シナモンはカクテルに溶けますか?


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私は、シナモン、バニラとブランデーのカクテルを作ることはおいしいだろうと、このアイデアを持って、そしてそれがあります。しかし、それもちょっと粗いです。

私がやっていること:

500mlのグラスに15mのブランデーを加え、小さじ1/2のシナモンパウダーを加え、小さじ1-2のバニラエッセンスを加え、砂糖大さじ2、3を加えます(それでもうまくいきます)。それからフォークで激しくかき混ぜ、ソーダ水をかけます。

これは良い味ですが、まだシナモンの粒が目に見えており、ガラスの底に着くと、私は歯の中でそれらを感じることができます(つまり、下にもっと粒があります-それらはおそらく底に沈みます)。

  • シナモンはまったく溶けますか?
  • それを液体に入れようとしているのは、家でやるべきことではありませんか?(オンラインシナモンシロップを見ました)
  • アルコールの代わりに水に溶かそうとするべきですか?

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エキスまたはシロップを使用します。はるかに簡単です。
ElendilTheTall

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挽いたシナモンは基本的に風味豊かなおがくずです。
ジョー

1
シンプルなシロップの使用は、カクテルに砂糖を追加する一般的な方法です。そもそもお湯を使わなければならないので、シナモン風味を抽出するのに適しています。
ジョシュキャスウェル

1
コロイド(少なくとも固体粒子が懸濁し、沈降せず、少なくとも速くない)で問題ないので、「可溶か」は正確な質問ではないかもしれないことに注意してください。しかし、シナモンもそうするつもりはないので、答えはいずれにしても大丈夫です。
カスカベル

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少しトピックから外れていますが、表面張力と溶解性の欠如を示します。これは楽しい(私にとって)実験です。グラスに水を満たし、水面の上に挽いたシナモンの薄い層を振りかけます。ゆっくりと指を表面からまっすぐに突きます。適切な量​​のシナモンと少しの忍耐力があれば、指を抜くと乾燥します(シナモンが薄くコーティングされていても)。シナモンは、指を完全に包むのに十分な表面張力を作り出します。そして、それは(私にとって)クールに見えます。:)
hoc_age

回答:


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シナモンは木の樹皮です。それは、樹皮のロールストリップ(=シナモンスティック)として販売されるか、または挽かれます。

水にもアルコールにも溶けません。

あなたがしたいことは、あなたがすでに使用しているバニラ抽出物で商業的に行われたものと基本的に同じです:
味を抽出し、それから樹皮自体を捨てます。

  • アルコールは、揮発性芳香族化合物の抽出に適しています。ウォッカなどの「中性」アルコールに、シナモンスティックまたは大さじ2杯のシナモンスティックを浸してみてください。このプロセスには数日から数週間かかる場合があるため、「瞬間的に」できることは何もありません。

  • シナモンの味のもう一つの良いキャリアは水です。いくつかのシナモンスティックを水で煮てから、ふるいにかけることができます。これは、グリューワインまたはグリューサイダーに使用される方法と同じです。「シナモン水」の保存期間を延ばすために、同じ量の砂糖で煮て単純なシロップにすることを検討するかもしれません。

水とアルコールのどちらを使用するかは、個人の好みと他の計画的な使用の問題です。アルコールベースの抽出物の保存期間は長くなる可能性がありますが、十分に高い糖度、クリーンな取り扱い、冷蔵により、シロップも長持ちします。時間は要因です。シロップは1時間程度で準備ができて冷却できますが、アルコールはかなり時間がかかります。

どちらの方法もバニラにも効果があります。飲み物に「インスタントミックス」を作ることもできます。

ただし、液体から挽いたシナモンをろ過するのは非常に面倒です。それはコーヒーフィルターを詰まらせる傾向がありますが、ふるいで保持するには細かすぎます。それが手元にあるために挽いたシナモンを使用することに決めた場合、容器の底に落ち着かせ、慎重に上から液体をデカントすることを検討してください。コーヒーフィルターまたは布張りのふるいは、浮遊粒子を捕らえることができます。全体または粗く砕いたシナモンスティックを使用すると、はるかに良い結果が得られるはずです。


