雨水で調理しても安全ですか?


19

雨水を水道水と比較して材料として使用するのは安全ですか?それともパスタのようなもの調理するのも安全ですか?測定値や調理時間に違いはありますか?水道水と化学物質は含まれていないと考えられますか?


10
私はそれが純粋な穀物アルコールと最もよく合うと言われています貴重な体液の安全のために。
dmckee

2
+1、良い質問、非常に独創的。決定的なyesまたはnoの答えはないかもしれませんが、私は同じことを疑問に思いました。
ニールファイン

十分長く煮沸すれば、沼の水で調理できます。味は別の問題です。
アラスカマン

回答:


3

水道水は人間が消費しても安全であることを確認するためにテストされていることに注意してください。雨水にはそのような要件はありません。

雨水は幸せなあいまいな天然資源のようですが、これは深刻な安全性の問題になる可能性があることを強調したいと思います。はい、ありそうもないようですが、その水を知っている当局が必要です。

雨水を適切にろ過する方法について専門的な意見を求めることをお勧めします。おそらくあなたの市の水道を処理する人々から。


4
答えは明らかです。雨水純度基準を実施するために、政府が後援する規制機関が必要です!議員に電話してください。
-Sobachatina

1
実際、水道水は、処理プラントを出るときに安全かどうかを確認するためにテストされています。パイプ内の鉛はんだは、届くまでに安全でなくなる可能性があります。また、処理プラントからの添加剤が予想よりも多くの鉛を浸出させた地域での事件がありました。物事をもっと楽しくするために、鉛の推奨試験方法は、試験前に水を1分間流すことです。これは、水道の蛇口から水を得るときに実際に行う人は知りません。
ジョー

13

まず最初にフィルタリングする必要があります。あなたがそれを飲まないならば、それで料理しないでください(また、良いアドバイス:ワイン)。雨水を飲めるようにする方法に関する情報源はインターネット上にあるようですので、私はそこから始めます。(例:http : //www.rain-barrel.net/drinking-rainwater.html

すでに雨水を飲んでいて、まだ死んでいない場合は、おそらく安全に調理できます。

ベーキングの成分として、またはpHが重要な料理として使用する予定がある場合は、実際に入れている水のpHをテストし、それに応じてレシピのバランスを取ることをお勧めしますたとえば、ベーキングパウダーのソーダ)。


2
雨樽のフィルターは、葉や砂利のように収集領域から洗い流された粒子を取り除くためだけのものだと思いました。雨から不純物を取り除くことだとは思いません。
-Sobachatina

木炭フィルターで除去できるものはすべて、水が蒸発し、その後凝縮して空から落ちたときにすでに除去されています。
hobodave

8
しかし、@ hobodave Rainはその下にある粒子を拾うことができます。とにかく、私はここの誰もが飲料水の安全性の専門家だとは思わないので、飲んでも安全であることが既に知られている水だけで料理をするべきだという私の答えに立ちます。そうでないことを提案するのは無責任だと思います。
ボブ

4
2番目のフィルター処理を行います。雨は形成するために凝縮する何かを必要とするので、少なくともいくらかの塵が含まれなければなりません。暴風雨にさらされて、フロントガラスが透けて泥だらけになった...雨がきれいだとは信じていません。ただし、フッ素化などの人工化学物質は含まれません。
シビトリ

1
フィルタリングは無意味です。どれでもあなたはその沸騰温度に水を加熱あれば微生物が死んでしまいます。したがって、「飲む」と「調理する」の大きな違いです。雨水には少量の浮遊物質が含まれていますが、それらは人体に完全に無害です。
マーティン

10

ひどい酸性雨のある地域に住んでおらず、ひどい雨どいなどに流さずに衛生的な容器で捕まえている限り、問題ありません。


7

雨水は、空からまっすぐに出て、一般的に安全ですが、場所によっては注意が必要です。たとえば、汚染された地域では、おそらく良い考えではありません。

2つの最大の問題は、主にその収集方法と保存方法です。収集と貯蔵は、雨水が化学汚染物質または生物学的病原体のいずれかによって簡単に汚染される場所です。そのため、水道水を雨水に置き換えたい場合は、衛生的な収集と保管装置/方法に投資する必要があります。

ところで。砂漠のハイキング旅行で、私は防水シートから集めた雨水を鍋に滴下し、その後バンダナでろ過してほこりを取り除きました。地上の情報源が疑わしいので、私には心配がありませんでした。


+1、これは常識です。あなたはすべての水が雨水であると言うことができます-それのほんの一部は最近では雨でした。
スリムな

7

ほとんどの場合、私は喜んでどんな量の雨水でも飲みます。しかし、その雨水がどのように集められ、貯蔵されるかは大したことです。例えば:

  • 多くの場合、屋根には土や動物の糞があり、多くの屋根材は有毒化学物質で処理されています。

  • 汚れた水は、バクテリア、藻類、昆虫の繁殖地です。


5

最近の化学的、生物学的、または核攻撃がない限り、あなたは大丈夫です。酸性雨は、通常の雨量(既に酸性である)よりもわずかに酸性度が高いため、それほど問題にはなりません。


2
それは
奇抜

3

水を沸騰して沸騰させ、最初に3分間維持する場合、米国の小川、川、湖(原子力発電所の影響を受けたものを除く)の水を使用しても安全です。これは、一般的に水域に住んでいる細菌を殺します。

雨水は、小川とは異なり、ジアルジアが生息することはほとんどありませんが、情報源は、収集方法によっては細菌が含まれている可能性があることを示しています。したがって、安全のために雨水を最小限に抑えて沸騰させてください。

アルゴンヌ国立研究所の少なくとも1人の科学者もフィルタリングを推奨していますが、同じサイトの他の何人かは雨水が完全に安全であるべきだと示していることに注意してください。

この質問は、私たちがまもなく流行のレストランに浸透する雨水で調理された食事を見ることを意味しますか?


0

私はオーストラリアの都市の外に住んでおり、水から約30分10分です。雨が降った後は大きなプラスチック製のビンからまっすぐに回収し、ソーダリットルのボトルに入れます。それから煮て、冷ましてからリットルのボトルに戻し、冷蔵庫に入れます。味がきれいで、沈殿、収集、沸騰、冷却、瓶詰めのプロセスに関しては、処理中の化学物質や標準給水からの内部配管のパイプライン錆腐食なしで簡単に安全です!!!! プラスチック製の収集容器は、少なくとも食品グレードのものを使用し、使用前に日光を避けて清潔にしてください!!!! また、私は、給水に含まれる塩素は実生にとって素晴らしいものではないので、あなたの体に入れることはこれ以上良くないことを読みました。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.