スパイス組織戦略の推奨事項


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スパイスは、私がキッチンで追跡するのが常に最も難しいものでした。特定の推奨事項に興味があります

  1. ハードウェア(コンテナ、ラベル、棚など)および
  2. 組織スキーム(アルファベット順?カテゴリー?)

探しているスパイスを見つけやすくするために。


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これは、あなたがタイプした質問をもっと知ることです。
8日間のMal怠感

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これは素晴らしい質問です-良いシステムを持っていないので、それは私が料理で抱えている最大の実用的な問題の一つです。
人差し指

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自伝的に、だからチャイブが欲しいなら、お母さんが塩とコショウの後、クミンの前(オレガノの後)にチャイブを紹介してくれたことを知る必要があります。私にとっては、Tummericの方がずっと先です。
ネイサンクープ

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これは間違いなく実用的な問題です。もともと非常に明白な世論調査と言われていたのは残念です。ここでは、特定のオプションが価値がある理由を実際に説明する回答はほとんどありません。適切な答えは、さまざまなオプションについて説明し、実際には、限られたスペース、アクセスの容易さ、測定可能性、空間メモリ、保存などの懸念に関する詳細に入ります。答えはその詳細レベルではなく、それを求める質問でもありません。トピック自体に問題がないことをご理解いただければ幸いです。これはすばらしいトピックですが、QとAの両方で深刻なクリーンアップが必要です。
-Aaronut

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私は具体的な勧告のための要求としてQを言い換えて、私のA.に私自身の経験上、詳細を追加しました
ハーブCaudill

回答:


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アルファベット順に最適です。

友だちがいて、アルファベット順で甘くて美味しいです。


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これが私がついに思いついたものです-私はこのソリューションに非常に満足しています。

ここに画像の説明を入力してください

ジャーは、Amazon.comからのものである、ラベルが使用して印刷されるのDymo LabelWriterツインターボは、棚はコンテナストアの棚を拡張する3層竹

私の推奨事項:

  • ラベルメーカーがある場合は、それを使用します。すべてを同じ方法で印刷すると、きれいになり、スキャンも簡単になります。
  • 同じ種類のコンテナのみを使用すると、ストレージが簡素化され、スキャンも簡単になります。
  • ラベルをコンテナの最上部に向けて配置し、次の行の最上部の上に表示されるようにします。
  • この階段状の棚は、利用可能な水平スペースに合わせて拡張され、おそらく約60個のコンテナに収まる可能性があります。
  • 私は非常にうまく機能することがわかったアルファベット順で行ってきました。客観的であるという利点があります-何かがどこに属しているのか、ナツメグがどのカテゴリーに属しているかについての分類学的な議論はありません。

ボーナスとして、このセットアップは、見るたびに喜びを与えてくれます!


より良い取引は次のとおりです。20ドルで12個のジャー(元のリンクは16ドルで4つでした)。
ライアンエルキンズ14

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オレガノ、ローズマリー、タイムのように、クミンとコリアンダーが一緒になっているように、私は主に最も頻繁に使用されるものをペアリングすることでソートします。私のキッチンでは、塩とコショウが常に隣同士に住んでいます。


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ラベルメーカーのステッカーが貼られたキャビネットの半分パイントのメイソンジャーにスパイスを入れています。キャビネットには3つの棚があります(上から下):

  1. クミン、マスタード、フェンネルの種のような全体のスパイスを上に。
  2. 真ん中には、パプリカやターメリックなどの粉末スパイスと、トップシェルフの材料から作ったタコ調味料やカレーパウダーなどのすりつぶしたブレンドを保管しています。
  3. 一番下の棚には、乾燥ハーブ(タイム、ローズマリー)と抽出物(バニラ、アーモンド)があります。

このように、最も頻繁に使用されるものは下の2つの棚にあり、簡単に入手できます。メイソンジャーはぴったりとフィットし、幅2から2、奥行き3の狭いキャビネットにぴったりと収まります。


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私のキッチンの壁には小さな容器が付いたままの帯状のストリップがあります-すぐにアクセスできてかっこいいです;-)


Good Eatsで本当に便利だと思いました(ベルクロがあると思います)
tobiw

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うまく機能する2つの方法があります。1つ目は、スパイスの異なる「ファミリー」を一緒に保管することです。たとえば、生inger、クミン、ウコンは一般的に互いに近くに住んでいます。オレガノ、タイム、バジル、ローズマリーもそれぞれの地域に保管しています。

2番目の方法は、異なるスパイスに異なる形状/サイズのコンテナを使用することです。私が頻繁に使用し、異なる「家族」(塩、胡or、生ingerなど)で使用するものは、独特の形をしています。乾燥したハーブは小さな丸いプラスチックの箱に入れられますが、挽いたスパイスは通常シェーカーに入れられます。

もう1つのオプションは、食器棚のドアの内側にスパイスラックを設置することです。ここには、すべてのスパイスが読みやすい方法で表示されます。


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私はそれらを下の角のキャビネット(怠susなスーザンスタイル)に保管します。キャップのラベルが付いたステッカーは、種類のように一緒になっており、最も頻繁にアクセスされるのは開口部に近い端です。


