フランスの新聞社にとって理想的なコーヒーと水の比率はどのくらいですか?


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フレンチプレスで1杯の水につき使用するコーヒーの理想的な量は何ですか?

さまざまなオンラインリソースを見てきましたが、どれも量が異なりました。6オンスの水ごとに大さじ2を必要とするものもあれば、4オンスごとに大さじ2を必要とするものもあります。他の人はどちらかを使用し、それが強すぎる場合は醸造後に水を追加すると言いました。

それでは、最高のフレーバーを抽出するための理想的なブレンドは何ですか?


大さじ2杯のコーヒーは挽かれているのですか、それとも全粒豆ですか?
刑務所

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あなたに一番味わうもの。
ピートベッカー

回答:


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理想的な比率があるかどうかはわかりません。これは、コーヒーがどれだけ強くなりたいかということです。それはあなたが使用しているローストの強さ、グラインド、そしてあなたがコーヒーが好きな強さに依存します。

私は一般的に2 tbs / 6 ozを使用しますが、味に応じて変化させます。


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Good EatsのAlton Brownがコーヒーの醸造についてのエピソードを見て、彼はあなたに同意しました。
ハウツーオタク

「ローストの強さ」はあまり意味がありません。ローストは濃くしたり、軽くしたりしてフレーバーのプロファイルを変更できますが、これは実際の強度(水に溶けている溶解物の量)にはほとんど影響しません。
keithjgrant 14年

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入ることができるよりも全体がたくさんありますが、素晴らしい出発点は17.21:1の水とコーヒーの比率です。つまり、500 gの水がある場合、29 gの挽いたコーヒーを使用する必要があります。比率が実際に行うのは、コーヒーの濃度を指定することです。比率を設定したら、挽くサイズと一貫性、ブルーム時間、抽出時間、フィルターの種類、注ぐ方法など、コーヒーの味を素晴らしいものにするために使用する他の多くの変数があります。

さまざまなフレンチプレステクニックの個々のビデオへのハイパーリンクを投稿できるといいのですが、すばらしいサイトhttp://brewmethods.comですべて見つけることができます。 具体的には、チェックアウトしてください:

最後に、これがコーシャではないかどうか教えてください。しかし、コーヒーと水の重量の変換を自動的に処理するiPhoneアプリを作成しました。Brew Controlとしてアプリストアで入手できます。


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500/29は17.24です。多分ちょっと過言?誰もが実際に4桁目を味わうことができますか?
カスカベル

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ジェフ・アトウッド

ありがとう、ジェフ。変更を反映するように回答を更新しました。
ダニエルラーセン

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人々がコーヒー製造についてこのような正確な答えをするとき、私はいつも少し警戒しています。結局のところ、彼らが重要なのは、その味を楽しむかどうかだけです。

あなたがそれについて本当に真剣であるならば、あなたがコーヒーを醸造することに関してあなた自身の特定の儀式を定義するのが最善のことです。ある種の豆では、特定の挽き目で、同じ量を投与し、同じ水温と水量などを使用します...

飲み物を一貫して再現できると思ったら、1つの変数を変えて、どのように変化するかを確認します。

私は自宅にエスプレッソマシンを持っているので、私のフレンチプレスの習慣は、14グラムのように見えるものを投与し、約180 mlの水を使用することです。


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多くの人が言っているように、理想的な醸造比率はあなたにとって最も好みのものであり、他の変数を制御せずに生産的に実験してその比率を見つけることはできません。それでも、不健全に取りつかれて水耕栽培でクローン豆を栽培し始めない限り(および/またはクローンジャコウネコの生産を開始しなければ)、豆のバッチごとに物事が変わる可能性があります。

そうは言っても、研究は好みに基づいて行われ、典型的な比率から大きく外れた場合の良い出発点と何を期待すべきかの考えの両方を提供することができます。アメリカ人は自分たちの方が弱いことを好み(www.mountaincity.com/brewing-1.html)、ヨーロッパ人は中央のどこかを好み(下のグラフ)、ノルウェー人はより強い方を好む傾向がある(www.mountaincity.com/brewing-3.html

ヨーロッパの特別コーヒー協会醸造チャート


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ポイントを押し付けますが、それは主観的であり、挽いたコーヒーのサイズにも基づいているということです。水質も風味に影響します。自分が好きなものや家族が好きなものを見つけるには、試行錯誤のアプローチを使わなければなりませんでした。

しかし、強くなるためのアドバイスは、カフェアメリカーノのように希釈できるので、最善です。

粉砕サイズは、抽出とプランジの容易さ(および望ましい堆積物量)にとって重要です。

確かに科学がありますが、それは本当に芸術なので、すべてを正確に行って、常に臨床経験や科学実験にしないでください。コーヒーと紅茶でアインシュタインではなく禅に行こう。


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あなたがキッチンスケールを持っている場合、それを行う最良の方法は、重量によるものです。6オンスの水ごとに10グラムのコーヒーが良い出発点です。その後、好みに応じて、そこから最大20%まで調整できます。重量で行うことの良い点は、自分で豆を挽く場合に機能することです。推定量を挽いてから余分に仕上げる必要はありません。


