水はどの時点で「沸騰している」と見なされますか?


20

多くのレシピでは、水が「沸騰」するのを待つ必要があります。しかし、それがいつなのか、私は決して確信していません。私の観点からは、3つの異なるポイントにある可能性があります。

  1. まずパンの底から小さな気泡が出てくるのを見始めます
  2. 水面が気泡によって著しく乱されたとき
  3. 激怒する活動の激流に満ちているとき

使用する水の量に応じて、これらの3つのポイントは互いに数分離れている可能性があり、調理時間に影響します。


1
レシピで水の温度が指定されていない場合は、(1)「沸点」はあまり重要ではないか、(2)レシピの記述が不十分で、別を見つける必要があります;-)
ESultanik

3
本当に重要なケースはほとんどありません。経験則として、調理しているものをぶらぶらさせたくない場合(卵を密猟する場合)は煮込み、行う場合は(パスタを分離するために)ゆでる沸騰させます。そうでなければ、心配しないでください。
マイケル

回答:


26

定義上、1は沸騰し(泡が安定した流れを形成したら)、2は沸騰し、3は「沸騰沸騰」です。


それでは、特に明記しない限り、レシピは#2を求めていますか?
ジャックBニンブル

はい、それは正しいです。
BobMcGee

3
水の「沸点」(水が沸騰する温度)は、高度とミネラルの含有量によって大きく異なることに注意してください。コロラドスプリングスで卵を2分間沸騰させると、パイクピークの頂上とは著しく異なる結果が得られます。
コスカリス

14

1つの重要な注意点は、水を沸騰させながら、最初にポットの底に小さな泡の束が形成される点があることです。これらの最初の泡は、水が加熱されるにつれて溶液から出てくる溶存空気です。これは煮物と同じではありません。煮物と溶液から出る空気の明らかな違いは、煮物では、泡が底に座っているのではなく表面に向かって連続的に形成されて上昇することです。初期の泡は、はるかに低い温度で、水が沸騰/沸騰するずっと前に発生します。

したがって、BobMcGeeの答えに追加すると、0は底に形成される泡-煮沸ではなく、1-表面に向かって上昇する小さな泡は煮沸、2は沸騰、3はローリング沸騰です。


1

実際に料理しているものに基づいて、適切な判断をすることを忘れないでください。たとえば、パスタ用の水を沸かす、沸騰したら水に酢を加える、または鍋に何かをかけるなどの指示はありますか?華氏212度であっても、沸騰したお湯に落としたもののほとんどが温度を劇的に下げます。これは重要なこともあれば、そうでないこともあります。それはあなたが何を作っているのか、それをどうしようとしているのかによって異なります!

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.