レモングラスは食用ですか、それとも香味料ですか?


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私の限られたレモングラスの経験(地元のアジアのスーパーマーケットの冷蔵庫からビニール袋で新鮮なものを購入します-冷凍や乾燥などはしていません)、どんなに長く調理しても噛むのは難しく、不可能です。私は通常、それを粉砕し、真ん中に分けて、スープや他の料理にたくさんの液体を加えてから、最後にベイリーフのように取り出します。

しかし、最近、細かく刻んだレモングラスを炒め物またはソースに直接入れるレシピを見ました。これはあなたの口からビットを拾うのに良い方法のようです。購入しているレモングラスに問題はありますか?グリーンだけが硬くて食べられないのですか?それとも私はそれを間違って調理していますか?

回答:


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あなたは何も見逃していない、レモングラスは非常に繊維質であり、多くの場合、ベイリーフのようにそれを削除することをお勧めします。それはかなり新鮮だ場合には、中に残すことができた場合、あなたが離れて外の層をはがし、あなたは(ルートからのルートから約2インチの半インチ程度)だけ最も柔らかい部分を使用して、あなたは非常に細かくみじん切り。それをすべてやったら、炒めたり、レモングラスを調理したり、ゲストに吐かせたりせずに皿に入れておくことができます。

ただし、削除しても害はありません。


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ベイリーフの類推を続けるために:マコーミックのような会社は、私がそれを使ったことはないけれども、完全に食用であると思われる細かく粉末化されたベイリーフを販売しています。
シャドウトーカー

@ssdecontrol:一部のGaramマサラバリアントには、ベイリーフも含まれます。乳鉢でそれらを挽くのは苦痛ですが、時間をかけると、ブレンドに実際にやりがいがあります。
AlexDeLarge

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実際に細かく切り刻めば大丈夫です。具体的には、気になることのないように繊維を十分に短い長さに切断するために、最初に穀物に対して薄いディスクに切断する必要があります。レモングラスの強さに応じて、これを行うにはいくつかの外側の層を削除する必要があります。

その時点で、すでに噛むことは可能かもしれませんが、さらに細断することで確実に噛むことができます。破片が十分に小さければ、噛むものは何もありません。また、皿にたくさんの物が混ざっていれば、口に刺さることはあまりありません。

とはいえ、タフネスには多少のばらつきがありますが、レモングラスがタフな側にある場合、これを行うには適度に鋭いナイフが必要です。そのため、細かく刻むことに問題がある場合(または茎が少なすぎるとやさしくなります)、それを物事に注入する通常のアプローチに戻ることが道です。


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タイ料理では、レモングラスはトムヤムトムカ(ガランガル入りココナッツスープ)などの辛いスープに使用されます。ここでは細かくカットされておらず、ガランガルのような他のスパイスと一緒に食べられるとすぐに押しのけられます。

タイ人は、ヤムタクライと呼ばれるレモングラスサラダも作ります。ここでは、細かくスライスしたレモングラスを生で食べます。以下は、これが作成されているのを見ることができるリンクです。クックは1時頃にレモングラスをスライスします。彼女はそれが柔らかい必要があると言います。確かに、私はこの料理を楽しんでいますが、時々レモングラスは固くて噛むのが難しい場合があります。おそらくあなたが手に入れているレモングラスは、この種のものには向いていないのかもしれません。

ヤム・タクラ


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あなたはガランガルを脇に押しやることになっていますか?誰かわかったね?
旅の見知らぬ人

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私はトム・カーをよく作ります。レモングラスの外側の層を1つか2つ取り除いて、それを粉砕してスープに加え、それを取り除いてから提供するのが一番いいと思います。ガランガルの根は本当に丈夫で、剃るか小さな部分に切るのが難しいです。私はペンゼイのスパイスの挽いたガランガルを使用しており、簡単で美味しいと感じています。


また、乾燥したスライスされたガランガルを購入し、コーヒーグラインダーで粉末にすることもできます。
旅の見知らぬ人

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他の回答に加えて、ほとんどのタイのカレーペーストには、レモングラスが成分として含まれていますが、通常は乳鉢と乳棒を使用して細かいペーストにマッシュされます簡単にマッシュ)。この場合、あなたは間違いなくレモングラスを食べることになっています!


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Palmの中心のようなものだと考えてください。繊維質の外層は決して食べませんが、心は柔らかく柔らかいです。

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