サフランを正しく扱う方法は?


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この質問と似ていますが、同じではありません(ところで、私はHobodaveの答えが好きです)。

ほとんどの風味を得るためにサフランを処理する正しい方法は何ですか?

私は次の方法を見ました:

  • 茎をぬるま湯に浸します。
  • ゆっくりした炎でオイルの茎を温めます。
  • 茎をアルミ紙で包み、熱源の近くに置きます(暖めることができます)。
  • 茎を炒める。
  • 白ワインに20分浸します(Peter Taylorのコメントによる)。

私は高価な(幹のみ)サフランについて話している。茎をつぶす必要がありますか(浸漬の前または後)?

私が通常使用する方法は最初の方法です。


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浸漬前にサフランを粉砕/粉砕すると、風味に悪影響を与えることなく、必要な浸漬時間が大幅に短縮されると聞きました。ちなみに、「茎のみ」のサフランは、実際には茎ではなく雄しべで構成されています。
ESultanik

主にインド料理で、温かい牛乳に浸すことも聞いたことがあります。
ジョー

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それを押しつぶさない最大の理由は化粧品だと思うので、完成品に小さな赤い線が出ます。
-Sobachatina

回答:


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リゾット・アラ・ミラネーゼのためにサフランから可能な限り抽出するためのイタリアのトリックの1つは、鍋に熱いストックを入れ、サフランの「糸」を追加し、スプーンでストックにマッシュすることです。ストックは美しい黄金色になります。もちろん、ストックには水と脂肪が含まれています...


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それは私が聞いた、温かい、沸騰していないストックです。
BaffledCook

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サフランのフレーバー/色の一部は脂溶性で、一部は水溶性であるため、牛乳に浸すとうまくいくことがわかりました。ワインビネガーへの粉砕を推奨するレシピも見ました-私はこれをまだ試していませんが、テストする価値があるかもしれません。


ジョーがコメントしたように、それはほとんどインド料理です。しかし、非常に興味深い。
BaffledCook

2

最良の方法は、サフランを少し砂糖でブレンドし、ガラスカップの温水でサフランを溶かしてから、遅い炎(間接)で温めることです。温めるために水蒸気を使用します。20分後には最高の色と味になります。


聞いたことはありませんが、試してみます。
BaffledCook
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