どのくらいのサフランを使用しますか?


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私はパエリアのレシピで使用するサフランの量に少し戸惑っています。私は1グラムを使用するように述べている多くのレシピを見てきました。しかし、私は1グラムの瓶を持っていて、それは私にはサフランがたくさんあるようです。私は小さじ1/2を使うと言うレシピをいくつか見つけました、そして彼らはこれが約1グラムに等しいと述べています。しかし、私のサフランの瓶は、ティースプーンの半分以上です。

回答:


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1グラムはサフランが多すぎると私は他の人に同意します。あなたが20人を養うパエリアのそれらの巨大な屋外鍋の1つを作っているのでない限り。

正確な量は、あなたが作るパエリアの量と、含まれるサフランの鮮度に依存します。私は6のパエリア(2〜3リットル)に対して、約12〜20スレッドの多額のピンチを使用する傾向があります。非常に新鮮なサフランの場合は下向きに、古い陳腐なサフランの場合は上向きに調整します。サフランの新鮮さは、(a)においをかぶせる、(b)少量の温水に浸すとわかります。新鮮なサフランは強くフローラル/スパイシーなにおいがし、水を非常に素早く明るい黄色に変えます。

私はサフランが大好きですが、どちらかというと、どちらかというよりは間違いが多い傾向があります。


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あなたの経験に基づく良い情報(6人のパエリアでは12-20スレッド)。私は、「大きなピンチ」を必要とするパエリアレシピ(14インチパン、2〜4サービング)を作りました。正確であることをあまり気にしていませんでしたが、インターネットの内容を確認することにしました。この記事では、とはいえ、50スレッドであるように思われますが、次回はさらに注意を払い、6サービングに対して12-20をゲージとして使用します
Jason Capriotti

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注意してください。サフランが多すぎると、皿を破壊してしまうほどに圧倒される可能性があります。


スレッドのカップル(4-6)はそれを行う必要があります。サフラン全体を購入します。それを温水に浸し、そう、それを使いすぎないでください。
BaffledCook 2011

@BaffledCookはそれを正しく持っています-多分6つでも多すぎる!18か月前の恐ろしい経験の1つと、そのにおいさえも、今日に不快に感じます。
Doug

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言うまでもなく、それは高価な間違いです。
プレストン

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グラムはひどいです。私が精通しているほとんどのレシピは、ピンチ、または特定の(少数の)スレッドを要求することがあります。

最初にスレッドをつぶします。それら全体を追加しないでください。

目標が明るい黄色の場合は、砕いたサフランの糸を少量のワインまたは酢に10分間ほど浸すと、かなり効果があります。これがどれくらいのサフラン風味を得るかに違いがあるかどうかはわかりません。(そして明らかにこれは、大さじ2杯のワインまたは酢を気にしない料理にある必要があります。)


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私は、サフランを控えめに加えます。料理をしているときは、中くらいの糸のつまみから始め、ゆっくり味を加えながら、ゆっくりと味を浸します。時々、粉末状の(非常に高価な)サフランを使用し、その製品に細心の注意を払うよう警告します。一度、ボトルから粉末を「タップ」しようとする美しいシーフードシチューを台無しにしました。

結論:

少量から始めましょう。これは非常に強力なスパイスであり(製薬会社でよく使用されています)、注意しないと料理がビタミン剤のような味になることがあります。あなたがそれをさらに使うにつれて、経験があなたを導きます。


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興味のある方のための興味深いメモ:仏教徒が着ている黄色のローブはサフランで着色されています。この香料は、リサイクルされた死の覆いである元のローブのにおいを覆うために使用されました。
フランキー

私はがサフランであるはずだったのを象徴的に読んだと思いますが、サフランは非常に高価であり、染料のために十分な量でそれを手に入れるのは思われないので、使用された染料はターメリックジャックフルーツ、または他の安価な植物ベースの黄色染料でした仏教の修行の理想に沿って 修道士のローブとサフランの色の記事はこちら
Megha

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1グラムはサフランが多すぎるようです。私が見たものから、ほとんどのレシピはサフランの小さじ1〜1 / 2小さじを必要とします。

1ポンドのサフランを作るには、クロッカスサティバスの花から20万以上の柱頭を手で収穫する必要があります。そのため、サフランは世界で最も高価なスパイスであり、市場にも多くの偽物があります。幸いなことに、いくつかの良いものは長い道のりを進んでいます-サフランの独特の黄色と土の香りをパエリアまたはブイヤベースの家族の食事に加えるのに数スレッドしかかかりません。

foodsubs.com


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私は、サフランに関しては、1人あたり2〜3本のストランドを使用する必要があると説明しています。それは料理を圧倒するだけでなく、大量に有毒です。

