タイのカレーでココナッツミルクが分離するのを防ぐにはどうすればよいですか?


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タイ風のココナッツカレーを作るために私が試みたすべての試みは、ソース混合物が分離してしまうようです。ココナッツは通常は美味しかったが、凝ったように見える。

私の質問は、何が間違っているのでしょうか?私は主に、私が持っているカレーペースト(タイキッチンブランド、IIRC)の側のレシピに従っています。

  1. ココナッツミルク(私はチャオコを使用しています)の缶でペーストが沸騰するまでかき混ぜます。
  2. 肉と野菜に加えて、魚醤とチキンスープを加えます
  3. 調理するまで煮る。

私の疑いは、私が鶏肉を使いすぎているかもしれないということです。私は通常約1〜2カップを使用します。私が追加する野菜(通常、ピーマンとタマネギ)もカレーに追加の液体を提供します。

私の家族と私はこの料理が大好きですが、その準備を完璧にしたいです。ココナッツミルクがカレーから分離するのを防ぐために、どのような措置を講じることができますか?

回答:


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ココナッツミルクは、実際にはミルクではありませんが(乳製品の意味では)、通常のミルクのように濃いクリームと薄い液体に自然に分離します。そのため、ココナッツミルクを使用する場合、ミルクベースのクリームソースを作成する場合と同じ手順に従う必要があります。

クリーミーなソースを作るときの一番のルールは次のとおりです。沸騰させると、クリーム状のソース(ココナッツミルクで作ったソースを含む)が何らかの形または形で壊れることが保証されます。せいぜい、むき出しの煮物で調理するべきです。

それ以外にも、カレーをスムーズに保つために使用できるテクニックがいくつかあります。

蜂蜜のような乳化剤(ビネグレットによくあり、油と酢が分離しないようにするために使用されます)を調理の最後に追加して使用できます。

コーンスターチスラリーやクイックルーなどの増粘剤も使用できます。カレーペーストも増粘剤です。大体の目安として、タイ風カレーを作るときは、私が野菜を必要以上に少しだけ油で調理し、カレーペーストを加えて、油を吸収するまで炒めます(ドライスパイスと一緒に) 。ココナッツミルクのルーとして機能し、最終カレーに塊がないことを確認します。

最後に、カレーをゆでて、時々かき混ぜながらカレーを調理すると、それがきれいに厚くなり、すべての材料が一緒にとどまるのに役立ちます。


私はちょっと「沸騰しない」部分を疑った。私の次の試み
デレクダイサート

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タピオカパウダーの山盛りのティースポンジは、壊れたココナッツミルクソースを救うのに非常に効果的です。
旅の見知らぬ人

私はクリーム+沸騰=分離式について確信していません。350F(180C)のオーブンでクリームベースのソースを45分間食べると、確かに沸騰しますが、分離しません。
ロバート

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私の経験では、ココナッツミルクの煮沸は問題ではありません。タイ料理のレッスンを受け、インストラクターがココナッツミルクから10分間生きた昼光を沸かし、それでも素晴らしいカレーを作りました。ココナッツミルクを調理した後、水/ソースをたっぷり加えて、水っぽいソースを作ります。
user3476517

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あなたが得ている分離は、ココナッツ固形物とカレーペーストの不適切な混合によって引き起こされます。これは、ココナッツクリームを間違ったタイミング(または間違った方法)で追加し、その後それを誤って調理すると発生します。

デビッドトンプソンは世界的に有名なシェフであり、タイ料理の専門家です。トンプソンのテクニックの私の適応は次のとおりです。

  • ココナッツクリーム大さじ5杯を鍋に入れ、透明な油が固体から分離するまで炒めます。これは、ほとんどの水が沸騰したときに起こります。ココナッツミルクを振る前に振らないと、クリームが一番上になり、時間を節約できます。
  • ココナッツクリームが分離したら、カレーペーストをかき混ぜ、油が再び分離し始めるまで炒めます。
  • ココナッツミルクの残りを加え、混ぜ合わせてから塩味と甘さのために魚醤油とヤシ糖でそれぞれ味付けします。
  • ほぼ希望の厚さになるまで煮る。この間にカレーに入れたい野菜を蒸したり炒めたりしてください。それらをどのように調理するかは、あなたが望むテクスチャーに依存します。ブロッコリーなどの野菜は、生で添加するとカレーに不快な味を与える可能性があります。
  • カレーが希望の厚さに近づいたら、肉を追加します。タイミングは、肉のサイズと骨があるかどうかによって異なります。
  • 肉が調理されたら、野菜を追加して再加熱します。
  • 楽しい。

