タグ付けされた質問 「thai-cuisine」

このタグの付いた質問は、タイの伝統的な食材、調理法、料理についてです-スイミングラーマ、タラタイ、ココナッツカレーなど。タイスタイルの料理に共通しているが特定のタイ料理ではない食材に関する質問は、このタグを使用しないでください。

3
パッドタイは実際タイ語ですか?
メタクッキングの質問に似ていますが、旅行スタックよりもここに収まると思います。 世界中で、タイのシンボルの1つはパッドタイ語です。そして、カレーの複数のバージョン。 しかし、バンコクや他のタイの都市を歩き回ると、パッドタイがカオサン通りやその周辺、王宮周辺などの観光地で主に提供されているのがわかります。 / fish / sausages / balls / seafood短い木製の棒に乗せて火で焼きます)、スープ(トムヤムベース、麺入りの透明スープ、ワンタン)、多くの種類の肉、魚介類、麺(厳密にはパッドタイではないと思います)等々。それほど多くのカレーもありませんが、より多くの社内レストランでそれらを見つけることができます。 だから私の質問は- パッドタイは本当にタイですか?たぶん私はそれを見落としているか、間違った場所で検索しているだけかもしれません。または、それはかつて西洋の旅行者によって発見され、西洋で有名になった料理であり、その名声は旅行者とともに戻ってきました。

19
タイのカレーでココナッツミルクが分離するのを防ぐにはどうすればよいですか?
タイ風のココナッツカレーを作るために私が試みたすべての試みは、ソース混合物が分離してしまうようです。ココナッツは通常は美味しかったが、凝ったように見える。 私の質問は、何が間違っているのでしょうか?私は主に、私が持っているカレーペースト(タイキッチンブランド、IIRC)の側のレシピに従っています。 ココナッツミルク(私はチャオコを使用しています)の缶でペーストが沸騰するまでかき混ぜます。 肉と野菜に加えて、魚醤とチキンスープを加えます 調理するまで煮る。 私の疑いは、私が鶏肉を使いすぎているかもしれないということです。私は通常約1〜2カップを使用します。私が追加する野菜(通常、ピーマンとタマネギ)もカレーに追加の液体を提供します。 私の家族と私はこの料理が大好きですが、その準備を完璧にしたいです。ココナッツミルクがカレーから分離するのを防ぐために、どのような措置を講じることができますか?

7
新鮮なタマリンド全体を使用するにはどうすればよいですか?
気まぐれに、今週食料品店でタマリンドを買いました。Pad Pad Thaiの料理で一番よく知っています。当時の私の考えは、それとポークチョップで「何かをする」ことでした。ポークチョップは、多くの実験に最適なキャンバスです。 しかし、私はこのことで実際に何をするのか迷っています。薄っぺらな殻/皮を割って、内部の粘着性のある果物を露出させました。なめました。それは美味しい。しかし、次に何をすべきかわかりません。 私はオンラインでいくつかのレシピを見ましたが、それらはすべてタマリンドペーストで動作します。私はそれをペーストに変えるために何らかの方法で肉を処理する必要があると仮定しています。 ご質問 これをペーストにする必要がありますか? どうすればきれいにできますか?(明らかに皮膚を捨てる以外に) ペーストにするために、オイル、水、またはその他の材料を追加する必要がありますか? 種はありますか?それらを削除する必要がありますか?

9
カフィアライムの葉の代わりに何ができますか?
カフィアライムの葉は、タイ料理、特にココナッツベースの料理の一般的な成分のようです。私はアトランタでそれらを見たことがなく、見たことがあります(ファーマーズマーケット、ホールフード、普通の食料品店、しかしアジアの食料品店ではありません)。これらの葉のフレーバープロファイルは何ですか?良い代用品はありますか?

4
タイの人々はどのようにピーナッツソースを作るのですか?
私は自分のタイのピーナッツソースを作ることに興味があります。しかし、私がオンラインで見るレシピはすべて、ピーナッツバターを使用するように言っています。私はレストランにあるタイのピーナッツソースが好きですが、ピーナッツバターは嫌いです。したがって、ピーナッツバターを使用するレシピを見ると(それは、あなたにとってはあまりにも多くの余分ながらくたも含んでいます)、最終的な結果は良くないと思います。 どのようにしてピーナッツバターなしのピーナッツソースを作るのですか?自分でピーナッツを挽く?

7
タイのカレーを濃くする方法
数日前にタイのレッドカレーを作りました。かなりうまくいきました。唯一の問題は、それがかなり滑っていたことです。私は少し助けたスラリーでそれを厚くしました。ルーにはこれ以上の増粘力があるとは思わない。もっと良い方法があるはずです。前もって感謝します!

