シナモンは木の樹皮です。それは、樹皮のロールストリップ(=シナモンスティック)として販売されるか、または挽かれます。
水にもアルコールにも溶けません。
あなたがしたいことは、あなたがすでに使用しているバニラ抽出物で商業的に行われたものと基本的に同じです:
味を抽出し、それから樹皮自体を捨てます。
アルコールは、揮発性芳香族化合物の抽出に適しています。ウォッカなどの「中性」アルコールに、シナモンスティックまたは大さじ2杯のシナモンスティックを浸してみてください。このプロセスには数日から数週間かかる場合があるため、「瞬間的に」できることは何もありません。
シナモンの味のもう一つの良いキャリアは水です。いくつかのシナモンスティックを水で煮てから、ふるいにかけることができます。これは、グリューワインまたはグリューサイダーに使用される方法と同じです。「シナモン水」の保存期間を延ばすために、同じ量の砂糖で煮て単純なシロップにすることを検討するかもしれません。
水とアルコールのどちらを使用するかは、個人の好みと他の計画的な使用の問題です。アルコールベースの抽出物の保存期間は長くなる可能性がありますが、十分に高い糖度、クリーンな取り扱い、冷蔵により、シロップも長持ちします。時間は要因です。シロップは1時間程度で準備ができて冷却できますが、アルコールはかなり時間がかかります。
どちらの方法もバニラにも効果があります。飲み物に「インスタントミックス」を作ることもできます。
ただし、液体から挽いたシナモンをろ過するのは非常に面倒です。それはコーヒーフィルターを詰まらせる傾向がありますが、ふるいで保持するには細かすぎます。それが手元にあるために挽いたシナモンを使用することに決めた場合、容器の底に落ち着かせ、慎重に上から液体をデカントすることを検討してください。コーヒーフィルターまたは布張りのふるいは、浮遊粒子を捕らえることができます。全体または粗く砕いたシナモンスティックを使用すると、はるかに良い結果が得られるはずです。
使用するシナモンの種類については継続的に議論されているので、ここで簡単にまとめます。
シナモンは、その特性と化合物が異なる植物のグループに由来します。特にトンカイン、ウッドラフ、その他の植物にも見られる物質であるクマリンは、その毒性について広く議論されており、EUで規制されています。
料理の点から見ると、安価なカッシアは、樹皮が多く、通常は地面または小片で販売されており、しばしばスティックで提供される真のシナモンよりも味が劣ると考えられています。
私はここで声明を敢行せず、健康や料理の主張についてもしません。
この投稿のすべての読者は、情報に基づいた決定を下すことができると確信しています。