回答:
そのニワトリは「ビロード」になっています。この技法は、鶏肉を卵白とコーンスターチの混合物で簡単にマリネすることです。その結果、非常に柔らかい鶏肉が美味しくなります。簡単なテクニックで、炒め物やスープに最適です。いくつかのバリエーションがあるので、ここにそれらの束があります。
最も簡単な方法は、コーンスターチ大さじ1を卵白1に混ぜることです。鶏肉の薄切りスライス(胸肉が最も一般的に使用されます)を30分間マリネします。指でマリネをすべらせるだけで鶏肉の水気を切る。今は鶏肉を扱いますが、あなたはそれを調理したいと思います。炒め物、揚げ物、またはポーチはすべて一般的に見られます。非常に単純なものの場合、結果は非常に劇的です。