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比率は1:17ですよね?
トマス

はい、水をグラム(またはml)で測定する場合、実際には17:1です。
マイケルナットキン

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比率の変動と「カップ」の変動の両方の違いは、ここで他の回答が指摘しているように、大西洋です。

水6オンスあたり大さじ2杯はアメリカーノ(比較的弱い)です。4オンスの水に大さじ2杯はヨーロッパのものです(より小さなカップに入った同じコーヒーだからより強い)。(カリブ海の一部の場所では、おそらくヨーロッパの影響を反映して、さらに高い比率を使用しているように見えましたが、コーヒーよりも新鮮だった可能性があります。)

「カップ」という言葉のバリエーションは同じ順序です。アメリカの機械は通常、6オンスカップで測定を行います。したがって、8個の「カップ」マシンがある場合、それは8個のアメリカの「カップ」×6オンス= 48オンスであり、16個のテーブルスプーンを使用できますが、12個のヨーロッパの「カップ」も使用できます。

(計量カップには大さじ16杯あります。コーヒーを作るときは大さじ1杯を気にしないでください。「カップ」8杯分の水には、アメリカーノ用に1杯の計量カップを使用し、うーん...本物のコーヒー。;)


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もちろん、私が使用するもの。

真剣に、強いコーヒーは温水を加えることで薄くすることができますが、弱いコーヒーは回復できないため、少し強い面から始めることをお勧めします。


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ここではまったく正確になりません。しかし、私が使用するコーヒーは、フレンチプレスよりも少し細かく挽かれていますが、コーンフィルターグラインドよりも粗く、3つの丸いスクープ(すべてのコーヒーに付属している丸い(半球形の)スクープを使用しています)メーカー(円錐形ではありません)1フランス(32オンス)のプレスのために私の朝の修正のために私に非常によく役立ちます。

おもしろいなら、丸いスコップを5つ入れ、コーヒーを注いだ後に水をやる。私はこれがより良いフルーティー・ウィニーのノートを生成することを発見しますが、毎日の醸造には少し面倒です。

tldr:それを強く醸造し、優れた風味のために水をまく


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それはとても依存しています。コーヒーはどれくらい好きですか?焙煎しているコーヒーはいくらですか?どれくらい細かく挽かれていますか?(より細かい挽き目=より多くの表面積が水と接触するため、より強い抽出が可能になりますが、より多くの地面がプレスの金属メッシュを通り抜けることを意味します。)始まり?途中で再び?

ここで誰かの提案をしてください。ランダムに選択してください。そこから始めましょう。そして、お気に入りが見つかるまで変数を微調整します。他の人とまったく同じではありません。そもそも、自宅でコーヒーを作ることを真剣に考えているのはそのためです。


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中程度のコーヒーカップには1/8カップ(30 ml)のスクープを使用します。
2つのフルマグカップのプレスを満たす3つのスクープ。


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私は水4カップに対して3スクープ(スクーパーが付属)をするだけです。パーフェクト出てきました。通常のマックスウェルハウスコーヒーを使用しました。根拠は一切ありません!


スクープの大きさを知っていますか?カップはこの規格の一部ですか?カップ、オンス、または大さじが何を測定できるのか直感的にわからない人もいるため、メートル単位に変換したいと思います。両方のシステムで変換すると、ほとんどの人が読みやすくなります。
刑務所

コーヒースクープは、通常大さじ2です。コーヒーマシンの「カップ」の測定値は6オンスです。
JoeFish

@JoeFishには、コーヒーメーカーに関して「カップ」が何を意味するかについての標準は本当にありません。たとえば、Technivormは「カップ」に4オンスを使用します。
リックG

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このページ(http://stumptowncoffee.com/brew-guides/press-pot/)は、「8カップのフレンチプレスでは56グラム(大さじ8杯)を挽きます」とアドバイスしています。ちょうどそれが言ったことを正確にやり、自分にかなり良いコーヒーを手に入れました。それは強いが、あまり強くない、おそらくスターバックスのレベル。


大さじ8杯は粉砕の前後にありますか?ページはまったく明確ではありません。
マルティ

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32オンスのプレスには、1/2カップの全粒豆(挽いた半粗粒)を使用します。水を加えた後、箸でかき混ぜます。押して最初に注ぐまで約4分待ちます。私はコーヒーのバランスを新聞に残し、注ぎが続くにつれて大胆になります。一滴一滴ごとに大好きです!


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使用するフレンチプレスのサイズに関係なく、目安はコーヒーと水が1:15の比率に従うことです。したがって、コーヒー1グラムごとに15グラムの水を追加します。これは、水1カップごとに大さじ3杯のコーヒーに変換されます。フレンチプレスを作る方法の詳細https://coffeeorbust.com/how-to-make-french-press/


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私は毎朝、Veken(tm)フランス語プレスから1杯のコーヒーを飲みます。32オンスの水を200 deg fに加熱し、1/4カップ(ほぼ水平)の豆を挽き、2分後に水を注いで攪拌しながら約4分間醸造します。私はそれを真空デカンタに注ぎ、楽しんでいます。スターバックス(tm)ハウスブレンドを使用しています。

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