サフランが私のリゾットを本当に彩る方法は?


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だから私は最近、サフラン(地上ではなく茎)を買って、それでリゾットを作ろうとしました。水を沸騰させ、約5本の茎を追加しました。私は水を目で見ることができるので、実際に水を測定しませんでした。

サフランは水をかろうじて黄色にした。米に水を加え続けていたので、色の変化に気づきませんでした。そこで、さらに5本の茎を直接米に追加し、攪拌を続けました。物事は私が望んだように、または写真で見たように黄色になることはありません。実際には、リゾットが行われるまでに色はほとんど変わりませんでした。だから私は古典的なミラネーゼのリゾットを作るのをあきらめ、それに天日干しトマトといくつかのキノコを加えました。本当に良かったのですが、私が欲しかった色ではありませんでした。

私は何を間違えましたか?


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どんなサフランを使っていますか?安いものの中には、すべての柱頭ではなく、他の花の断片が含まれています。
アダムシェムケ

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安いサフランを使用しないでください。また、高級ダイニングレストランでは、香りが豊かになるまで、乾燥した鍋でコンロの上のサフランをローストします。これは色を助けるものではなく、色を奪うこともありますが、サフランに深みと複雑さを加えることは確かです。高品質のサフランを使用する場合は、最終的な料理が薬用になるため、あまり使用しないようにしてください。
アダムS

回答:


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あなたはそれをどの程度黄色いのですか?あなたのレシピはどれくらいのサフランを必要としましたか?

一般的に、レシピが15〜20本の茎のどこにでもあることができるサフランの「ピンチ」を要求するとき(高価な、私は知っています)。

サフランは黄色の色を伝えるのに時間がかかる場合があり、その黄色の深さは月の質、年齢、または位相に応じて変化する可能性があります(実際はそうではありません)。あなたが試すことができるいくつかの事柄が含まれます:

  • サフランをお湯/ストックに20分から1時間浸してから加えます。
  • 乳鉢/乳棒でサフランを挽く
  • より高品質または高品質の使用

留意すべきもう1つの点は、多くの画像が純粋にサフランに誘導された色付けではないことです。多くの場合、ウコンは追加のパンチ、または食品着色料に使用されます。サフランリゾットの正確な画像の例です。

最後に、サフランを使用する主な理由は、サフランが注目に値するユニークなフレーバーであることです。黄色は単なるボーナスです。あなたのバッチがあなたに与えるもの以上のものを望むなら、まあ...カンニング。:)


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hobodaveが言ったことに加えて、もう1つのヒント:サフランを簡単に乾杯できます。それを小さなスズ箔の袋に包み、例えば5分間、非常に弱い炎のフライパンに入れます。次に、沸騰したお湯に浸します。


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取鍋にストックを入れ、サフランの茎(全体または粉砕)を追加してから、取鍋のストックが美しい赤い色になるまで、スプーンで茎をよくつぶして、良い結果が得られました。その後、通常どおりリゾットにストックを追加します。


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