私は自分のタイのピーナッツソースを作ることに興味があります。しかし、私がオンラインで見るレシピはすべて、ピーナッツバターを使用するように言っています。私はレストランにあるタイのピーナッツソースが好きですが、ピーナッツバターは嫌いです。したがって、ピーナッツバターを使用するレシピを見ると(それは、あなたにとってはあまりにも多くの余分ながらくたも含んでいます)、最終的な結果は良くないと思います。
どのようにしてピーナッツバターなしのピーナッツソースを作るのですか?自分でピーナッツを挽く?
私は自分のタイのピーナッツソースを作ることに興味があります。しかし、私がオンラインで見るレシピはすべて、ピーナッツバターを使用するように言っています。私はレストランにあるタイのピーナッツソースが好きですが、ピーナッツバターは嫌いです。したがって、ピーナッツバターを使用するレシピを見ると(それは、あなたにとってはあまりにも多くの余分ながらくたも含んでいます)、最終的な結果は良くないと思います。
どのようにしてピーナッツバターなしのピーナッツソースを作るのですか?自分でピーナッツを挽く?
回答:
ピーナッツバターは、本質的にはローストピーナッツのみです。アメリカンスタイルのピーナッツバターは、余分な油と塩だけでなく、甘くなる傾向があります。しかし、それらはほんのわずかなフレーバー/テクスチャーエンハンサーです(砂糖がそれを強化すると思うのではなく、英国のピーナッツバターは通常無糖です)。
サテソースは、本質的にはピーナッツバターソースであり、ピーナッツをローストして挽いてから、軽く揚げたエシャロットとニンニクに加えて、唐辛子、醤油、レモン汁、塩、砂糖、そして必要であれば本格的なナンプラー(魚)ソース)、またはブラチャン(エビのペースト)、上記のすべてを味わいます。水で薄めて、あなたが望む一貫性に減らします。
ピーナッツソースは私の最も好きな調味料の1つであり、実質的には主要な食品グループであると考えており、ピーナッツバターが入手できない別の国に住むために米国から引っ越しました。ロースト&シェルピーナッツは、しかし、幸運にも豊富で安価であるため、自分でピーナッツソースを作ることを学びました。とてもおいしい、サテ、パスタなどに最適で、エキゾチックな材料を必要とせず、巨大で高価なフードプロセッサー、小型のものを必要としない、シンプルで速いピーナッツソースを作る方法は次のとおりです動作します:
プロセッサで約125グラム(数握り)のロースト/殻付きピーナッツを「ほこり」になるまで、または好みの大きさになるまで処理し、プロセッサから取り出して取っておきます。(ここでの注文は重要です。後からwimpy / smallプロセッサを使用して液体を追加しようとすると、成分がうまく混ざらず、フラストレーションがたまるためです)。
いくつかのニンニクの皮をむき、細かく刻むまで加工し、プロセッサーに入れておきます。
小さじ2杯のアップルサイダービネガー、小さじ2杯の砂糖、小さじ2杯の醤油、および大さじ2杯の水を加えます。(味の比率を変えて、甘いソースが好きです)。
ブレンド
すべてのピーナッツが追加され、一貫性が好きなものになるまで、ピーナッツダストと水を交互に追加します。
パスタなど、好きなものを注いで楽しんでください!