カフィアライムの葉は、タイ料理、特にココナッツベースの料理の一般的な成分のようです。私はアトランタでそれらを見たことがなく、見たことがあります(ファーマーズマーケット、ホールフード、普通の食料品店、しかしアジアの食料品店ではありません)。これらの葉のフレーバープロファイルは何ですか?良い代用品はありますか?
カフィアライムの葉は、タイ料理、特にココナッツベースの料理の一般的な成分のようです。私はアトランタでそれらを見たことがなく、見たことがあります(ファーマーズマーケット、ホールフード、普通の食料品店、しかしアジアの食料品店ではありません)。これらの葉のフレーバープロファイルは何ですか?良い代用品はありますか?
回答:
私は代用しようとしません。私はどこかであなたが普通のライムの葉を使うことができると読んだことがありますが、どこでも見たことがありません。ライムの葉のグーグルでさえ、カフィアライムの葉になります。
それらはオンラインで簡単に見つけることができます:ImportFood.com。彼らはちょうどジッパーロックバッグで数ヶ月間凍結します。
フレーバープロファイルは、明るいフローラルアロマとして最もよく説明されます。ベイリーフに似ており、味ではなく機能が似ています。タイ料理では、ベイリーフと同じようにカフィアライムの葉を使用しています。
オンラインでの購入に手間がかかると判断した場合、Kitchen Savvyは次の代替品を提案します。
かつて彼らはBuford Hwy Farmer's Market(Buford Hwy&I-285)で常にそれらを売っていましたが、私が見た最後の数回は手ぶらで帰りました。前回買ったのはこの春のいつかでした。アトランタファーマーズマーケットにはかつてそれらがありましたが、閉鎖されました。99ランチマーケットは閉鎖されています。Javaにはありませんでした。あなたのデバルブファーマーズマーケットにそれらがあるかもしれないという噂があります。
カフィアライムのエッセンシャルオイルを使用するオプションがあります-私が知っている最高の代替品であり、ここで入手できる乾燥カフィアライムの葉よりもはるかに優れています(イスラエル)。本当に素晴らしいです。
私が使用するものは次のとおりです。
http://thaifoodessentials.com/buy/
それは非常に安く、長い間持続します(皿ごとに少数の低下だけを必要とします)。Webサイトには、その使用方法に関する指示もいくつかありますが、一般的には、料理の終わり頃に、サービングの近くに追加する必要があります。