サフランと着色-それが間違った色を与えた理由を知る方法はありますか?
サフランがよく知られている黄色やオレンジの代わりに、サフラン(または何か)をピンク色にするのは何ですか? 私は、少し前に、民族の店からサフランの容器を拾いました。リフレクションでは、高品質のようには見えませんでした(色が少し淡く、黄色の端が少し見えました)。チェックすると、サフランのような匂いがしました。私は気にしなかった、あまりにも、それはまた、比較的安価だったので多くの、そして私はそれはまだそれがいくつかの実験的なレシピでコンテナを使用する価値があると考えました。 数日前、私はご飯を作っていましたが、ランダムにサフランで味付けすることに決めました-ストランドを加熱水に落としたとき、それらは色が少し暗く、赤みがかったように見えました-しかし私はそうではありませんでした確かに、多分それは照明だった。ご飯が完成する頃には、私は確信していました。サフランはご飯をピンク色に染めていました。私はサフラン色のオレンジを高濃度で見ましたが、もちろん糸のようにまだ赤く見えますが、ピンクの色を見たことはありません。以前にサフランを使用していたときにこれに気づいていませんでしたが、多くの色の複雑な料理で一度か二度だけ使用しました-特に探していなかった場合は、ピンクがはっきりと現れなかったかもしれません白米にはあまり注意をそらすものはありません。 だから、私の質問は、スレッドがピンク色を放った理由について合理的な推測はありますか?色が以前よりも暗く見えるように染められた(または何らかの方法で処理された)か、それともサフランではなかったと思います。私はベニバナとサフランとの頻繁な混乱を知っています-これは単なるラベリングエラーではありません-しかし、ベニバナでさえ私の理解から黄色を与えます(私が読んだように、色の目的に置き換えることができる場合)。 私は特に、私が箱に残したもので何ができるかを知りたいので、色の変化を引き起こしたかもしれないものを知りたいです-それが潜在的に有毒な染料の結果である場合、私はそれをむしろ異なって扱いたいと思います単に詐欺的ではあるが無毒の治療または代替である場合よりも。 最初の写真は色付けされたサフランです。2枚目の写真は、比較のために手元に置いてあったサフランです。