新鮮なタマリンド全体を使用するにはどうすればよいですか?


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気まぐれに、今週食料品店でタマリンドを買いました。Pad Pad Thaiの料理で一番よく知っています。当時の私の考えは、それとポークチョップで「何かをする」ことでした。ポークチョップは、多くの実験に最適なキャンバスです。

しかし、私はこのことで実際に何をするのか迷っています。薄っぺらな殻/皮を割って、内部の粘着性のある果物を露出させました。なめました。それは美味しい。しかし、次に何をすべきかわかりません。

私はオンラインでいくつかのレシピを見ましたが、それらはすべてタマリンドペーストで動作します。私はそれをペーストに変えるために何らかの方法で肉を処理する必要があると仮定しています。

ご質問

  • これをペーストにする必要がありますか?
  • どうすればきれいにできますか?(明らかに皮膚を捨てる以外に)
  • ペーストにするために、オイル、水、またはその他の材料を追加する必要がありますか?
  • 種はありますか?それらを削除する必要がありますか?

タマリンド


回答:


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1-ハードシェルを取り外し、

2-肉が種から簡単に取り出せるようになるまで、少量の液体でそれらを煮る。

タマリンドはとても甘くて酸っぱいです。タマリンドのチャツネは出発点として美味しいです。レシピを見つけることはできますが、他の多くの材料は必要ありません。

あなたはそれをペーストにする必要があるかと尋ねました-そうではありませんが、種子を取り出すにはそれらを調理する必要があり、調理すると肉がペーストになります。

カルミは、それらを液体に直接追加できることは正しいですが、大きくて硬い種を取り出すことができる必要があります。


おそらく、種子は食べられず、削除して廃棄する必要があるのでしょうか?種子で何かできることはありますか?
user56reinstatemonica8 14

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User56458-種は美しい。それらは暗く、滑らかで、光沢があり、重さがあります。ボードゲームトークンに使用します。
Sobachatina

食べられないかどうかをグーグルで調べた。どうやら、きちんと準備すれば食用になり、ピーナッツのような味がしますが、準備は大変です。cooking.stackexchange.com/questions/42288/...
user56reinstatemonica8

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パッタイ料理で初めてこれをやったばかりで、それほど難しくはありませんでした。私は外殻と静脈を取り除いて捨てました。私はタマリンドをお湯で覆い、1時間少しの間それを放置しました。次に、水からタマリンドを取り除きました(水は少し濁っていました)。残りのいくつかのシェルも、1時間の間にピースから分離しました。この時点で、私は自分の手を使わなければなりませんでした(なぜなら、私は食品工場を所有していないからです)。少し面倒でしたが、タマリンドから果肉を取り出すのはそれほど難しくありませんでした。元々は1.5ポンドのタマリンドに約半カップの水を加えました。基本的に、あなたはただ圧搾を続け、種を分離しようとします。ストレーナーを使用して、パルプのみを得るようにしました。最終的には、ほとんどが種と少しの膜も残されます。

私が最も有用だと思ったリソースは次のとおりです。

幸運を祈ります!


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洗ってお湯に浸すだけで​​す。それは本当に柔らかくなり、温度を下げるために少しぬるま湯を追加します。手を浸してタマリンドを絞ると、種と殻から果肉が分離されます。ふるいまたはザルで排水します。タマリンドを使用するためのレシピが必要な場合は、喜んで従います。:)


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タマリンドは熟したものと熟していないものの両方で使用されます。熟したタマリンドは、ペーストなどを作るために使用されるか、生で食べられます。これは、西洋のほとんどの人がよく知っていることです。未熟な、または緑のタマリンドは、ベイリーフとほぼ同じように使用されます。それを剥がしてカレーに落とし、噛まないことを願っています。あなたのレシピが緑または熟した品種を必要とするかどうかを必ず確認してください。あなたがそれを皮をむいて、それを(典型的にはカレーまたはスープに)入れるようにあなたに求めるなら、グリーンタマリンドの呼び出し。


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タマリンドは、多くの東南アジア料理や南アジア料理で使用されています。あなたが指摘したように、ほとんどのレシピはペーストを必要としますが、カレー料理によると、カレーソースで使用できます:「単に殻を割ってポッドを取り出してください。」ただし、それ以上のことを言っているわけではないので、実験する必要があるかもしれません。

タマリンドはメキシコでも使用されていますが、ペーストが必要なレシピしか見ていません。 ただし、ポッドを使用するタマリンド飲料のレシピは次のとおりです。


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カルダモンポッド、スターアニス、マスタードシード、またはバニラポッドを使用するのとほぼ同じ方法で、それらを皿の液体に追加するだけです。正しく覚えていれば、ポッドは部分的に溶解します。


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硬い外殻とストーキーな静脈を取り除いてから、果物を口に入れ、徐々に石から肉の部分を取り除き、口から石を取り除いてください。夏に最高の種を植えることができます。温かい水道水に1時間ほど浸し、軽くたたいて乾かします。オンラインで詳細な指示を取得し、独自の植え付けを試してみてください。

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