タイのカレーペーストを最初から作るときの唐辛子の非スパイシーな代替品


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緑のタイのカレーペーストをゼロから作っています。私はこのレシピに非常に満足しており、過去に大きな成功を収めましたが、今日はあまり熱くならない人のために料理をしています。またはまあ、ごくわずかです。4皿に1枚のトウガラシ( '標準'赤唐辛子?)を入れることができます。

しかし、このレシピでは、大さじ3杯の緑色のバーズアイチリが必要です。私が種を抜いて中身を整えても、それは間違いなく暑すぎます。ただし、ペーストの大部分はこれらから得られます(合計で約11​​大さじの成分があるため、1/3から1/4が唐辛子です)、それらを完全に省くことはおそらく何の役にも立ちません。

だから私の質問は、それらを何に置き換えますか?ピーマンを手に入れることができましたが、それはかなり水っぽいだろうと思います。私はハラペーニョにもアクセスできます。ハラペーニョは少し穏やかです(そして、それが問題である限り緑です)が、それでもかなり辛いものになると思います。または、おそらく私はそれらを結局除外します。何のために行きますか?


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正直なところ、私はそれをそのままにして、熱を必要とする人々にテーブルにチリペースト(何らかの種類の...)を追加するように誘惑するでしょう。
スティーブチェンバース

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テキサスA&Mハラペーニョは、大きくて光沢のあるハラペーニョのように見えますが、ほとんどの熱はありません。それらを半分に切り、種の膜をかきとると、人々が標準的なピーマンから見分けるのに苦労する何かになるでしょう。以下のために少し暖かさ、そしてより複雑な味、アナハイムまたはハッチピーマンと一緒に行きます。繰り返しますが、種子と膜をこすり落とします。
旅人のストレンジャー

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バーズアイピーマンは、香りを加えることはせず、熱を加えるだけです。タイのカレーの他の成分はすべて、チリが提供する微妙な要素を完全に圧倒する非常に強力な芳香剤です。辛さを抑えたい場合は、使用回数を減らすか、そのままにしてください。彼らは代用品を必要としません-単に省略してください。ペーストが少なくなります。それはそれが行く方法です-あなたがもっとしたい場合は、レシピの残りをスケーリングします。
J ...

@J ...暑さを除けば、緑色の鳥の目は非常に特有の風味を持っています。おそらく、ハラペーニョやフレズノを代わりに使用し、同様のフレーバーを得ることができます。ベルペッパーは、ハバニェロやスコッチボネットと同じように「また違う」味がします。タイのグリーンペーストには「グリーンチリ」フレーバーが絶対に必要です。それがなければ、見逃されると思います。
鉄人

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@鉄人味の問題だと思う。タイのペーストでは、他の芳香剤がはるかに支配的であることがわかります-ガランガルの鋭い松の香り、レモングラスとライムの葉の輝き、発酵したエビと魚醤の辛味、ニンニク、エシャロット、白胡pepper。そのすべての下で、チリからの貢献を見つけるのは難しいと思います。たとえば、西インドのソースのようではありませんが、これも非常に暑いですが、スコッチボンネットの風味が支配的で、簡単に置き換えることはできません。鳥の目ははるかに微妙な香り、を持っています。
J ...

回答:


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激しいスイングをさせてください-

ハラペーニョを使用して必要なボリュームを生成しようとすると、あなたの友人には暑すぎるだろうし、通常のトウガラシ/ピーマンは十分なフレーバー対水比を持っていないだろうと思います。また、「ピーマン」は唐辛子のような味がしません。

どの程度ハンガリーバナナピーマン?