8
レッドカレーとパナンカレーの違いは何ですか?
私はパナンカレーとタイ料理全般が大好きです。しかし、家でカレーを作ろうとするときはいつも、レッドカレーと見分けがつかないものとして出てきます。これら2つの料理の違いは何ですか?おそらく違いを生む1つまたは2つの材料が不足しているように感じますが、信頼できるレシピ本とGoogleはあまり役に立ちません。

4
外はサクサクで風味豊かで、中は柔らかい豆腐を作るには?
豆腐を揚げて固くする方法と、乾燥して揚げてマリネして風味豊かにする方法を知っています。これらの調理技術はどちらも、地元のタイ料理レストランで手に入れた豆腐を真似していません。 豆腐を注文すると、外側にしっかりとした食感を与えるために完全に揚げられますが、噛むとジューシーで口の中で溶けて、豆腐の体験がはるかに良くなります。これは文字通り他のフレーバーとこのように混ざり合っており、どのようにそれが行われているのかわかりません。また、内側は味付けされていないことにも注意してください。内部のテクスチャーが味をとても良くしています。 たぶん豆腐の種類ですか?それともフライ時間ですか?何か案は?

6
レモングラスは食用ですか、それとも香味料ですか?
私の限られたレモングラスの経験(地元のアジアのスーパーマーケットの冷蔵庫からビニール袋で新鮮なものを購入します-冷凍や乾燥などはしていません)、どんなに長く調理しても噛むのは難しく、不可能です。私は通常、それを粉砕し、真ん中に分けて、スープや他の料理にたくさんの液体を加えてから、最後にベイリーフのように取り出します。 しかし、最近、細かく刻んだレモングラスを炒め物またはソースに直接入れるレシピを見ました。これはあなたの口からビットを拾うのに良い方法のようです。購入しているレモングラスに問題はありますか?グリーンだけが硬くて食べられないのですか?それとも私はそれを間違って調理していますか?

4
「インドのスパイシー」と「タイのスパイシー」
インド料理の辛さを、例えばタイ料理の辛さと区別する成分は何ですか? インドの善は、タイ語の「より鋭い」辛さではなく、より長く、より遅い火傷を持っているようです。タイ料理の辛さは、タイの鳥チリに由来することは知っています。インド料理の対応する成分は何ですか?私が見たレシピのほとんどは「赤唐辛子」を呼んでいます-私が使った挽いた赤唐辛子はどれもその感覚に近いものはありません-インド料理で使用される特別な種類の赤唐辛子はありますか?または私が行方不明になっている他の何か?

3
タイのカレーペーストを最初から作るときの唐辛子の非スパイシーな代替品
緑のタイのカレーペーストをゼロから作っています。私はこのレシピに非常に満足しており、過去に大きな成功を収めましたが、今日はあまり熱くならない人のために料理をしています。またはまあ、ごくわずかです。4皿に1枚のトウガラシ( '標準'赤唐辛子?)を入れることができます。 しかし、このレシピでは、大さじ3杯の緑色のバーズアイチリが必要です。私が種を抜いて中身を整えても、それは間違いなく暑すぎます。ただし、ペーストの大部分はこれらから得られます(合計で約11​​大さじの成分があるため、1/3から1/4が唐辛子です)、それらを完全に省くことはおそらく何の役にも立ちません。 だから私の質問は、それらを何に置き換えますか?ピーマンを手に入れることができましたが、それはかなり水っぽいだろうと思います。私はハラペーニョにもアクセスできます。ハラペーニョは少し穏やかです(そして、それが問題である限り緑です)が、それでもかなり辛いものになると思います。または、おそらく私はそれらを結局除外します。何のために行きますか?

2
タイカレークッキング
タイ料理では、カレーには2つの異なる方法があります。1つは、ココナッツクリームを沸騰させてから、カレーペーストを加え、残りの材料を加えます。もう1つの方法は、油を熱してからペーストを加えて調理し、残りの材料を加えます。正しい方法はありますか?

2
フィッシュソースは常温で保存できますか?
長い間、私はこのアドバイスを信じていました: 魚醤を冷蔵しないでください。この醸造に起こり得ることはすでに起こっています。それが悪くなることはありません。半分空になったボトルを家族の家宝として渡すことができ、孫はあなたが今日あなたの棚に持っているのと同じ黄金の液体を楽しむでしょう。 そしてある日、私は瓶の中で明らかに白いカビが成長していることに気づきました。私の孫とそれを共有するためにたくさん。参考までに、これはアジアの食料品店からの標準的な大きな1リットルボトルの1つで、私は数週間おきに使用しています。 それで、フィッシュソースを室温に保つことは一般的に大丈夫ですか、そしてそれが悪いことをどうやって知るのですか?スニフテストは明らかにあまり役に立ちません。フィッシュソースは年をとるにつれて色が濃くなる感じがしますが、それを測るのは難しいです。

1
非常に柔らかい鶏肉を作る方法は?
オレゴン州ポートランドのタイ料理店で、このチキンをとても柔らかくしました。カシューナッツの鶏肉料理には、非常に柔らかい鶏肉の小さなストリップがありました。 ご覧のとおり、チキンはクリプシーでも焼きたてでもありません。なんらかの方法で調理されているため、非常に柔らかくなっています。 再現方法に関するアイデアはありますか?

1
タイの香りのキャンドルは何を伝えますか?
アマゾンリンク 伝統的なクッキーがあり、これはほんのりと濃い砂糖のクッキーで、焼いてからキャンドルを入れて一晩中、蓋をしたボウルに入れます。私がキャンディーのレシピを見ていたのでそれに遭遇しました、そしてタイのキャンディーのいくつかはこのようにスモークされた砂糖を求めました。 煙以外に、これらのフレーバーはどのようなものですか?風味のあるアプリケーションに使用されたことはありますか?

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.