使用するシナモンの種類については継続的に議論されているので、ここで簡単にまとめます。

シナモンは、その特性と化合物が異なる植物のグループに由来します。特にトンカイン、ウッドラフ、その他の植物にも見られる物質であるクマリンは、その毒性について広く議論されており、EUで規制されています。

料理の点から見ると、安価なカッシアは、樹皮が多く、通常は地面または小片で販売されており、しばしばスティックで提供される真のシナモンよりも味が劣ると考えられています。

私はここで声明を敢行せず、健康や料理の主張についてもしません。
この投稿のすべての読者は、情報に基づいた決定を下すことができると確信しています。


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ああ、お茶が葉であるように、それは溶けずに溶けます。シナモンを注入したら、どのようにすればいいですか?
リンドンホワイト

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スティックを粉砕すると、抽出するための表面積がはるかに大きくなりますが、それでも簡単にろ過できます。そのようにすることをお勧めします。
デビッドリチャービー

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商業的に粉砕されたシナモンを物理的にフィルタリングするのはひどいです-ほとんどのコーヒーフィルターはすぐに詰まります。ナッツミルクバッグは機能する可能性がありますが、代わりに全体、粉砕、またはカット(粉砕ではない)スパイスを使用する方が簡単です。
logophobe

9
どこに住んでいるかはわかりませんが、スティックと地面は実際には同じものではありません。米国では、通常、挽いたシナモンは実際には「カッシア」または中国シナモンですが、ほとんどのスティックシナモンはインドネシアのシナモンです。
カティハ

3
@Marti「編集は少なくとも6文字でなければなりません;」、そしてそれは1文字だけの変更になるからです。それが私が代わりにコメントとしてそれをした理由です。答えの作者は、私が間違えなければ1文字だけを変更することができます。
ファラップ

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私はそれが食用溶液に溶けるとは思わない。ただし、水とアルコールの両方に容易に注入されます。したがって、シナモン自体を溶液に保持しようとする代わりに、それを注入してください。一度フレーバーがアルコールまたは水に入ったら、細かいメッシュでふるいにかけます。シナモンスティックを使用すると、緊張しやすくなります。


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Mythbusterのエピソードの2成分の自家製うがい薬ウォッカとシナモンを思い出します。彼らは粉末シナモンを使用しましたが、それは緊張するのが大きな苦痛でした。
ダシオ

8

シナモン風味のコーヒーを飲むのがいいと決めたとき、私は実際に非常によく似た問題に対処しました-そしてもちろんです!しかし、私はフレーバーシロップを買いたくありませんでした、そして、私は利用可能な挽いたシナモンのトンを持っていました。

最終的に、コーヒーを追加する前に、コーヒーフィルターの底にほんの少し(小さじ1杯未満)の挽いたシナモンを追加することに決めました(挽いた後に追加すると、コーヒーメーカーが台無しになります!)。その結果、コーヒーのポット全体は、その少しの粉末からでも、明白で心地よいシナモンの味がしました!しかし、ポットと私のカップには、挽いたシナモンの兆候はほとんどありませんでした。

あなた自身の「抽出物」を作ることは実際には非常に簡単で、実際、通常のお茶と同じ方法でゆっくりと注入する代わりに(サンティーのように)素早く作ることができます。

適量のアルコールを、適量のシナモン小さじとともに、きれいなソースパンのような適切な小さな容器(テスト用に小さく開始)に追加し、アルコールを加熱します。あなたは水の沸点またはアルコールの低沸点のいずれかにそれを持ちたくありません-それでちょうどそれがいいと暖かくなるまで弱火を使用してください。そのような治療から5分以内に、あなたはたくさんの風味を味わうでしょう。暑さを恐れないでください-アルコールが短時間沸騰しても、元のアルコールの最大85%が残っていることを期待できます!それはほんの少し低い証拠であるかもしれません、そしてもちろん、パンからいくつかの奇妙なフレーバーを導入するリスクがあります。

時間がある場合は、火からおろし、冷めるまでそのままにして風味をさらに強くします。とにかく、準備ができたら、おいしい抽出物をコーヒーフィルターに注ぎ、そして出来上がり!

