タイ風のココナッツカレーを作るために私が試みたすべての試みは、ソース混合物が分離してしまうようです。ココナッツは通常は美味しかったが、凝ったように見える。
私の質問は、何が間違っているのでしょうか?私は主に、私が持っているカレーペースト(タイキッチンブランド、IIRC)の側のレシピに従っています。
- ココナッツミルク(私はチャオコを使用しています)の缶でペーストが沸騰するまでかき混ぜます。
- 肉と野菜に加えて、魚醤とチキンスープを加えます
- 調理するまで煮る。
私の疑いは、私が鶏肉を使いすぎているかもしれないということです。私は通常約1〜2カップを使用します。私が追加する野菜(通常、ピーマンとタマネギ)もカレーに追加の液体を提供します。
私の家族と私はこの料理が大好きですが、その準備を完璧にしたいです。ココナッツミルクがカレーから分離するのを防ぐために、どのような措置を講じることができますか?