回答:
水道水は人間が消費しても安全であることを確認するためにテストされていることに注意してください。雨水にはそのような要件はありません。
雨水は幸せなあいまいな天然資源のようですが、これは深刻な安全性の問題になる可能性があることを強調したいと思います。はい、ありそうもないようですが、その水を知っている当局が必要です。
雨水を適切にろ過する方法について専門的な意見を求めることをお勧めします。おそらくあなたの市の水道を処理する人々から。
まず最初にフィルタリングする必要があります。あなたがそれを飲まないならば、それで料理しないでください(また、良いアドバイス:ワイン)。雨水を飲めるようにする方法に関する情報源はインターネット上にあるようですので、私はそこから始めます。(例:http : //www.rain-barrel.net/drinking-rainwater.html)
すでに雨水を飲んでいて、まだ死んでいない場合は、おそらく安全に調理できます。
ベーキングの成分として、またはpHが重要な料理として使用する予定がある場合は、実際に入れている水のpHをテストし、それに応じてレシピのバランスを取ることをお勧めしますたとえば、ベーキングパウダーのソーダ)。
雨水は、空からまっすぐに出て、一般的に安全ですが、場所によっては注意が必要です。たとえば、汚染された地域では、おそらく良い考えではありません。
2つの最大の問題は、主にその収集方法と保存方法です。収集と貯蔵は、雨水が化学汚染物質または生物学的病原体のいずれかによって簡単に汚染される場所です。そのため、水道水を雨水に置き換えたい場合は、衛生的な収集と保管装置/方法に投資する必要があります。
ところで。砂漠のハイキング旅行で、私は防水シートから集めた雨水を鍋に滴下し、その後バンダナでろ過してほこりを取り除きました。地上の情報源が疑わしいので、私には心配がありませんでした。
水を沸騰して沸騰させ、最初に3分間維持する場合、米国の小川、川、湖(原子力発電所の影響を受けたものを除く)の水を使用しても安全です。これは、一般的に水域に住んでいる細菌を殺します。
雨水は、小川とは異なり、ジアルジアが生息することはほとんどありませんが、情報源は、収集方法によっては細菌が含まれている可能性があることを示しています。したがって、安全のために雨水を最小限に抑えて沸騰させてください。
アルゴンヌ国立研究所の少なくとも1人の科学者もフィルタリングを推奨していますが、同じサイトの他の何人かは雨水が完全に安全であるべきだと示していることに注意してください。
この質問は、私たちがまもなく流行のレストランに浸透する雨水で調理された食事を見ることを意味しますか?
私はオーストラリアの都市の外に住んでおり、水から約30分10分です。雨が降った後は大きなプラスチック製のビンからまっすぐに回収し、ソーダリットルのボトルに入れます。それから煮て、冷ましてからリットルのボトルに戻し、冷蔵庫に入れます。味がきれいで、沈殿、収集、沸騰、冷却、瓶詰めのプロセスに関しては、処理中の化学物質や標準給水からの内部配管のパイプライン錆腐食なしで簡単に安全です!!!! プラスチック製の収集容器は、少なくとも食品グレードのものを使用し、使用前に日光を避けて清潔にしてください!!!! また、私は、給水に含まれる塩素は実生にとって素晴らしいものではないので、あなたの体に入れることはこれ以上良くないことを読みました。