非常に柔らかい鶏肉を作る方法は?


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オレゴン州ポートランドのタイ料理店で、このチキンをとても柔らかくしました。カシューナッツの鶏肉料理には、非常に柔らかい鶏肉の小さなストリップがありました。

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ご覧のとおり、チキンはクリプシーでも焼きたてでもありません。なんらかの方法で調理されているため、非常に柔らかくなっています。

再現方法に関するアイデアはありますか?

回答:


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そのニワトリは「ビロード」になっています。この技法は、鶏肉を卵白とコーンスターチの混合物で簡単にマリネすることです。その結果、非常に柔らかい鶏肉が美味しくなります。簡単なテクニックで、炒め物やスープに最適です。いくつかのバリエーションがあるので、ここにそれらの束があります

最も簡単な方法は、コーンスターチ大さじ1を卵白1に混ぜることです。鶏肉の薄切りスライス(胸肉が最も一般的に使用されます)を30分間マリネします。指でマリネをすべらせるだけで鶏肉の水気を切る。今は鶏肉を扱いますが、あなたはそれを調理したいと思います。炒め物、揚げ物、またはポーチはすべて一般的に見られます。非常に単純なものの場合、結果は非常に劇的です。


それは興味深いです。なぜベルベットをかけると鶏肉が柔らかくなりますか?それがなぜそのような影響を与えるのか、私にはよくわかりません
jalbee '08年

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@jalbeeそれは実際には質問の答えにはなりませんが、このトピックに関してSerious Eatsが言わなければならないことは次のとおりです。seriouseats.com/2011/04/…–
Jolenealaska

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卵白が調理されると、鶏肉の周りに液体が蒸発するのを防ぐ障壁が作られると思います。部分的に蒸して肉が柔らかく、しっとりします。コーンスターチは肉との結合を助けるだけです。
カナードグラス2017

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また、卵白はあらゆる種類のものを吸収します。そのため、彼らはブロス(不純物のトラップ、特定の種類の酸など)を清澄化するために非常に一般的に使用されています。
Tim Post

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それは、部分的には外側のコーティングの口当たりによって作成された錯覚でもあると確信しています。
ロビン・ベッツ
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