ステーキ、リブ、またはあらゆる種類の「肉」を準備するこの時点まで、私は順番にスパイスを適用します。最初に塩を加え、次にコショウベースのパウダー、最後にいくつかの砂糖(該当する場合)を加えます。料理人がこれらのスパイスをボウルに混ぜて擦るのをよく見かけます。後者を行う利点はありますか?
ステーキ、リブ、またはあらゆる種類の「肉」を準備するこの時点まで、私は順番にスパイスを適用します。最初に塩を加え、次にコショウベースのパウダー、最後にいくつかの砂糖(該当する場合)を加えます。料理人がこれらのスパイスをボウルに混ぜて擦るのをよく見かけます。後者を行う利点はありますか?
回答:
追加の要素は準備時間です。スパイスミックスの大規模なバッチをすばやく作成し、小さじ4分の1杯ではなく大さじ1杯を作れば、多くの部分に対応できます。ドライミックスは未混合のスパイスと同様に維持されるため、非常に速く処理しなくても大きなバッチを作成できます。
別の利点:スパイスの大きな容器の汚染を防ぐのに役立ちます。
生の肉をスパイスの大きな容器に入れたり、ペッパーグラインダーでコーティングしたりしたくない場合。これは、大きな容器を廃棄する必要があるプロのキッチンでは特に重要です。安全であれば、生の肉ジュースを塩や砂糖にかけますか?)もちろん(注意していれば)片手で計量スプーンを拾い、すくい、注ぐなど、肉の取り扱いに使用できますが、必要な量を測定する方が簡単です(エラーがはるかに少ないです)最初。そして、少なくとも私のペッパーグラインダーには両手が必要です。多くのスパイスグラインダーとほとんどの(すべて?)乳鉢と乳棒セットでも同じです。
したがって、各スパイスを異なる小さなボウルまたはラメキンに計量できます。ときどき行います。たとえば、慎重に測定するのではなく、目で見て塩やコショウをかけます。または、準備中に異なるタイミングで追加される場合。
それ以外の場合は、1つのボウルを使用する方が簡単です。洗う皿が少ない!そして、それはあなたがスパイスの混合物を作ったことを意味します。