっています。使用する水量を探していた場合、その答えについて水温に関する質問を確認しません。
ヨッサリアン

私は彼らが非常に異なる地を旅するとは思わないが、それについて大騒ぎするつもりはない。

回答:


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この質問は、ルーによる別のパスタ料理の質問である程度回答されました。この答えは、基本的にMIT卒業生/シェフによる一連の実験への単なるリンクでありパスタの調理に関する多くの神話を払拭します。例えば:

  • パスタが追加される前のポットの量に関係なく、水は同じ時間で沸騰します。
  • パスタは少量の水でもべたつきません。調理の最初の数分で反応するために粘着性がありますが、解決策はそれを攪拌することです。これは、大量の水でも必要です。
  • パスタを調理するのに大量の水は必要ありません。
  • パスタを調理するために水を沸騰させる必要はありません。単純に180°F / 82°Cを超える必要があります。

この記事では、パスタの調理に関するかなり多くのキッチンの伝承を暴く興味深いものを紹介しています。私はこれを自宅で大成功で試しました。

あなたの特定の質問に答えて:

  • いいえ、たくさんの水は必要ありません。パスタを覆うだけです。
  • 塩の量は、パスタの量、水の量、およびあなた自身の味に大きく依存します。パスタを調理して実験する一貫した方法を見つける必要があります。

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リンクする記事では、新鮮なパスタや長いパスタ(スパゲッティなど)には「水が少ない」というルールは適用されないことを明記していることに注意してください。
ティムサリバン

より多くの水を使用するための他の唯一の議論は、水が少ないほどポットが沸騰する可能性が高いということです。基本的にパスタのでんぷんは、水が泡を形成しやすくなり、注意を払わないと水が溜まりこぼれます。パスタと水の比率が非常に低いと、散らかったキッチンで終わることがわかりました。
MeltedPez

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@ティム:しかし、与えられた理由は、長いパスタが完全に水没しないことです。フルレングスのスパゲッティが曲がって水没するのに十分柔らかくなるのに20〜30秒しかかかりません。私は最小限の水でたくさんの長いパスタを調理しました。(急速に沸騰する水から開始することもできますが、問題なく30分後に熱を減らすことができます。)
カスカベル

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エンジェルヘアのような長いストランドのパスタであっても、私は数ヶ月間、沸騰させない方法を使用しています。私は、調理しようとしているパスタの量をカバーする冷たい水道水を使用し、塩を加え、ストーブを高いところに置き、完全にかき混ぜます。長いパスタを半分にスナップしてから、投入し、完全に覆われるようにします。多くの場合、パスタが終わったときに水が沸騰するようになります。これにより、エネルギーが少なくなり、夏の間はキッチンが冷たくなります。私はそれが機能するとは信じられませんが、完全に機能します。
ケイティHW

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パスタを水に加えると、温度がいくらか下がるので、必要以上に多くの水を使用することを好みます。水分が少ないほど、水滴が低くなる/沸騰するまでの時間が短くなります。 編集:これはおそらく反証された神話かもしれません。以下のコメントを読んでください。

残念ながら、私はパスタの量に基づいて目で見ているので、正確な比率を示すことはできません。しかし、私はあまりにも多くの側で過ちを犯します。 編集:私はちょうど目を凝らしてからポットを測定しました。パスタ1ポンドに約5クォートの水を使用しているようです。私はまだあまりにも多くの側を誤ることをお勧めしますが、蒸発のためにあまり多くを失い、料理の途中で水が不足することを望まないからです。私たちの家ではパスタを少しだけ覆うのに十分なようです。


これは実際には正しくありません。沸騰するまでに同じ時間がかかります。ただし、大きなポットは小さなポットよりも温度低下が小さくなります。しかし、両方とも同時に沸騰します。考えてみてください。パスタには、温度を下げるために行使する一定量のエネルギーがあります。両方のポットで同じです。音量の違いは、温度がどの程度変動するかに影響します。ただし、バーナーは一定量のエネルギーを加えて加熱します。小さいポットはボリュームが小さいため、温度が速く上がります。両方のポットへの総エネルギー変化はまったく同じです。
ヨッサリアン

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うわー、あなたは私の頭を少し爆発させたと思う。座って考えたことは一度もないと思いますが、完璧な理にかなった単純な物理学に基づいています。素晴らしいコメント!私の答えを更新しました。
ステファンヌムクドナルド

私はあなたとまったく同じ方法で考えましたが、このスレッドでの私の答えの基礎であるルーがしばらくリンクした記事はそれを払拭しました。それは完全に理にかなっていますが、それが明らかであるかどうかはわかりません。キーボードで爆発するような頭が出ないことを願っています。
ヨッサリアン

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蒸発しても、使い果たしないように十分な量であることがわかりました。しかし、繰り返しますが、使いすぎると沸騰に時間がかかります。これら2つの要因に基づいて最適なものを見つけようとします。


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私の経験則は4 qtです。パスタ1ポンドあたりの水の量。これは、Cooks Illustratedの記事(私は00年頃からだと思います)から来ています。


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それはナンセンスです。パスタあたりの水量が多いほど、回復時間が短くなります。簡単だ。ガロンの水を沸騰させ、オンスのパスタを追加します。水は沸騰を止めません。もう一度oilでて、1ポンドのパスタを入れます。水は回復するのに時間がかかります。乾燥パスタについては、すべてのメーカーが急速に沸騰する水を推奨しています。アルデンテは、パスタの外側を調理するために強火を必要とし、内側を少し加熱しません。これは「スナップ」の由来です。


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第一に、それはナンセンスではありません、そして第二に、あなたは完全に間違っていません。100ガロンの沸騰したお湯があり、麺を1つ追加すると、温度計で温度の変化は無視できる程度になります。ただし、温度xで100ガロン、温度xで1オンスがあり、それぞれに麺を追加すると、温度の変化は2番目のケースではるかに大きくなります。最初のケースは沸騰が止まらないかもしれません。ただし、(同じ熱源が与えられた場合)temp xに戻る時間は、どちらの場合も同じです。たとえ大きな鍋が沸騰しなくてもです。
ヨッサリアン

基本的に、どちらの場合も、一定の量の負のエネルギー(パスタからの熱損失)と正のエネルギー(バーナーからの熱増加)があります。エネルギーの量は、インサイドとアウトサイドの両方で固定されているため、特定の温度に戻るまでの時間に水量の違いはありません。変化するのは、期間中の温度の変動です。ポンド対オンスについてのあなたの例は、おそらく正しいですが、私はあなたが現実的な調理の量と(いずれかの方法のために)必要な水の量について話し始めると、それはすべてのかなりの違いを生むだろうとは思わない
yossarian

正直に言うと、最初に聞いたときに概説したアプローチには懐疑的でした。つまり、それは理にかなっていますが、私はそれを全く信じていませんでした。だから私はそれをテストしました。結果に差がないことに気付きました。百聞は一見に如かず。
ヨッサリアン

コメントを読み直しているときに、わずかなエラーに気付きました。沸騰水は沸騰水ですが、強い沸騰とわずかな沸騰の違いは、絶対温度ではなくシステムのエネルギー量です。パスタを追加すると、システムのエネルギーが減少します。これは、沸騰から温度を下げるのに十分な場合と不十分な場合があります。したがって、十分な水があれば、沸騰を止めることなくパスタを追加できます。ただし、私が参照した記事を読んだ場合、パスタを調理するのに180Fしか必要ないことが指摘されているので、煮る必要さえありません。あなたは料理のコースのために約180滞在したいだけです。
ヨッサリアン

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