スパイスは、私がキッチンで追跡するのが常に最も難しいものでした。特定の推奨事項に興味があります
- ハードウェア(コンテナ、ラベル、棚など)および
- 組織スキーム(アルファベット順?カテゴリー?)
探しているスパイスを見つけやすくするために。
スパイスは、私がキッチンで追跡するのが常に最も難しいものでした。特定の推奨事項に興味があります
探しているスパイスを見つけやすくするために。
回答:
これが私がついに思いついたものです-私はこのソリューションに非常に満足しています。
ジャーは、Amazon.comからのものである、ラベルが使用して印刷されるのDymo LabelWriterツインターボは、棚はコンテナストアの棚を拡張する3層竹。
私の推奨事項:
ボーナスとして、このセットアップは、見るたびに喜びを与えてくれます!
ラベルメーカーのステッカーが貼られたキャビネットの半分パイントのメイソンジャーにスパイスを入れています。キャビネットには3つの棚があります(上から下):
このように、最も頻繁に使用されるものは下の2つの棚にあり、簡単に入手できます。メイソンジャーはぴったりとフィットし、幅2から2、奥行き3の狭いキャビネットにぴったりと収まります。
うまく機能する2つの方法があります。1つ目は、スパイスの異なる「ファミリー」を一緒に保管することです。たとえば、生inger、クミン、ウコンは一般的に互いに近くに住んでいます。オレガノ、タイム、バジル、ローズマリーもそれぞれの地域に保管しています。
2番目の方法は、異なるスパイスに異なる形状/サイズのコンテナを使用することです。私が頻繁に使用し、異なる「家族」(塩、胡or、生ingerなど)で使用するものは、独特の形をしています。乾燥したハーブは小さな丸いプラスチックの箱に入れられますが、挽いたスパイスは通常シェーカーに入れられます。
もう1つのオプションは、食器棚のドアの内側にスパイスラックを設置することです。ここには、すべてのスパイスが読みやすい方法で表示されます。
私のスパイスは数が多すぎて、1つの場所に便利に保管できません。私は通常、ホールフーズでバルクスパイスを購入し、自分のシェーカージャーを補充します。実用的には、風味を最大限に保つためにスパイス全体を購入し、コーヒーグラインダーで自分で挽きます。長持ちさせるために、余分なバルクスパイスとスパイス全体を冷凍庫に保管します。
挽いた(または葉の形になった)スパイスは、回転カルーセルに移動し、カテゴリ(緑のハーブ、唐辛子、刺激性のスパイスなど)で分類されます。まれにしか使用されないもの(ターメリック、ガラムマサラ)、または独自のシェーカー容器に入ったもの(ガーリックパウダー、オニオンパウダー)は、食器棚に入れます。
私のスパイスにはすべて、購入時のラベルが付いています。スパイスが微妙なフレーバーを失う前に確実に回転させる唯一の方法であるという難しい方法を学びました。 グリーンハーブとグランドスパイスは、特に密封性の悪いビニール袋や瓶に保存されている場合は特に、風味が急速に失われます。
私は、あなたがどんな組織または台所店ででも買うことができる段になった棚の上にそれらを保ちます、そして、私はそれらをアルファベット順に並べます。
2つの棚は私にスパイスを分類する最初のカットを与えます。どのスパイスが上に属し、どのスパイスが下にあるかを知っています。これにより、問題のサイズがほぼ半分になります。
その後、多種多様なjarタイプにより、各スパイスがすぐに認識されます。大きな瓶は人気のあるスパイスに、小さな瓶は私が年に一度使用するものに使用します。オレガノは、70年代の古いRohrigスクリップボトルに属します。MarjoramとSavoryは単一のボトルタイプを共有しますが、ラベルが異なります。
母は香辛料を引き出しの中に入れ、キャップに色コードを塗りました。彼女は瓶を持ち上げてラベルを見なくても、自分が望むものをすぐに見つけることができました。そのルートに行くと、多くの同一のjarを使用でき、カラーコードを見つけることは読むよりも速くなります。
Good EatsのAlton Brownの方法をご覧ください。食器棚のドアの裏側にあるベルクロ。簡単にアクセスでき、ストレージを最大化する賢い方法。また、素晴らしいショー!
在庫管理の組織スキーム(IDまたはSKU)を使用します。
たとえば、スパイスジャーに1〜100の番号を付けます。
次に、スプレッドシートでそれらを追跡します。必要なものを正確に見つけることが非常に簡単になります。「このレシピにはjar 5、19、20、41が必要です。」(スパイスを目で確認できない場合は、瓶にも名前を付ける必要があるかもしれません)。
次のように、6列のスプレッドシートを使用します。
ID。必要なスパイスを簡単に見つけられます。「jar 10が必要です。」また、スパイスのアルファベット順化やグループ化をスキップできることも意味します。タマネギのフレークのすぐ横にシナモン?問題ない!スパイス名よりも5、6、7を整理する方がはるかに簡単です。
形。「粉シナモン」ではなく「シナモンスティック」、「地上クローブ」ではなく「全クローブ」をつかむのに役立ちます。
日付。いくつかのスパイスは数週間/月後に多くの風味を失うため、何歳か教えてください。古い場合は、さらに使用する(または置き換える)ことを検討します。
ノート。「SAFFRONは非常に高価です。控えめに使用してください!!!」など、ほぼ何でも含めることができます。
スプレッドシートは並べ替えにも役立ちます。名前をコピーしてPenzeyのWebサイト(http://www.penzeys.com)に貼り付けるだけで、注文し直す必要があるものを簡単に見つけることができます。
スプレッドシートにフィールドを追加できます。たとえば、Penzey'sの「特別な太字のインド黒胡ep全体」の製品番号などです。それは間違いなく再注文する時が役立ちます。