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私のスパイスは数が多すぎて、1つの場所に便利に保管できません。私は通常、ホールフーズでバルクスパイスを購入し、自分のシェーカージャーを補充します。実用的には、風味を最大限に保つためにスパイス全体を購入し、コーヒーグラインダーで自分で挽きます。長持ちさせるために、余分なバルクスパイスとスパイス全体を冷凍庫に保管します。

挽いた(または葉の形になった)スパイスは、回転カルーセルに移動し、カテゴリ(緑のハーブ、唐辛子、刺激性のスパイスなど)で分類されます。まれにしか使用されないもの(ターメリック、ガラムマサラ)、または独自のシェーカー容器に入ったもの(ガーリックパウダー、オニオンパウダー)は、食器棚に入れます。

私のスパイスにはすべて、購入時のラベルが付いています。スパイスが微妙なフレーバーを失う前に確実に回転させる唯一の方法であるという難しい方法を学びました。 グリーンハーブとグランドスパイスは、特に密封性の悪いビニール袋や瓶に保存されている場合は特に、風味が急速に失われます。


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キャビネットには2つの回転カルーセルがあります。棚の高さのため、1つの上部に収まるのは小さな容器だけです。私は一方にスパイスを、もう一方にハーブとエキスを使用しています。

私はまた、より大きな容器とバッグ(容器、主に全体のスパイスを補充するために使用)とより大きなアイテム(シナモンスティック、乾燥唐辛子)を備えた引き出しを持っています


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私は、あなたがどんな組織または台所店ででも買うことができる段になった棚の上にそれらを保ちます、そして、私はそれらをアルファベット順に並べます。


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2つの棚は私にスパイスを分類する最初のカットを与えます。どのスパイスが上に属し、どのスパイスが下にあるかを知っています。これにより、問題のサイズがほぼ半分になります。

その後、多種多様なjarタイプにより、各スパイスがすぐに認識されます。大きな瓶は人気のあるスパイスに、小さな瓶は私が年に一度使用するものに使用します。オレガノは、70年代の古いRohrigスクリップボトルに属します。MarjoramとSavoryは単一のボトルタイプを共有しますが、ラベルが異なります。

母は香辛料を引き出しの中に入れ、キャップに色コードを塗りました。彼女は瓶を持ち上げてラベルを見なくても、自分が望むものをすぐに見つけることができました。そのルートに行くと、多くの同一のjarを使用でき、カラーコードを見つけることは読むよりも速くなります。


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私は「スパイス」ラックをパントリーのドアの後ろに置きました。Bed Bath&Beyondに行ったところ、ドアラックの上にあります。上の2つの棚は焼きに使用され、下の2つの棚は調理に使用されます。あなたが持っているすべてのスパイスを簡単に見ることができ、それらは非常にアクセスしやすいです。私はこのようにスパイスを食べるのが大好きです。簡単に手に入るだけでなく、通常はスパイス専用のパントリーのカウンタースペースや棚スペースも解放されます。


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Good EatsのAlton Brownの方法をご覧ください。食器棚のドアの裏側にあるベルクロ。簡単にアクセスでき、ストレージを最大化する賢い方法。また、素晴らしいショー!


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在庫管理の組織スキーム(IDまたはSKU)を使用します。

たとえば、スパイスジャーに1〜100の番号を付けます。

次に、スプ​​レッドシートでそれらを追跡します。必要なものを正確に見つけることが非常に簡単になります。「このレシピにはjar 5、19、20、41が必要です。」(スパイスを目で確認できない場合は、瓶にも名前を付ける必要があるかもしれません)。

次のように、6列のスプレッドシートを使用します。

  • ID。名。形。日付。ノート。再注文。*
  • ID 7.チリ。全体。2012年1月。アンチョ(ホット!)。はい。
  • ID 8.チリ。接地。2012年1月。アレッポ(非常に暑い!)。
  • ID 9.コリアンダー。全体の種。2011年12月。
  • ID 12.シナモン。接地。2012年3月。
  • ID 15.シナモン。スティック。2012年3月。はい。
  • ID 16.クローブ。接地。2011年4月。
  • ID 18.クローブ。全体。2012年3月。はい。
  • ID21。ココア。粉状、2010年3月。オランダ製法。ホットココアに最適!

ID。必要なスパイスを簡単に見つけられます。「jar 10が必要です。」また、スパイスのアルファベット順化やグループ化をスキップできることも意味します。タマネギのフレークのすぐ横にシナモン?問題ない!スパイス名よりも5、6、7を整理する方がはるかに簡単です。

形。「粉シナモン」ではなく「シナモンスティック」、「地上クローブ」ではなく「全クローブ」をつかむのに役立ちます。

日付。いくつかのスパイスは数週間/月後に多くの風味を失うため、何歳か教えてください。古い場合は、さらに使用する(または置き換える)ことを検討します。

ノート。「SAFFRONは非常に高価です。控えめに使用してください!!!」など、ほぼ何でも含めることができます。

スプレッドシートは並べ替えにも役立ちます。名前をコピーしてPenzeyのWebサイト(http://www.penzeys.com)に貼り付けるだけで、注文し直す必要があるものを簡単に見つけることができます。

スプレッドシートにフィールドを追加できます。たとえば、Penzey'sの「特別な太字のインド黒胡ep全体」の製品番号などです。それは間違いなく再注文する時が役立ちます。

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