蒸し野菜(特にジャガイモ)の調味料:お勧めですか?


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現在、健康的な食事の段階にあります。これには、蒸し野菜をかなり食べることも含まれます。残念ながら、蒸し野菜(特にジャガイモ)は、料理の量が多いと痛々しく鈍くなることがあります。

私は蒸す前に何かで味付けしたくてたまらない衝動を持っていますが、私は何を知っていますか(これが良い考えであるかどうかもわかりません)。

心配なことに、私がこのように笑った最後の衝動は、目玉焼きでした。それは驚くべきことであり、ひどいことでもありました。

回答:


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蒸し過程で風味を加えるのに役立つことがわかったのは、ニンニクを薄くスライスし、蒸し器の底にニンニクを並べることです。その後、ニンニクをジャガイモと一緒に入れ、塩/コショウなどを加えます。(私はおそらくパプリカ、タマネギのパウダー、およびピンチカイエンを追加します。)

オレンジやレモンの皮は、蒸したときにニンニクと同じように機能するのではないかと想像しますが、蒸した野菜を少し熱心に投げるとより良い結果が得られるかもしれません。

蒸したジャガイモを酢またはレモン汁(オイルと組み合わせるかどうかはあなた次第です)とともにスパイスと一緒に投げることもできます。

別のオプションは、ジャガイモを蒸すのではなく焼くことです。洗って、突いて、350Fで1時間焼くだけ。脂肪はもうありませんが、味と質感はまったく異なります。同じ結果が得られないので、ホイルで包まないように注意してください。(ジャガイモをホイルで包むことは本質的にそれらを蒸しているので、地殻はカリカリになりません)


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蒸し中に多くの調味料を浸透させるのは難しいでしょうが、お好みでショウガのような芳香剤を水に加えることもできます。より良い賭けは、提供後に風味豊かなソースを追加することです。チミチュリまたはチェルムーラは、どちらもジャガイモに最適です。彼らはいくつかのオリーブオイルを含んでいますが、少量でも料理をより魅力的にし、健康的な食事に長くこだわることができます。


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蒸す前に味付けを特にお願いしたのは知っていますが、蒸してから味付けするのはどうですか?ポテトがディルとコショウで好きです。新鮮なディルも不思議に効きます。(今考えてみると、蒸し中にも効くかもしれません。試してみたことはありませんが..)


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蒸した後にフレーバーを加えるのが良い方法だと私は同意します。たとえば、にんじんとブロッコリーを蒸している場合は、コーシャ塩(金属の後味のないヨード化塩は使用しない)を使用して、水(水1クォートに対して大さじ2)を強く塩漬けしてみてください。

甘い(無塩)バターと海塩、挽きたてのコショウで野菜をトッピングすると、野菜の自然な風味が引き立ちます。」

にんにくと玉ねぎを少量のオリーブオイルでカリカリになるまで炒め、パン粉を加え、バターを一口炒め、海塩とコショウで味付けし、蒸し野菜の上にスプーンをのせる。

また、オリーブオイルの霧雨と海塩と黒コショウを軽くまぶして、華氏350度のオーブンで野菜を焙煎することもできます。野菜はカラメル化して甘くなります。www.menwholiketocook.com


ああそう、そのよく知られている健康的な食事の仲間:バターの塊。;)
Stu Pegg
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