サフランを必要とするいくつかのレシピがあります。明らかに、彼らはすべてサフランを水に入れて風味を抽出し、料理に均一に広がるように言う。しかし、水の温度についての言及はありません。
これは熱湯でしょうか?冷水?温水または温水?熱湯を使うと抽出が速くなることは知っていますが、サフランとその風味にダメージはありますか?
サフランを必要とするいくつかのレシピがあります。明らかに、彼らはすべてサフランを水に入れて風味を抽出し、料理に均一に広がるように言う。しかし、水の温度についての言及はありません。
これは熱湯でしょうか?冷水?温水または温水?熱湯を使うと抽出が速くなることは知っていますが、サフランとその風味にダメージはありますか?
回答:
その点では、コーヒーやお茶と同じです。サフランが水と接触している時間の長さは、約92-96C(197.6-204.8F)の温度が必要です。目的のフレーバー強度が得られたら、それを濾して脇に置きます。
また、非常に寛容です。水がお茶やコーヒーを作るのに十分なほど熱ければ、それは大丈夫です。サフランは、実際に燃やさない限り苦味がありません。それは理由からスパイスの王様です-それは非常に独特の風味を持ち、それは取り扱いが非常に簡単です。
浸している間に色が濃くなるほど、味が強くなります。あなたは少し、たくさん、または真ん中のどこかが欲しいかもしれません。本当のトリックは、いつそれを引っ張って脇に置くかを知ることです。他の料理と同じように扱い、その進行に注意を払います。サフランは、特にシーフードで、料理に取り入れたい他のフレーバーを簡単に圧倒できます。
場合によっては、サフランを含めて、濃度全体をダンプすることもできます-使用方法によっては。また、一度に1杯または2杯のカップを作り、冷凍/冷蔵して時間を節約することもできます。
私はカンナバターでサフランオレンジクッキーを作ります(柑橘類はあなたを元気づけます、そしてサフランは自然な抗うつ剤なので、私は「ハッピークッキー」と呼びます。私は地面(砂糖の小さなピンチ)をサフランを暖かい(210 F)バターを生地ミックスに加える前に、30分間カンナバターをかけます。残りはバター脂肪が行います。