外はサクサクで風味豊かで、中は柔らかい豆腐を作るには?


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豆腐を揚げて固くする方法と、乾燥して揚げてマリネして風味豊かにする方法を知っています。これらの調理技術はどちらも、地元のタイ料理レストランで手に入れた豆腐を真似していません。

豆腐を注文すると、外側にしっかりとした食感を与えるために完全に揚げられますが、噛むとジューシーで口の中で溶けて、豆腐の体験がはるかに良くなります。これは文字通り他のフレーバーとこのように混ざり合っており、どのようにそれが行われているのかわかりません。また、内側は味付けされていないことにも注意してください。内部のテクスチャーが味をとても良くしています。

たぶん豆腐の種類ですか?それともフライ時間ですか?何か案は?

回答:


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ほとんどの場合、彼らはあなたよりも柔らかい豆腐を使用しています。

なんらかの理由で、米国は異常に硬い豆腐に夢中になり、スーパーマーケットは「特別な」品種を強調しています。アジア、特に日本と韓国では、中国でも、ほとんどのアプリケーションでは、より柔らかく、カスタードのような豆腐が必要です。

内側が柔らかい場合は、豆腐を揚げると、内側はかなり柔らかくなります。コーンスターチまたはポテトスターチでコーティングすると、外側の部分がカリカリになります。


わかりました、ありがとう:)私は次回これを試して結果を投稿します。
モルゲアンナ

タイのレストランで前菜として見た揚げ豆腐は、一般的にかなり簡単に味付けされていることを付け加える必要があります。また、日本料理に合うようにもっと爽やかなバージョンを作りたいと思ったとき、時折しそを少し加えました。
ジェイソンTrue

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あなたはそれを深く揚げますか、それともパンフライ/シャローフライをいつもやっていますか?タイのレストランで目にする豆腐のほとんどは揚げ物で、あなたが話していると思われる食感が得られます。あなたは家で揚げる気があるかもしれないし、そうでないかもしれないが、そうすればあなたが探している結果が得られると思う。


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柔らかい豆腐を手に入れた後、細かく切ってパンコに巻きます。あなたはズッキーニを揚げたように浅い鍋で揚げます。パンコは外の皮を堅く保ち、柔らかい豆腐は素晴らしく、「ねばねば」します


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焼きます。内側の柔らかさに応じて、最初にそれを調整できます。

ベガノミコンには「基本的な焼き豆腐」のレシピがありますが、基本的にはスライスした豆腐に醤油+油を入れて、それぞれ約8分間、または希望の食感が得られるまでブロイラーに貼り付けます。

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