回答:
1グラムはサフランが多すぎると私は他の人に同意します。あなたが20人を養うパエリアのそれらの巨大な屋外鍋の1つを作っているのでない限り。
正確な量は、あなたが作るパエリアの量と、含まれるサフランの鮮度に依存します。私は6のパエリア(2〜3リットル)に対して、約12〜20スレッドの多額のピンチを使用する傾向があります。非常に新鮮なサフランの場合は下向きに、古い陳腐なサフランの場合は上向きに調整します。サフランの新鮮さは、(a)においをかぶせる、(b)少量の温水に浸すとわかります。新鮮なサフランは強くフローラル/スパイシーなにおいがし、水を非常に素早く明るい黄色に変えます。
私はサフランが大好きですが、どちらかというと、どちらかというよりは間違いが多い傾向があります。
注意してください。サフランが多すぎると、皿を破壊してしまうほどに圧倒される可能性があります。
私は、サフランを控えめに加えます。料理をしているときは、中くらいの糸のつまみから始め、ゆっくり味を加えながら、ゆっくりと味を浸します。時々、粉末状の(非常に高価な)サフランを使用し、その製品に細心の注意を払うよう警告します。一度、ボトルから粉末を「タップ」しようとする美しいシーフードシチューを台無しにしました。
結論:
少量から始めましょう。これは非常に強力なスパイスであり(製薬会社でよく使用されています)、注意しないと料理がビタミン剤のような味になることがあります。あなたがそれをさらに使うにつれて、経験があなたを導きます。
私は、サフランに関しては、1人あたり2〜3本のストランドを使用する必要があると説明しています。それは料理を圧倒するだけでなく、大量に有毒です。
ある医療現場では、サフランの過剰摂取は、皿で使用しても薬用(キャップ)としても5グラムであり、症状はめまい、黄疸、嘔吐、鼻血、血の排出、および死亡の範囲であるとされています。はい、知っています。死。笑。
軽い側では、サフランをほとんど使用しません。1人あたり2〜3本のストランドは、スパイスに慣れるまでは、最高の「経験則」のようです。
私は他の答えには少し反対します。そして、あなたはたくさんのサフランを要求するレシピ、良いレシピを持つことができると言います。それがあなたの好きなレシピ(または味)であるかどうかは別の話ですが、それはより多くの量を要求することは決して自動的な失敗ではありません。
私はグラムとサフランの半分を要求するパンのレシピを持っています(それは2つのパンを作ります)(あ、でもそれはとても良いです)。全量使いましたが、味と色がとても好きなので後悔しません。私は他にもいくつかのレシピ、サフランとガーリックのマヨディップ、そしてリゾットのレシピを持っています。私はサフランをかなり寛大に使用します-重いピンチ(親指から指の横のピンチ)から始めて、時々もう少し追加します味わう。スパイスのほこりをすりつぶし、熱浸し、すすぎで追加したサフランを最大限に生かします。サフランが大好きなので、これらの食器をめったに作らないことは認めますが、それはそうです。
繰り返しになりますが、節約することや少ないほうがいいことは間違いありません。寛大であったり、もっと好きなことも間違っていません。ママは貧弱なピンチまたはいくつかのスレッドを使用して、彼女の(通常は甘い)(多くの場合大量)料理にサフランの香りを少し与え、それで十分です。多くの人がそのようにそれを好きです。しかし、サフランは「色が少ししか出ない、味はない」(ママの非常に軽い使用法の歴史に基づく)と言っている私の兄弟がいます、そして彼がそれを味わうためにここにいた。同じように、彼女が10皿を与えるのと同じ量から3皿を手に入れるとしたら、3皿は7皿を入れなくても十分に好きなので、私にはそれだけの価値があります。
だから、すべてをあなたのパエリアに戻すには、見栄えの良いレシピ(写真、説明、レビューすべての魅力)を見つけて、スレッド、tsp、またはgrを要求するかどうかを信頼することをお勧めします)。そして最後に、サフランの味が少し軽いかわかりにくい場合は、次に作るときに少し追加することができ、少し強いかバランスが取れていないようであれば、次に少し追加します。
サフランの仕事をしていて、料理が好きな人として、私はそれは量に依存すると思います。通常は3〜4ストランドで十分です。