乳鉢と乳棒からウコンの色を取り除く


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大きな花崗岩(と思う)の乳鉢と乳棒があり、一般的にきれいに保つのはそれほど難しくないと思われますが、カレーを調理する際にターメリックパウダーと一緒に使用した場合、それをどのように染色するのを避けるかはまったくわかりません。

一般に、スパイスを挽いてからニンニクと少量の水を加えてペーストを作り、それを揚げます。黄色い染みを避けるために私が考えることができる唯一の解決策は、パンにウコンを別々に追加し、モルタルから完全に外すことです。これは十分に機能しますか、またはモルタルから色を取得する方法はありますか?


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面白いことに、今週末はプラスチック製のヘラで同じ問題が発生しましたが、プラスチック製のヘラはプラスチック製の黄色のヘラになり、希釈された漂白剤以外の色を除去する方法を考え出すことはできませんしようとすることになります)。コミュニティが提案しなければならないことを待ちきれません!
ステファンヌムドナルド

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花崗岩の洗浄については、このリソースのヒント(および実行すべきでないこと)を確認してください。
-justkt

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私はウコンの染みを残します。それは私が乳棒にしたい将来の混合物の風味に影響を与えません。ウコンは認知症のリスクを減らすことが知られている食品なので、私はそれが私が食べるものすべてに浸透することを望みます。
シンシアアビシェグナス

回答:


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ウコンは強い汚れです。私は少し漂白剤を使用し、汚れが消えるまで座ってから、乳鉢を徹底的に洗います。別の選択肢は、モルタルが時間の経過とともに色を発色する可能性があることを受け入れ、それをキャラクターと考えることです。


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スパイスミックスに余分なターメリックが入ってしまうことが心配な場合は、少量の水(小さじ1杯など)を加えてモルタルに塩をすり込むことをお勧めします。これにより、スパイスの余分なビットの大部分が削除されますが、それでも少し色が残る場合があります。

それでも色が気になる場合、私が考えることができるのは、上記で言及されていない唯一のもので、私の御影石のカウンタートップのように湿布を作ることです。ここに、非常にわかりやすいいくつかの指示があるサイトがありますhttp : //www.mrscleanusa.com/en/cleaning-tips/stain-removal/granite-stain-removal.html


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乳鉢をマイルドな石鹸と水で洗浄し、直射日光や日光で5〜10分以上乾燥させた場合、汚れは「魔法のように」消えるか完全に消えます。


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5〜10分以上かかる場合がありますが、日光は優れた漂白剤になります。
Eclipse

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ええ...おそらくあなたがそれを離れるほど、それはより消えていきます...上記を修正しました。
CokoBWare

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レモン汁やアンモニアにも浸してみてください。


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ジャストリンクがリンクしているサイトで述べたように、表面をエッチングする傾向があるため、花崗岩に酸を使用することはおそらく良い考えではありません。
-Taeraresh

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1〜2日酢に浸してから、スクラブします。まだ色が残っている場合は、プロセスを繰り返します。または、長時間放置します(他に何もない場合は、重曹も挟みます)。最後の手段として使用してください!

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