デビッドトンプソンは、次の経験則にも言及しています。

  • 緑色のカレーは塩/甘いバランスの甘い側にあり、赤いカレーは塩味の側にあります。
  • 甘い野菜を塩辛いカレーに、甘くない(通常は苦い)野菜を甘いカレーに使用します。これは、他の材料の味でカレーの基本的な風味プロファイルを失わないようにするためです。

私はタイに住んでいますが、残念なことに、ここのほとんどのレストランはグリーンカレーを甘くしていません。ここの市場で入手できるグリーンカレーペーストは非常に塩辛いので、パームシュガーでは打ち消せません。ペーストは缶や箱に入っていないため、おそらく保存用です。

一部の人々は、グリーンカレーは甘いものであってはならないと主張しています。知識のある人は、グリーンカレーのタイ語名を指します:แกงเขียวหวาน(gaaeng khiiaw waahn)。直訳:カレーグリーンスイート。


素敵な徹底的な答え!ここではタイ料理について多くの質問があります。時間をかけてもっと調べて、答えてください。経験豊富なアドバイスへようこそ!
ジョレネアラスカ

肯定的なコメント@Jolenealaskaをありがとう!私は他のいくつかの質問について私ができることを間違いなく見るでしょう。特に提案できることはありますか?
サミースペッツ

特に何もありません。タイ料理が専門の場合は、検索エンジンを使用してタイ語を検索してください。他に何か、技術、材料、またはあなたが興味を持っているものがあれば、それを検索してください。「about」の下のFAQを読んで、恥ずかしがらないでください!質問がある場合は質問してください。ただし、最初にFAQを読むことをお勧めします。繰り返しますが、ようこそ。
ジョレネアラスカ

ダン。私はこれを試してみる必要があります。ありがとう!
デレクダイサート

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あなたの質問に対する答えを見て失望しています。彼らは道を外れています。

OK -まず、あなたがしたい、タイ料理にココナッツクリームを調理する際に分離するためのオイルを取得します。それがなければ、滑らかでクリーミーなソースになってしまいますが、これはまったく本物のやり方ではありません。それが標準的な初心者の間違いです。まず、重いクリーム(ココナッツミルクの揺れない缶の硬い上部)を使用し、泡立ててオイルが分離し始めるようにします。その後、ペーストを追加し、数分間炒め続けてから、残りの牛乳を追加します。はい-ミルクを軽く沸騰させます。とにかく、この時点で魚醤を追加する必要があります。

Videojugのプロセスをご覧になるための豊富なサンプルをご覧ください。


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しかし、OPはその滑らかなクリーミーさを望んでいます-少なくともそれは質問から私にはかなり明白なようです。したがって、本物であるかどうかはそれほど重要ではありません。また、そのアイデアをどこで得たのかもわかりません。カレーが準備されているのを見るのは非常に一般的な方法です。もちろん、それが唯一の方法ではありませんが、完全に本物です。
hunter2

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@ hunter2これはまだ有効なポイントだと思います。オイルの分離が正常な場合、それを実現するためのレシピが書かれている場合があります。これは、少なくとも「私は何を間違えているのですか?」と答えます。質問の一部:何もない!
-SourDoh

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答えは実際には問題にありました。あなたはチャコミルクを使用し、それがするはずのことをしています...分割します。これは、乳化剤がないためです。分裂する可能性が低い乳化剤を使用した多くの(劣った)ブランド。ここには良い説明がありますココナッツミルクを使った料理


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温かい料理に牛乳を追加する必要がある場合は、凝乳または分離する可能性があります。
トリックは、いくつかの熱い液体を取り、2、3杯のスプーンで行う必要があり、それを小さなボウルに入れます。少し冷まします。次に、牛乳を小さなボウルの温かい液体に加え、フォークで叩きます。2つの液体は分離せずに組み込む必要があります。その後、グレービーまたはカレーを常に打つか、または攪拌しながら、この打たれた液体を熱い皿に戻すことができます。
この技術は、新鮮なミルクとココナッツミルクの両方、およびヨーグルトに有効です。