風味が強すぎる場合は、より風味のないアルコールと混ぜて効果を薄めることができます。弱すぎる場合は、シナモンを追加するか、暑さにさらされる時間を長くします。

ほぼすべてのアルコール飲料でそれを行うことができ、このプロセスはグリューワインのような辛味のあるワインを作るのとほぼ同じです-コーヒーフィルターを使用すると、粉末シナモンを使用して最終的に浮きかすのない滑らかな飲料。


2

いいえ、挽いたシナモンはそのようなカクテルに溶解しません。代わりに、シロップ、エキス、またはシナモンリキュールを少し使用し、おそらくGoldschlägerを使用し飾りとして(再利用可能な)シナモンスティックに入れます。


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私は理想的だと思う簡単な答えを持っています。Whole Food's Whole Bodyなどの店に行くか、Amazonを使用してハーブエキスセクションを探します。私はたぶん12ドル前後のハーブ薬からのシナモン抽出物を使用します(アマゾンで-全身はもう少しです)。ご想像のとおり、これは利用可能な最高の本物のシナモンのいくつかの純粋な有機抽出物です。(ウィキペディアで本物と「ソータ」シナモンについて読んでください。)それは小さな1 flでのみ販売されています。ドロッパーを含むオンスのガラスボトル、各ボトルは6ヶ月ほど持ちます。このようなものを使用していなければ、シナモンの味を楽しんだことはありません。ヨーグルト、またはサラダドレッシング(味は十分ではありませんが、それは本当の違いを生む)、ソース...にドロップなどを入れます。他に比較できるものはありません。


新鮮なシナモンのようなものではないのですか?私はいつでも抽出物を引き継ぎます。確かに、統合することはより困難ですが、抽出物は私にとってちょっと燃えていて繊細ではないようです。
logophobe

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すでに述べたように、シナモンは溶解しません。非常に多くの砂糖のように見えるものにシナモンとバニラの両方のフレーバーが必要なので、シナモンとバニラの砂糖を作ることをお勧めします。バニラポッドといくつかのシナモンスティックを砂糖で満たされたねじ込み式の瓶に入れるだけです。砂糖に浸る前に、ポッドとスティックの両方を「あざ」につけます。時々、瓶をよく振ってください。砂糖が香りを吸収するのに数日かかりますが、瓶の内容物に浸透し、時間とともに強くなります。必要に応じて砂糖を使用し、砂糖を追加して、レベルが1/2から3/4に下がるたびに振ってください。別の方法も同じ方法ですが、バニラポッドを省き、代わりに自家製または市販のバニラシュガーを使用します。

あるいは、砂糖と水で傷ついたシナモンのスティックを沸騰させて、独自の風味のシナモンシロップを作ります。やけどしたネジ付きのボトルに注ぎ、涼しい暗い場所に保管します。無期限に保持されます。


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私の意見では、シナモン抽出物(マコーミックが作る)またはシナモンエッセンシャルオイルが最善の策です。シナモンのエッセンシャルオイルは非常に強くなるため、エッセンシャルオイルを使用する場合は、非常に慎重である必要があります。エッセンシャルオイル業界はほとんど規制されておらず、私が読んだことから、製品は「100%ピュア」として販売されるために5%のエッセンシャルオイルのみを含む必要があります。残りの95%は摂取すべきではない製品で構成できます。私自身、シナモン樹皮のエッセンシャルオイルを使用していますが、FDAによってGRAS(一般的に内部消費に対して安全と見なされている)としてテストおよび承認されています。

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