ある医療現場では、サフランの過剰摂取は、皿で使用しても薬用(キャップ​​)としても5グラムであり、症状はめまい、黄疸、嘔吐、鼻血、血の排出、および死亡の範囲であるとされています。はい、知っています。死。笑。

軽い側では、サフランをほとんど使用しません。1人あたり2〜3本のストランドは、スパイスに慣れるまでは、最高の「経験則」のようです。


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ほとんどのサフランは1〜2gの小瓶で販売されているため、誰かをサフランで毒することは非常に困難です。あなたがそれのいくつかの瓶を購入して、それをすべて皿に捨てない限り、これは問題ではないはずです。(誰かを毒殺するはるかに安価な方法があります...)
ジェイ

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サフランは、花から入手するのに手間がかかるため、最も高く評価されている(重量で高価な)スパイスの1つです。主に地中海地域での成長です。6人のパエリアに必要なのは少量(0.15gまたは3-4スレッド)だけです。


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私は他の答えには少し反対します。そして、あなたはたくさんのサフランを要求するレシピ、良いレシピを持つことができると言います。それがあなたの好きなレシピ(または味)であるかどうかは別の話ですが、それはより多くの量を要求することは決して自動的な失敗ではありません。

私はグラムとサフランの半分を要求するパンのレシピを持っています(それは2つのパンを作ります)(あ、でもそれはとても良いです)。全量使いましたが、味と色がとても好きなので後悔しません。私は他にもいくつかのレシピ、サフランとガーリックのマヨディップ、そしてリゾットのレシピを持っています。私はサフランをかなり寛大に使用します-重いピンチ(親指から指の横のピンチ)から始めて、時々もう少し追加します味わう。スパイスのほこりをすりつぶし、熱浸し、すすぎで追加したサフランを最大限に生かします。サフランが大好きなので、これらの食器をめったに作らないことは認めますが、それはそうです。

繰り返しになりますが、節約することや少ないほうがいいことは間違いありません。寛大であったり、もっと好きなことも間違っていません。ママは貧弱なピンチまたはいくつかのスレッドを使用して、彼女の(通常は甘い)(多くの場合大量)料理にサフランの香りを少し与え、それで十分です。多くの人がそのようにそれを好きです。しかし、サフランは「色が少ししか出ない、味はない」(ママの非常に軽い使用法の歴史に基づく)と言っている私の兄弟がいます、そして彼がそれを味わうためにここにいた。同じように、彼女が10皿を与えるのと同じ量から3皿を手に入れるとしたら、3皿は7皿を入れなくても十分に好きなので、私にはそれだけの価値があります。

だから、すべてをあなたのパエリアに戻すには、見栄えの良いレシピ(写真、説明、レビューすべての魅力)を見つけて、スレッド、tsp、またはgrを要求するかどうかを信頼することをお勧めします)。そして最後に、サフランの味が少し軽いかわかりにくい場合は、次に作るときに少し追加することができ、少し強いかバランスが取れていないようであれば、次に少し追加します。


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サフランの仕事をしていて、料理が好きな人として、私はそれは量に依存すると思います。通常は3〜4ストランドで十分です。


もちろん、量にもよりますが、と言ってもいいと思います。どの品質を探すべきか説明しなければ、それはあまり意味がありません。さらに情報を追加できますか?

実は、何杯分というか、パエリアの量を意味していました。あまり明確ではありません。
Zainab

品質に関しては、「良い品質」を探す方法はたくさんあります。最も重要なのは、本物のサフランと偽のサフランを区別することです。サフランが偽物であるか本物であるかをテストするには、グラスに数本のストランドを入れます。ストランドの色が変わった場合、それは偽物です。また、5分以内に水がオレンジ色になると、偽物になります。本物のサフランは明るい黄色を残し、鎖の赤い色は変化しません。偽のサフランは、一般的に肉の千切りまたはトウモロコシの糸でできています。
Zainab

REAL Saffronを使用している場合、高品質のSaffronは複数の要因によって測定されます。1.濃い赤/栗色対赤(アフガンサフランは濃い赤色で最高品質と見なされます)、2。ストランドの長さ(長い方が良い)、3。サフランの鮮度。
Zainab

経験が浅い場合、鮮度の部分は非常にわかりにくいです。一般に、サフランを購入すると、香りが強いほど、サフランは古くなります。これは、すでにその匂いの一部を放出しているためです。多くの人が、開封後の臭いが強いということは、品質の高さを示していると考えていますが、それは事実ではありません。サフランが古いことを示すだけです。
Zainab
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