回答:
アサリを蒸す前に、すべて閉じておきます。ハマグリのいずれかが開いている場合はタップし、開いたままの場合は不良です。他のハマグリを台無しにしないように、バッチから取り出してください。
あなたがアサリを蒸した後、それらのほとんどは開いているはずです。閉じたままである少数のハマグリは必ずしも彼らが悪いことを意味しません。薄いナイフを持ってこじ開けます。あさりが悪臭かどうかは、匂いだけで簡単にわかります。
編集:特定のキッチンの神話を信じることが私の研究の誤りであると誤解された後、実際に調理された後に開くことを拒否するハマグリ/ムール貝は食べるのが安全ではないという神話であることがわかりました。
ハマグリ/ムール貝は2つの半分のシェルを持っています。これらのシェルには、自然に開きたい弾性靭帯があります。シェルを閉じた状態に保つために、シェルを一緒に保持する内転筋があります。ほとんどの場合、熱は内転筋のタンパク質を変性させ、それが殻を放出させます。しかし、時にはそれは筋肉を「つかむ」としっかりと保持させる可能性があります。
この資料では、このキッチン神話が始まっ方法の背景を与える:ムール貝神話を
彼らが調理された後に開くことを拒否するハマグリやムール貝は、それらが悪いことを示すものではありません。それらをこじ開けると、においが悪いかどうか簡単に判断できます。
少なくとも英国では二枚貝は紫外線などで治療され、厄介な肝炎などを治療します。
論理的には二枚貝は閉じるために筋肉を収縮させる必要があるため、調理前に開いたものは死んでいますが、必ずしも悪いわけではありません。到着時に半分が開いていたバッチが一度ありましたが、彼らはうまく味わっていました...私はそれらを捨てるのが我慢できませんでした。(しかし、あなたはそれほど勇敢ではないかもしれません)
調理すると、筋肉は収縮を停止し、変性し、挿入が緩むことが多いため、構造/靭帯のために自然にこじ開けます。しかし、なぜいくつかのシェルが開かないのかわかりません-後ろ足のフジツボ?