タイのカレーを濃くする方法


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数日前にタイのレッドカレーを作りました。かなりうまくいきました。唯一の問題は、それがかなり滑っていたことです。私は少し助けたスラリーでそれを厚くしました。ルーにはこれ以上の増粘力があるとは思わない。もっと良い方法があるはずです。前もって感謝します!


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これはタイのカレーの種類によって異なります。たとえば、ジャングルカレーは、米粉を使ってうまく増粘します。(私はほんの少しの米をすりつぶし、魅力のように動作します)。
アラファンギオン

回答:


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最初に、タイのココナッツカレーソースを別の鍋で始めます(つまり、ココナッツミルクと後の調味料、肉も野菜もありません)。開く前に、ココナッツミルクの缶を振って、分離しないようにしてください。鍋に1/2の缶を追加します。沸騰させ、温度を下げて、混合物がテクスチャのようなペーストに近くなるようにします。これにより、ココナッツの風味が強化され、より厚い出発点が得られます。

キーは、他のすべてを調理する前にソースの一部を減らすことです。野菜でソース全体を減らそうとすると、プロセスに時間がかかりすぎるため、野菜が過剰に加熱されます。減少したら、ココナッツ混合物の残りの1/2を追加します。あなたは非常に絹のような滑らかなココナッツソースになります。その後、カレーペースト、魚醤、砂糖、タイバジルなどを加えます。


それは多くの素晴らしい詳細を与えるので、私はこの答えに切り替える必要がありました。次回はこれを試さなければなりません。ありがとう!
マイケルMior

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ココナッツミルクの缶を開けると、通常は分離されており、上部に厚いものがあり、下部に水っぽいものがあります。振ったり、かき混ぜたりしないでください!厚いものだけでカレーを開始し、残りの部分で必要に応じて薄くします。澱粉ベースの増粘剤は絶対に追加しません。それはタイのカレーでは伝統的ではなく、必然的にそれらを少しうるさくします。


ココナッツから分離した水にたくさんの風味がありませんか?
Tree77

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はい、使用しないと言っているわけではありません。私はあなたがあなたの皿の望ましいテクスチャーを得るのに必要なだけ使うのではなく、過剰に希釈してから増粘剤を使わなければならないと言っています。
マイケルナットキン

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私が試すかもしれないいくつかのこと:

コーンフラワーまたはクズウコン-通常の増粘剤が役立つ場合があります

半分と半分-ココナッツミルクの半分をココナッツクリームに置き換えます。

それをさらに減らす-これは、風味をさらに集中させるというボーナスがあります。

全体的に少ないココナッツミルクを使用していますか?


提案をありがとう:)私はより少ないココナッツミルクを使うことができました、しかし、私は液体の適切な量がそこにあるとわかりました、それはただ薄すぎました。これは次回のショットです!
マイケルミオール

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野菜を加熱しすぎる危険性がありますが、メインポットの火を消し、ひしゃくを使ってソースの大部分を小さな鍋にすくい、小さな鍋のソースを減らし、追加することができます。厚くなると元に戻ります。
ブーリーハウスで

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ココナッツミルクの削減には注意する必要があると思います。それは不快なゼラチン状のテクスチャーを帯びることがあります。
マイケルナットキン

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低品質のココナッツミルクを使用しているだけです。別のブランドを試すか、濃いココナッツクリームを追加します(またはココナッツバターでさえ修正する必要があります)。品質に関して賢明なものには大きな違いがあるので、実験する価値があります。


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ヒントをありがとう。ココナッツミルクの使用経験はあまりないので、知っておくといいでしょう:)
マイケルミオール

「シェフズチョイス」は、私が今まで見つけた最高のココナッツミルクブランドで、それ自体がより濃いです。それは全体として私自身のカレーをより厚くしました。
cellepo

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私は、乾燥したココナッツミルククリームの固体ブロックを使用する傾向があります。自分で温水を加えて、好きなだけ濃厚なペーストを作ります。調理するにつれて厚くなりますので、最高のタッチ感を得るには最高です。缶詰のものとは異なり、めったに分離しません。


素晴らしいヒント!私は前にそれを見たことがありませんが、私が次に市場に出るとき、私は目を光らせておく必要があります。
マイケルミオール

thaifood.food-recipe-cooking.com/…-レシピIIIにはこのようなものが含まれています。I&IIも良いです。例:spicesofindia.co.uk/acatalog/…-イギリス。これ:shop.waiyeehong.com/food-ingredients/tinned-foods/…は、世界中の中国/アジアのスーパーマーケットで一般的に入手可能です。
5arx

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ラニーカレーとは、十分な時間調理していないか、固形分の少ないココナッツミルクを使用していることを意味します。本物のカレーに、澱粉(小麦粉)は一切含まれていません。

したがって、見つけることができる固形物の割合が最も高いココナッツミルク(またはクリーム)を購入してください。次に、さらにペーストを使用します。スパイスのレベルに満足しても、さらにペーストが必要な場合は、ペーストにピーマンを追加できます。もちろん色を合わせてください。これにより、ペーストはもう少し水っぽくなりますが、それでも非常にうまく機能します。

最後に、より良いカレー法を使用して調理します。


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厚くするための最良の方法は、そこにジャガイモをすりおろすことです。ジャガイモはカレーでおいしいし、自然にクリーミーさを追加します。

また、コーヒーグラインダーを使用して、乾燥したココナッツフレークをパウダーに変えて追加するのも好きです。

最後に、すべてのココナッツカレー増粘剤の母はココナッツ粉です。食料品店やアマゾンで見つけることができます。

米粉もトリックを行います。カレーはご飯と一緒に食べるので、米粉でカレーを濃くしませんか?


最初にジャガイモをesでますか?
ロバート

@Robert:カレーが煮えている場合は必要ありません...粉っぽい/焼きたてのジャガイモを使うと、ほとんど瞬時にドロドロになります。私はいつもシチューのためにそれをします。しかし、国際的な食料品店でココナッツフラワー(または「ココナッツミルクパウダー」とマークされた小さなパケット)をチェックしてください。
Joe
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