レストランは、食べ物に唐辛子はないことを私に保証しましたが、それでも私には暑すぎました。口の中に熱効果を引き起こす他のスパイスなどはありますか?それは非常に評判の良いスリランカのレストランでした。私のホストはウェイターに間違って唐辛子にアレルギーがあると言っていました-実際、私はLichenPlanusを持っていて、私は熱いものや辛いものに非常に敏感です。
6
どんな料理でしたか?
—
GdD
これについては@GdDに同意する必要があります。どんな料理を扱っているのか、可能であれば料理が何であったのか、少なくとも説明を教えてください。それ以外の場合は、「ホット」成分の長いリストを提供しているだけかもしれません。
—
JTL
私は熱にシナモンを使用しましたが、その背後にある科学を知りません
—
チャールズコッペルマン
それはまだ一般的には良い質問ですが、あなたの場合は単にコミュニケーション不足があり、ある種の普通の熱い成分があった可能性があります。
—
カスカベル
スリランカや他の中央アジアのタイプの場所である場合、「唐辛子なし」とは、料理中に追加の(通常は緑の)唐辛子を皿に追加しないことを意味することがよくあります。グレービーベースには、おそらくチリパウダー(または世界の隅々で呼んでいるカイエンペッパー)からの熱がまだ残っているでしょう。
—
J ...