タグ付けされた質問 「saffron」

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サフランと着色-それが間違った色を与えた理由を知る方法はありますか?
サフランがよく知られている黄色やオレンジの代わりに、サフラン(または何か)をピンク色にするのは何ですか? 私は、少し前に、民族の店からサフランの容器を拾いました。リフレクションでは、高品質のようには見えませんでした(色が少し淡く、黄色の端が少し見えました)。チェックすると、サフランのような匂いがしました。私は気にしなかった、あまりにも、それはまた、比較的安価だったので多くの、そして私はそれはまだそれがいくつかの実験的なレシピでコンテナを使用する価値があると考えました。 数日前、私はご飯を作っていましたが、ランダムにサフランで味付けすることに決めました-ストランドを加熱水に落としたとき、それらは色が少し暗く、赤みがかったように見えました-しかし私はそうではありませんでした確かに、多分それは照明だった。ご飯が完成する頃には、私は確信していました。サフランはご飯をピンク色に染めていました。私はサフラン色のオレンジを高濃度で見ましたが、もちろん糸のようにまだ赤く見えますが、ピンクの色を見たことはありません。以前にサフランを使用していたときにこれに気づいていませんでしたが、多くの色の複雑な料理で一度か二度だけ使用しました-特に探していなかった場合は、ピンクがはっきりと現れなかったかもしれません白米にはあまり注意をそらすものはありません。 だから、私の質問は、スレッドがピンク色を放った理由について合理的な推測はありますか?色が以前よりも暗く見えるように染められた(または何らかの方法で処理された)か、それともサフランではなかったと思います。私はベニバナとサフランとの頻繁な混乱を知っています-これは単なるラベリングエラーではありません-しかし、ベニバナでさえ私の理解から黄色を与えます(私が読んだように、色の目的に置き換えることができる場合)。 私は特に、私が箱に残したもので何ができるかを知りたいので、色の変化を引き起こしたかもしれないものを知りたいです-それが潜在的に有毒な染料の結果である場合、私はそれをむしろ異なって扱いたいと思います単に詐欺的ではあるが無毒の治療または代替である場合よりも。 最初の写真は色付けされたサフランです。2枚目の写真は、比較のために手元に置いてあったサフランです。
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サフランを正しく扱う方法は?
この質問と似ていますが、同じではありません(ところで、私はHobodaveの答えが好きです)。 ほとんどの風味を得るためにサフランを処理する正しい方法は何ですか? 私は次の方法を見ました: 茎をぬるま湯に浸します。 ゆっくりした炎でオイルの茎を温めます。 茎をアルミ紙で包み、熱源の近くに置きます(暖めることができます)。 茎を炒める。 白ワインに20分浸します(Peter Taylorのコメントによる)。 私は高価な(幹のみ)サフランについて話している。茎をつぶす必要がありますか(浸漬の前または後)? 私が通常使用する方法は最初の方法です。
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サフランが私のリゾットを本当に彩る方法は?
だから私は最近、サフラン(地上ではなく茎)を買って、それでリゾットを作ろうとしました。水を沸騰させ、約5本の茎を追加しました。私は水を目で見ることができるので、実際に水を測定しませんでした。 サフランは水をかろうじて黄色にした。米に水を加え続けていたので、色の変化に気づきませんでした。そこで、さらに5本の茎を直接米に追加し、攪拌を続けました。物事は私が望んだように、または写真で見たように黄色になることはありません。実際には、リゾットが行われるまでに色はほとんど変わりませんでした。だから私は古典的なミラネーゼのリゾットを作るのをあきらめ、それに天日干しトマトといくつかのキノコを加えました。本当に良かったのですが、私が欲しかった色ではありませんでした。 私は何を間違えましたか?

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どのくらいのサフランを使用しますか?
私はパエリアのレシピで使用するサフランの量に少し戸惑っています。私は1グラムを使用するように述べている多くのレシピを見てきました。しかし、私は1グラムの瓶を持っていて、それは私にはサフランがたくさんあるようです。私は小さじ1/2を使うと言うレシピをいくつか見つけました、そして彼らはこれが約1グラムに等しいと述べています。しかし、私のサフランの瓶は、ティースプーンの半分以上です。

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サフラン風味を抽出するときの正しい温度はいくつですか?
サフランを必要とするいくつかのレシピがあります。明らかに、彼らはすべてサフランを水に入れて風味を抽出し、料理に均一に広がるように言う。しかし、水の温度についての言及はありません。 これは熱湯でしょうか?冷水?温水または温水?熱湯を使うと抽出が速くなることは知っていますが、サフランとその風味にダメージはありますか?
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