これはばかげた質問のように聞こえるかもしれませんが、私はいつも疑問に思っていました。
私はいくつかの水を沸騰させると、使用している場合は、いくつかのそれのを、ケトルに余りを残し、その後、数日後に再び同じお湯を沸かす、私は昔の水を空にし、新鮮な新しい水を沸騰させただろうかのように、それは同じを味わうだろうか?
私は、ケトルの水を空にし、コーヒーを準備するときに(フレンチプレスを使用して)新鮮な水を沸騰させる習慣があり、それをする十分な理由がないのではないかと考えています。
価値のあるものとして、ケトルにはトップがあります(したがって、私は懸念として塵を排除しています)。沸騰している水は、水差しのブリタフィルターを通過した水道水です。
味が異なる場合、化学的または物理的な正当性は何ですか?