回答:
蒸し過程で風味を加えるのに役立つことがわかったのは、ニンニクを薄くスライスし、蒸し器の底にニンニクを並べることです。その後、ニンニクをジャガイモと一緒に入れ、塩/コショウなどを加えます。(私はおそらくパプリカ、タマネギのパウダー、およびピンチカイエンを追加します。)
オレンジやレモンの皮は、蒸したときにニンニクと同じように機能するのではないかと想像しますが、蒸した野菜を少し熱心に投げるとより良い結果が得られるかもしれません。
蒸したジャガイモを酢またはレモン汁(オイルと組み合わせるかどうかはあなた次第です)とともにスパイスと一緒に投げることもできます。
別のオプションは、ジャガイモを蒸すのではなく焼くことです。洗って、突いて、350Fで1時間焼くだけ。脂肪はもうありませんが、味と質感はまったく異なります。同じ結果が得られないので、ホイルで包まないように注意してください。(ジャガイモをホイルで包むことは本質的にそれらを蒸しているので、地殻はカリカリになりません)
蒸した後にフレーバーを加えるのが良い方法だと私は同意します。たとえば、にんじんとブロッコリーを蒸している場合は、コーシャ塩(金属の後味のないヨード化塩は使用しない)を使用して、水(水1クォートに対して大さじ2)を強く塩漬けしてみてください。
甘い(無塩)バターと海塩、挽きたてのコショウで野菜をトッピングすると、野菜の自然な風味が引き立ちます。」
にんにくと玉ねぎを少量のオリーブオイルでカリカリになるまで炒め、パン粉を加え、バターを一口炒め、海塩とコショウで味付けし、蒸し野菜の上にスプーンをのせる。
また、オリーブオイルの霧雨と海塩と黒コショウを軽くまぶして、華氏350度のオーブンで野菜を焙煎することもできます。野菜はカラメル化して甘くなります。www.menwholiketocook.com