現在、これは非常に変数であり、アクセスできる型については、どこに住んでいるかによって異なります。ここ北ロンドンでは、玄関から50m以上離れることなく3種類から選ぶことができます。ゴツゴツした肌、私が目指しているタイプです。
それらは一般にハンガリー語として知られていますが、[もちろん、どこでも実際に成長する可能性があります]トルコの店でよく見られます。

彼らは「ピーマン」ではなく「チリ」のような味がしますが、実際にはあまりキックしません。あまり熱を加えずに風味を生み出しますが、色が十分ではないので、ペーストに余分なコリアンダー[シラントロ]を入れて、緑を深くすることができます。

コメントから-私は気にしませんが、種や内側の「より白い」膜を使用しないことで、熱をさらに抑えることができます。


チポトレペッパーも効くかもしれません。少し辛いですが、スモーキーでやや甘い香りがあります。
ブルースウェイン

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私はこれを試したことがないので、野生の提案ですが、ピーマンを細かく(ほぼパルプに)スライスし、塩を使って水分を引き出して揚げることで減らすことができると信じています弱火で非常に少量の油で。
orlp

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500スコヴィルユニットをはるかに超えるバナナペッパーの品種があります。これらを使用する前にテストしてください。種子とそれを保持している膜を少し食べてみてください。
旅の見知らぬ人

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@BruceWayne-彼らはあまりにも暑すぎるという事実は別として、彼らは結局ハラペーニョ...そして乾燥した..そして赤...そして...製...タイのグリーンカレーで赤唐辛子をsmoke製しましたか?? ただ。
鉄人

@鉄人合意 新鮮な緑のポブラノは合理的な代替品かもしれませんが、「予想外の」ポブラノを手に入れることもあります。
J ...

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私はこれを、オーブンで乾燥させたピーマン、または「甘いとがったピーマン」としてここで販売されている品種を使用して、多くの場合(ほとんどがレッドカレー)します。唐辛子を乾燥させるために、私はそれらを半分に分けて種を取り、90℃の対流式オーブンに約3時間入れます。それらは完全に脱水する必要はなく、半乾燥状態(天日干しトマトなど)で十分です。


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インドの店で粉末の形で簡単に入手できるカシミール赤唐辛子を手に入れる必要がありますが、完全に乾燥したものを見つけることは不可能ではありません。典型的な赤唐辛子の風味があり、かなりの熱はありません。

代わりに、トマトピューレを試すこともできますが、同じ味はしません。


面白い!私が家に持っているカシミール赤唐辛子粉はかなりの熱を持っています。たぶん、そのラベルはオフになっています。
user129412

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@ user129412いいえ、スパイストレランスは対数スケールで実行されます。ある人にとって「ほとんど熱がない」ものは、​​別の人に激怒することがあります。さらに、それらの各人はおそらく、スパイスの上下の層についても同じことを言うことができる人を見つけることができます。これが、西部の東部レストランが使用するスパイスの量に非常に哀れな理由です。最も一般的な分母は、カプサイシンに非常に敏感であるため、ほんの少しのリスクしかありません。信じることができるなら、私は人々が鶏肉のパプリカシュを食べて引き裂くのを見たことがあります。図を移動します。
J ...

@J ...もちろんそうです。私は熱に対して多少高い耐性を持っていると思います(スコッチボンネットを使って調理します。これは世界チャンピオンにはなりませんが、ほとんどの友人にはお勧めしません)。その名前を持っていることは、ほとんどの標準に間違いなく辛いです。私は、レシピで置き換えたいと考えているバードアイ・チリーとは異なるオーダーに入れません。だから私はそれを私またはLove Bitesが標準ではない何かを持っていると考えています
user129412

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@ user129412まあまあ。別のソースである可能性があります。カシミールで栽培されたカシミール唐辛子は、異なる気候で別の大陸で栽培された同じ唐辛子とは味が違います。真のカシミールチリパウダーはかなり穏やかなはずですが、主にインド料理の色と風味に使用され、熱には使用されません。
J ...

私はカシミール・ミルチが大好きです-いつも使ってください。イギリスではかなり簡単に手に入りますが、グリーンカレーではありません。赤唐辛子の代替品の場合、普通の[スモークされていない]パプリカは、ミルチやニューメキシコから数百マイルも離れていません...しかし、グリーンカレーではありません。
鉄人
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