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軽いココナッツミルクを使用しています。私は小さじとコーンフラワーの半分を砂糖を加えて加えます。ペーストを炒め、肉と野菜を加えます。その後、野菜ストックを追加し、混合物を煮詰めてから、最後にコーンフラワーミルク混合物を追加します。

決して伝統的なものではありませんが、機能し、簡単に実行できます。


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タイ料理を作ると、最後にココナッツミルクが入ります。

私は通常自分でカレーペーストを作りますが、油が熱くなった後、最初にパンに入れます。野菜/肉/他のものはその後入って行きます。これらがすべて満足のいくものになったら、ココナッツミルクを追加します。

沸騰する前に炎を消すと、元気になります。


すぐにもう一度料理を試してみると、これを試してみます。
デレクダイサート

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それが分離した場合はそれを泡立てます-ちょうどそれを試してみて、御works走を働かせてください!


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私の経験から:あなたの地元で入手可能なココナッツミルクのブランドを知り、それらの異なる特性に従ってそれらを貯蔵し、使用してください。

ラベルによると、添加物を含まないもの(以下のすべての例は他のブランドの使用を拒否しています)でさえ、それらがどれほど簡単かつ根本的に分裂するかで大きく異なります。

たとえば、ドイツでは、Alnaturaのハウスブランドを入手できます。これは良質ですが、わずかな挑発で分裂します。カレーペーストを追加する前に事前に分割しておくと、ホットクッキングが必要になります。強く分割したカレーが本当に必要な場合を除き、使用している唯一のブランドほど良くありません。Reweのハウスブランドは安価で、繊細な料理には金属味が強すぎますが、中程度のスプリット特性があります-開始するために使用することも、カレーペーストと一緒に分割することもできますゆでます。Aroy'dの白い缶(70%、ココナッツクリームとして販売)は、同様の特性で、ほとんどの料理には厚すぎるため、使いすぎると閉ざされてしまいます。Aroy'd green cans(ラベルによると、デザート用)、厚すぎず、味が濃すぎず、


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この問題がありました。コーンフラワーの小さじ2杯と少量の水を混ぜて、弱火で泡立てました。xx


可能な解決策ですが、異なる、場合によっては不利な質感をもたらします。
rackandboneman

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ゆでないで

材料に応じて分離する理由はたくさんありますが、明らかなのは、沸騰させることではなく、他のすべての固体材料があなたの好みにほぼ/完全に調理された後に煮るだけです



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  • カレーペーストを炒めて、強火でココナッツクリームを加えます。
  • 泡と油が出るまでかき混ぜます。肉/野菜を追加します。
  • 調味料を追加します。
  • 次に、ココナッツミルク(水に対して1:1の比率)を加え、沸騰したら火を消します。

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あなたが柔らかくしたいものの、後に追加する必要があるココナッツミルクではなく、地獄を煮詰めることができます。

味iso汁は、魚粉と豆腐、海藻または野菜を煮てから火を止め、味misをかき混ぜるのと同じです。その方法で最高の結果が得られます。


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ソースが割れたら、ソースを水差しにこし、スティックミキサーを使用してソースをよく混ぜ、再結合して甘いものにします。簡単です。


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ココナッツを追加した後、鍋を覆わないでください、最後にココナッツを追加しようとします、これは私たちのキッチンzanziber島からのトライクです


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終わり近くに入れて、決して沸騰させて蓋を閉めないでください。


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時々、それが凝結している場合は、この解決策を試すことができます。凝結した液体(サンタン)をすくい出し、ブレンダーを使用して混合します。再びクリーミーになります。

ゆっくり火の上で再び鍋に入れて混ぜます。


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この問題を修正するために私がしたことは次のとおりです。(それはタイ風チキンスープでしたが、カレーではありませんでした-それはもう少し「流動的」です..

コーンスターチのTBSPを追加しました。次に、壊れた混合物をストレーナーを通してブレンダーに注ぎました。私はそれを60秒間ブレンドし、固形物と一緒にポットに戻しました...

良かった

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