回答:
理想的な比率があるかどうかはわかりません。これは、コーヒーがどれだけ強くなりたいかということです。それはあなたが使用しているローストの強さ、グラインド、そしてあなたがコーヒーが好きな強さに依存します。
私は一般的に2 tbs / 6 ozを使用しますが、味に応じて変化させます。
入ることができるよりも全体がたくさんありますが、素晴らしい出発点は17.21:1の水とコーヒーの比率です。つまり、500 gの水がある場合、29 gの挽いたコーヒーを使用する必要があります。比率が実際に行うのは、コーヒーの濃度を指定することです。比率を設定したら、挽くサイズと一貫性、ブルーム時間、抽出時間、フィルターの種類、注ぐ方法など、コーヒーの味を素晴らしいものにするために使用する他の多くの変数があります。
さまざまなフレンチプレステクニックの個々のビデオへのハイパーリンクを投稿できるといいのですが、すばらしいサイトhttp://brewmethods.comですべて見つけることができます。 具体的には、チェックアウトしてください:
最後に、これがコーシャではないかどうか教えてください。しかし、コーヒーと水の重量の変換を自動的に処理するiPhoneアプリを作成しました。Brew Controlとしてアプリストアで入手できます。
人々がコーヒー製造についてこのような正確な答えをするとき、私はいつも少し警戒しています。結局のところ、彼らが重要なのは、その味を楽しむかどうかだけです。
あなたがそれについて本当に真剣であるならば、あなたがコーヒーを醸造することに関してあなた自身の特定の儀式を定義するのが最善のことです。ある種の豆では、特定の挽き目で、同じ量を投与し、同じ水温と水量などを使用します...
飲み物を一貫して再現できると思ったら、1つの変数を変えて、どのように変化するかを確認します。
私は自宅にエスプレッソマシンを持っているので、私のフレンチプレスの習慣は、14グラムのように見えるものを投与し、約180 mlの水を使用することです。
多くの人が言っているように、理想的な醸造比率はあなたにとって最も好みのものであり、他の変数を制御せずに生産的に実験してその比率を見つけることはできません。それでも、不健全に取りつかれて水耕栽培でクローン豆を栽培し始めない限り(および/またはクローンジャコウネコの生産を開始しなければ)、豆のバッチごとに物事が変わる可能性があります。
そうは言っても、研究は好みに基づいて行われ、典型的な比率から大きく外れた場合の良い出発点と何を期待すべきかの考えの両方を提供することができます。アメリカ人は自分たちの方が弱いことを好み(www.mountaincity.com/brewing-1.html)、ヨーロッパ人は中央のどこかを好み(下のグラフ)、ノルウェー人はより強い方を好む傾向がある(www.mountaincity.com/brewing-3.html)
比率の変動と「カップ」の変動の両方の違いは、ここで他の回答が指摘しているように、大西洋です。
水6オンスあたり大さじ2杯はアメリカーノ(比較的弱い)です。4オンスの水に大さじ2杯はヨーロッパのものです(より小さなカップに入った同じコーヒーだからより強い)。(カリブ海の一部の場所では、おそらくヨーロッパの影響を反映して、さらに高い比率を使用しているように見えましたが、コーヒーよりも新鮮だった可能性があります。)
「カップ」という言葉のバリエーションは同じ順序です。アメリカの機械は通常、6オンスカップで測定を行います。したがって、8個の「カップ」マシンがある場合、それは8個のアメリカの「カップ」×6オンス= 48オンスであり、16個のテーブルスプーンを使用できますが、12個のヨーロッパの「カップ」も使用できます。
(計量カップには大さじ16杯あります。コーヒーを作るときは大さじ1杯を気にしないでください。「カップ」8杯分の水には、アメリカーノ用に1杯の計量カップを使用し、うーん...本物のコーヒー。;)
ここではまったく正確になりません。しかし、私が使用するコーヒーは、フレンチプレスよりも少し細かく挽かれていますが、コーンフィルターグラインドよりも粗く、3つの丸いスクープ(すべてのコーヒーに付属している丸い(半球形の)スクープを使用しています)メーカー(円錐形ではありません)1フランス(32オンス)のプレスのために私の朝の修正のために私に非常によく役立ちます。
おもしろいなら、丸いスコップを5つ入れ、コーヒーを注いだ後に水をやる。私はこれがより良いフルーティー・ウィニーのノートを生成することを発見しますが、毎日の醸造には少し面倒です。
tldr:それを強く醸造し、優れた風味のために水をまく
中程度のコーヒーカップには1/8カップ(30 ml)のスクープを使用します。
2つのフルマグカップのプレスを満たす3つのスクープ。
このページ(http://stumptowncoffee.com/brew-guides/press-pot/)は、「8カップのフレンチプレスでは56グラム(大さじ8杯)を挽きます」とアドバイスしています。ちょうどそれが言ったことを正確にやり、自分にかなり良いコーヒーを手に入れました。それは強いが、あまり強くない、おそらくスターバックスのレベル。
使用するフレンチプレスのサイズに関係なく、目安はコーヒーと水が1:15の比率に従うことです。したがって、コーヒー1グラムごとに15グラムの水を追加します。これは、水1カップごとに大さじ3杯のコーヒーに変換されます。フレンチプレスを作る方法の詳細https://coffeeorbust.com/how-to-make-french-press/