タイの人々はどのようにピーナッツソースを作るのですか?


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私は自分のタイのピーナッツソースを作ることに興味があります。しかし、私がオンラインで見るレシピはすべて、ピーナッツバターを使用するように言っています。私はレストランにあるタイのピーナッツソースが好きですが、ピーナッツバターは嫌いです。したがって、ピーナッツバターを使用するレシピを見ると(それは、あなたにとってはあまりにも多くの余分ながらくたも含んでいます)、最終的な結果は良くないと思います。

どのようにしてピーナッツバターなしのピーナッツソースを作るのですか?自分でピーナッツを挽く?


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うん。それらを自分で磨く!
ヨッサリアン

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「余分ながらくた」を含まない市販のピーナッツバターがたくさんあります。ラベルを読んでください。
インスタンスハンター

私は確信しているあなたある右..私はちょうど...私はピーナッツバターを憎むかの生涯マントラを持っているC /私の好きピーナッツソースbを合理化する必要がある
スコット・

私のタイ人の友人のほとんどはピーナッツソースを中国のものだと考えているので、私はそれが「民族的に中国のタイ」の食べ物、FWIWだと思います。
JasonTrue

回答:


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ピーナッツバターは、本質的にはローストピーナッツのみです。アメリカンスタイルのピーナッツバターは、余分な油と塩だけでなく、甘くなる傾向があります。しかし、それらはほんのわずかなフレーバー/テクスチャーエンハンサーです(砂糖がそれを強化すると思うのではなく、英国のピーナッツバターは通常無糖です)。

サテソースは、本質的にはピーナッツバターソースであり、ピーナッツをローストして挽いてから、軽く揚げたエシャロットとニンニクに加えて、唐辛子、醤油、レモン汁、塩、砂糖、そして必要であれば本格的なナンプラー(魚)ソース)、またはブラチャン(エビのペースト)、上記のすべてを味わいます。水で薄めて、あなたが望む一貫性に減らします。


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わかった 私はアメリカにいて、アメリカのピーナッツバターに対する深い憎しみを持っているので、それを私の食べ物に入れるのは間違っているように思えます。だから私は今ナッツをローストする方法を学びます.... :)
スコット

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自分で挽く道具がない場合は、「自然な」ピーナッツバターを探すことができます。アメリカで見つけたら、近くのキャンディーショップでも購入できます。(およびカシューナッツ、アーモンドなど)
ジョー

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ええ、間違ったピーナッツバターを使用しているに違いないと思います。健康食品店での新鮮で素朴なブランドは、あなたが自分で挽くことができるものとまったく同じであり、仕事量はずっと少なくなります。一部の食品協同組合では、現場にグラインダーが設置されているため、非常に新鮮です。
マイケルナットキン

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@スコット:あまりにも過激なことをする前に、間違いなくあなたの店でより良いピーナッツバターを探しに行きましょう。私の住んでいる地域の多くの店(単なる普通の食料品店)には、ピーフィー専用ピーナッツバターがJiffyやその他と並んでいくつかあります。
カスカベル

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@Scott:自分で粉砕したい場合、良質のフードプロセッサーまたはその他の粉砕機が必要です。十分な強度があればブレンダーでも大丈夫です。ピーナッツの殻をむいて皮を取り除き*、1層のみのトレイで約350°Fのオーブンで約20分間バングし、取り出して冷まします(非常に熱くなります)。塩。[*ペーパー状のスキンを削除するのは苦痛です。一晩凍結するか、事前に数分間湯通しして簡単にします。健康食品店を見つけます。]
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ピーナッツソースは私の最も好きな調味料の1つであり、実質的には主要な食品グループであると考えており、ピーナッツバターが入手できない別の国に住むために米国から引っ越しました。ロースト&シェルピーナッツは、しかし、幸運にも豊富で安価であるため、自分でピーナッツソースを作ることを学びました。とてもおいしい、サテ、パスタなどに最適で、エキゾチックな材料を必要とせず、巨大で高価なフードプロセッサー、小型のものを必要としない、シンプルで速いピーナッツソースを作る方法は次のとおりです動作します:

  • プロセッサで約125グラム(数握り)のロースト/殻付きピーナッツを「ほこり」になるまで、または好みの大きさになるまで処理し、プロセッサから取り出して取っておきます。(ここでの注文は重要です。後からwimpy / smallプロセッサを使用して液体を追加しようとすると、成分がうまく混ざらず、フラストレーションがたまるためです)。

  • いくつかのニンニクの皮をむき、細かく刻むまで加工し、プロセッサーに入れておきます。

  • 小さじ2杯のアップルサイダービネガー、小さじ2杯の砂糖、小さじ2杯の醤油、および大さじ2杯の水を加えます。(味の比率を変えて、甘いソースが好きです)。

  • ブレンド

  • すべてのピーナッツが追加され、一貫性が好きなものになるまで、ピーナッツダストと水を交互に追加します。

パスタなど、好きなものを注いで楽しんでください!


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この回答は、受け入れられた回答に関するコメントの一部を考えると少し冗長ですが、それでもなお:

ピーナッツだけのピーナッツバターのブランドを手に入れましょう。私がほとんどの時間を得るのはアダムのものですが、クラフトはそれを持っています私はマラナサ製品を見てきましたが、今までピーナッツバターを作ったこと知りませんでした。自分に合ったものを見つけるのは難しくありません。


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私は殻をむいたピーナッツをニンニクのクローブで煮てから、ブレンダーで混ぜます。素敵なソースの始まりになります!次に、必要な他の資格情報を追加します!幸運を!

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